ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Необходима пластинка заметно толще. Реализованные приборы миллиметров 6-8 используют,ели не путаю.
Вопрос в сложности реализации такого устройства.
Если то что изображено на рисунке плоско-параллельная пластина расположенная не далеко от матрицы и двигается не зеркало а пластина то тогда все становится понятно и логично. Вопрос в сложности реализации такого устройства.
поле немного расширилось, но режется обьективом...
Но думал, что толстая стекляха нужна как раз для увеличения плеча и, как следствие, смещения изображения на сенсоре.
У меня так получилось:
Найди в городе гидроабразивную резку и не парься . Правда есть такая что режет под прямым углом , а есть которая режет под любым углом , это узнавай сразу до резки , а то вырежут не то что надо . То сверло которое ты надумал покупать с ним разоришься , а гидроабразивная почти ничего не стоит для твоего зеркала , если бы резал мм 500 в диаметре то тыщи 2 отдал бы .
Л. Л. Сикорук в своей книге описывает методику вырезания эллиптического зеркала
Стекло полированное, не хочется грубую шлифовку делать...
У Навашина ещё вариант.
Этот вариант сначала сами попробуйте , а потом предлагайте , я посмотрю как это на токарном , с хрупкой смолой стёкла обрабатывать .
Цитата: Dimm1 от 12 Окт 2020 [16:53:23]У Навашина ещё вариант.Этот вариант сначала сами попробуйте , а потом предлагайте , я посмотрю как это на токарном , с хрупкой смолой стёкла обрабатывать . Нужно будет скафандр минёра одевать ...
Прекрасно на токарном станке обрабатывается