ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
165 -- не слишком ли большая апертура для первого опыта? Тем не менее, в 2 раза дешевле получается, чем 150мм.
165 -- не слишком ли большая апертура для первого опыта?
А стеклянных дисков надо брать пару, один для зеркала, второй для шлифовальника.Сперва предварительно ободрать их, диск для зеркала в центре, диск для шлифовальника по краю.Затем грубо пришлифовать их друг к другу, шлифовальник подогреть, и отформовать нанем диск из оргстекла, толщиной миллиметров 5-6. Приклеить эпоксидной смолой кшлифовальнику, затем прорезать сетку неглубоких канавок с шагом 35-40 мм.
А можно ли вместо использования второй стеклянной заготовки, шлифовальник сделать путём отливки из бетона/гипса по ступенчатой форме-диску? С приклеинными на эпоксидную смолу плитками или монетами. И пришлифовывать их уже после грубой обдирки заготовки до нужной кривизны.Ведь насколько я понял, в Сикоруке этот способ приводится как альтернативный.
Светосильнее гл зерк - меньше экранирование при заданной мветосиле прибора .
Увидел вот такую штуку. Поворотное устройство для камер видеонаблюдения. Понравилась ценой.
Для телескопа деньги на ветер
То есть это поворотное устройство в качестве монтировки будет работать хуже какой-нибудь типа nexstar 6/8se? Здесь грузоподъёмность в два раза выше заявлена, я и подумал, что может иметь смысл.Телескоп у меня ШК, там длинного плеча нет
дрожание изображения из-за дрожания инструмента в руках, от ветра, от случайных прикосновений к нему и т. п.
На фотографии шлифовальник диаметром 160 мм. Основание из двух дисков толщиной 10 мм.