ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Не обращай внимания на библиотекаря
Ну вот и разгадка интриги длинной в полгода. Поэтому и юстировать приходится 100 раз за ночь.
Любая пружина это неупругость под зеркалом со всеми вытекающими последствиями в виде перемещений зеркала при его расположении под разными углами к горизонту. Чем жесче, тем лучше.
Просто пружины должны быть мощнее, много мощнее
ЦитатаНе обращай внимания на библиотекаряРазберись, прежде, чем вонять, в сути вопроса: а то, я помогу.Речь шла о том, можно ли использовать юстировочные винты с мелким шагом, Резьба М6х1 это Нормальный шаг, о ней речь в ответе RОVIANa 9418.
Пружина работает враспор с винтом! Ей ротивостоит резьба. Да еще и стопорные болты дополняют! Как может при перекладке что ол поменяться, если посде настройки все намертво скручено болтами и пружина уже не участвует?
Цитата: Vavanzer от 13 Сен 2024 [21:56:49] Пружина работает враспор с винтом! Ей ротивостоит резьба. Да еще и стопорные болты дополняют! Как может при перекладке что ол поменяться, если посде настройки все намертво скручено болтами и пружина уже не участвует?Не нужны пружины. Лишняя деталь. Пара винтов тяни/толкай вполне справляется с задачей. А если под тот, что тянет, поставить сферическую шайбу - будет совсем хорошо.
Кому то они не нужны. Ну то же самое, что кого то в машинах не напрягают стеклоподьемники "на веслах", а мне вот обязательно надо чтоб все 4 были электро, тк бесит потом останавливаться , закрывать после всех окна, и тем более тянуться до правой пассажирской двери, особенно задней, когда хочется приоткрыть или прикрыть именно то окно. А если еще и на газели и др грузовой машине шириной кабины в 2 метра ... ! ))) Короч дело такое, хозяйское)) То же самое кстати и с центральным замком от кнопки, который все двери открывает/закрывает! Удобство, да и только! Кому как! А если удобно и функционально, то и качество настройки можно поднять и время сэкономить прилично!
Тут уже вопрос личных предпочтений! Мне нравится с пружинами
ЦитатаVavanzer... Не обращай внимания на библиотекаряРазберись, прежде, чем вонять, в сути вопроса: а то, я помогу.
Vavanzer... Не обращай внимания на библиотекаря
Цитата: Swanier de la canaglia от 13 Сен 2024 [16:32:50]Просто пружины должны быть мощнее, много мощнее В машинах есть различные мелкие пружинки очень тугие. В переключалке КПП от жигулей или от 9-ки (в них влахит болт м5), в тормозах у Нивы, там м6 болт впритирочку заходит. Еще хоть от чего можно приладить, хоть пружины от клапанов, для больших зеркал и тяжелых сборок в оправе))))) Еще хорошие пружинки, удерживающие колодки задних тормозов от бокового выпадания. Там от 10 до 20 мм встречаются, и коротенькие как правило, 15-20мм. Тугие, и не сильно деградируют со временем в плане упругости.
Не нужны пружины. Лишняя деталь
Хватит! Давай уже зарисовки планет и деталей на их спутниках! А то заходит люд почитать про то, как вылупился на свет планетный ньютон, а ему лепят про то, как просто невыносимо любит бытовой комфорт главный герой!
Никто еще не забыл как советы TVFана насчет фокусера ты гневно, с врожденной пролетарской ненавистью, с порога отвергал! Или забыл уже когда и что говорил?
Вавантзер - фантанзер, хорош тут опытного лектора из себя строить, про комфорт лапшу вытягивать метровую.
Наслаждайтесь
Вавантзер - фантанзер
Я прихожу в хороший магазин метизов, где этих пружин десятки, примерно пригодных на вид. Приношу ссобой штангенциркуль и чертеж в натуральную величину.
У нас особо пружины мало где продают.
Непригодна из-за шага? а какой тогда нужен?