ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Требуется ГЗ с ещё большим относительным фокусом
Читайте Максутова
Меньше светосила - меньше экранирование при нулевом поле .
жду комментариев к упомянутой таблице
Потому, что у вас на рисунке конус. При движении вверх он вывалиться.
таким что бы хотя бы Луна рисовалась без виньентирования.
Что бы юбка окуляра (стандартная длина для 1,24” 23.17мм.) не лезла в световой поток Вынос фокуса надо увеличить на эту же величину
Поскольку речь о планетнике, то нас не должны интересовать большие поля. А для малых полей, полградуса и меньше, телескоп Ваванзера не оптимален. Как я и писал выше надо увеличивать фокус ГЗ.При этом относительное отверстие должно быть не 1:5.6. Как у Вавнзера, а 1:7,5.
. В ГОСТе, кстати мелкой конической резьбы вообще, нет.
Решение очень простое - байонет на фотообъективе все видели. Байонетные крепления повсеместноиспользуют в бытовых приборах, начиная от простейших садовых поливалок, пылесосов и кофемолок.Вот такой байонет может быть применен для прижимания конической разрезной втулки, а уже втулказажимает объектив. Втулка может быть из любого материала, даже пластмассовой.
У меня 1:6,3 если что!
Испытал уже. С 30мм вторичкой даже невиньетированного поля остается несколько мм. Тк излом чуть менее 140мм. Там впритирочку 9% ЦЭ у меня можно делать!
Как определяли, если не секрет?30мм. вторичка это для нулевого поля с выносом за трубу 43,69мм.
Цитата: Vavanzer от 20 Сен 2024 [22:05:21]У меня 1:6,3 если что!А все равно не дотягивает. Смотри графики Цитата: Vavanzer от 20 Сен 2024 [22:00:54]Испытал уже. С 30мм вторичкой даже невиньетированного поля остается несколько мм. Тк излом чуть менее 140мм. Там впритирочку 9% ЦЭ у меня можно делать!Как определяли, если не секрет?30мм. вторичка это для нулевого поля с выносом за трубу 43,69мм. У вас какой диаметр ГЗ? Я считаю для ГЗ 250мм...Труба, внутренний 262,6мм