ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: АНДРЕЙ-67 от 05 Янв 2025 [08:37:00]Вот такой фокусер. Раритет!!! Чудо инженерной мысли. Вся схема трубы заточена на работу только с ним.Меняйте все на настоящий искатель. Зачем вам это недоразумение?[/quotВообще схема искателя мне очень нравиться. Невероятно удобна. . Если навожусь сидя, не надо постоянно вставать. Поле зрения очень широкое, хоть и корявое.
Вот такой фокусер. Раритет!!! Чудо инженерной мысли. Вся схема трубы заточена на работу только с ним.
Вообще схема искателя мне очень нравиться. Невероятно удобна. . Если навожусь сидя, не надо постоянно вставать. Поле зрения очень широкое, хоть и корявое.
Цитата: АНДРЕЙ-67 от 06 Янв 2025 [12:00:27]Вообще схема искателя мне очень нравиться. Невероятно удобна. . Если навожусь сидя, не надо постоянно вставать. Поле зрения очень широкое, хоть и корявое.Отдельный искатель с изломом оси еще удобней. Не требует лишних телодвижений и его визирную ось можно точно выставить параллельно оптической оси телескопа. В вашей конструкции этого не предусмотрено, всегда будет присутствовать некоторое угловое расхождение.
Не подскажете, существуют ли в природе кольца для 200мм ньютона с пластиной losmandy? Видел такие только для 300мм skywatcher.Жесткость родных с vixen (GSO) не приносит удовлетворения.PS печатать на 3д принтере не предлагатьPSS Переход на 300 мм ньютон когда нибудь потом.
Жесткость родных с vixen (GSO) не приносит удовлетворения.
Чем проще всего отполировать боковинку лезвия для создания схемы щель-нож? Может, у меня какие-то лезвия не те, но свет, после прохождения через щель, рассеивается по отражающему лезвию, и рядом с щелью получается яркое пятно.
Для начала достаточно точечного отверстия в фольге - либо световод, даже не 9-микронный одномодовый, а 100 микронныйи лезвие бритвы. Всё будет видно!
Просто, не надо валять дурачка и городить теневые приборы с совмещенными щелью и ножом
Пластину вообще лучше титановую намутить. Или стальную, высокопрочную, правильно сделанную вплане нагрузок на скручивание и изгиб!)
Почти все теневики, которые я видел, сделаны по этой схеме.
Не видел ни одного теневого по этой схеме..
Головка "совершенного теневого прибора" самая распространенная.
Всем доброго вечера!
Самый обычный теневой это нож/точка.