ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вычертите схему со своими параметрами. Всё увидите своими глазами. Нет ничего проще и нагляднее.
Цитата: Андрей Лёвин от 30 Янв 2024 [22:05:54]Вычертите схему со своими параметрами. Всё увидите своими глазами. Нет ничего проще и нагляднее.Солидарен, но с двумя оговорками:2. Принять во внимание необходимость устранения ЗАСВЕТКИ. А вот тут не так просто, поскольку пучок краевых лучей, падая на "кривое" ГЗ, отражается ... как? - нужно к ГЗ проводить нормали, уравнивать углы падения и отражения и т.д. и т.п.
А что, формулы гауссовой оптики уже напрочь забыты?
А сразу в применение.
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 31 Янв 2024 [08:58:26]А что, формулы гауссовой оптики уже напрочь забыты?Страницы Форума - не полированный мрамор - прозрачные: загляните назад. Двумя страницами ранее состоялась целая дискуссия на этот счёт.
Причём тут эта дискуссия? Я по сути предлагаю то же самое
Приветствую всех. Кто знает, возможно ли создать бинокулярный зеркальный телескоп, если у купленных зеркал вдруг немного будут отличаться фокусные расстояния? Есть ли способ сравнять фокусные расстояния?
ISAAC-2010.xlsm
Цитата: Yura1917 от 31 Янв 2024 [17:04:47]возможно ли создать бинокулярный зеркальный телескоп, если у купленных зеркал вдруг немного будут отличаться фокусные расстояния? Есть ли способ сравнять фокусные расстояния?Зум-окуляры я бы использовал для этих целей.Но с плавным изменением, а не с дискретным.
возможно ли создать бинокулярный зеркальный телескоп, если у купленных зеркал вдруг немного будут отличаться фокусные расстояния? Есть ли способ сравнять фокусные расстояния?
Программу ISAAC сделал светлой памяти Игорь Николаевич Панкратов
Жаль, одним потомком гипербореев стало меньше.