ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Достал .
Я для себя копаю, с целью получить в будущем качественный продукт и иметь возможность проконтролировать, "измерить" это качество, которое недешево, вдобавок!
Человеку, который далек от данной темы, и даже просто от производства, тяжело обьяснить даже элементарные вещи...Попытаюсь:
..На готовых инструментах, в том числе чтобы прикрыть лапки креплений ГЗ и получить более аккуратный рисунок звёзд. При постройке собственного инструмента можно прямо этим кольцом фиксировать зеркало в оправе, я, например, так и сделал.
В вашей реализации насколько сильно кольцо давит на край ГЗ?
Только своим весом. Со стороны, обращённой к зеркалу, на кольцо наклеен флок толщиной 1 мм, поэтому зеркало имеет свободный ход примерно 0,2-0,3 мм.Фото в галерее https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=17772
Еще сверху темная тонкая полоска.
Красным обвел.
Кстать, если отполированое зеркало обточить,пытаясь избавиться от кривой зоны и массы, его сильно уведнт?
А если это косяк техпроцесса, тк выбрали максимально халтурный вариант, лишь бы еще на 3-5% снизить себестоимость, ради сомнительной выгоды - эт другое...
Цитата: Сергей Казаков от 03 Ноя 2023 [11:26:31] Достал .А что вам не нравится? Неудобная для вас тема?Остальным почему то наплевать. Я для себя копаю, с целью получить в будущем качественный продукт и иметь возможность проконтролировать, "измерить" это качество, которое недешево, вдобавок!
На днях пришлось вмешаться , чтобы тидекс взял заказ одного Нашего ЛА . Очень не хотят связываться с Любителями .
Парень хороший - сделаем на всю катушку.
Катушки вещь хорошая . Из них Останкинская башня . До сих пор стоит , и еще простоит.