ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С точки зрения уменьшения общей ошибки редуктора
Цитата: CombaSoft от Вчера в 23:36:23 С точки зрения уменьшения общей ошибки редуктораС точки зрения теории для уменьшения общей ошибки многоступенчатого редуктора, последняя ступень должна делаться с наибольшим коэффициентом редукции. То есть на выходе, все же лучше ставить червячную передачу.
Подтверждаю. Последняя ступень - червячная пара. У зубчатой цепи или эластичного ремня точности, вообще, никакой.
Возможно смола очень твердая и не принимает полирит на поверхность.
Возможно дурацкий вопрос. А работает ли биноприставка наоборот, то есть подключаем два объектива, и выводим свет в одно отверстие, и если выноса хватит, выдержка вдвое меньше будет при съёмке?
Как идентифицировать оксид церия в домашних условиях? (исключая спектрограф)В пакетике белоснежный порошок мельчайшего помола. Написано "Оксид церия IV (Ч) ТУ 90". Не фонит. Оксид - значит, от нагрева ничего быть не должно? И от уксуса не шипит? 90 минут полировал малым полировальником и даже пальцем (как в книге пишут про зональные), от нежной работы до агрессивных штрихов, давил пальцем и рукой, что только не пробовал - поверхность зеркала стоит на месте. Теневая не шелохнется. Интерферометр показывает 0 изменений.
Как идентифицировать оксид церия в домашних условиях? (исключая спектрограф)В пакетике белоснежный порошок мельчайшего помола. Написано "Оксид церия IV (Ч) ТУ 90". Не фонит.Оксид - значит, от нагрева ничего быть не должно? И от уксуса не шипит?
Он не белый а бежевый скорее.
Кто знает точно - из розетки нас дергает 220 или 380 ?
Полирующие свойства окиси церия сильно отличаются, в зависимости от исходного вещества - карбоната или оксалата церия,
Спасибо , но с Вашим выводом не согласен .