ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Основание МЕНЬШЕ диаметра линзы . Они равны при поле в 40 мм . Если , разумеется , нет аберрационного и прочего умышленного экранирования .
А как это рассчитать? Я ведь не знаю светового диаметра второй линзы...
Цитата: Хрущев от 21 Мая 2019 [14:19:54]А как это рассчитать? Я ведь не знаю светового диаметра второй линзы...Чего там считать, объектив же в наличии. Надо лампочкой и линейкой проверить размер невиньетированного поля. А дальше можно подумать виньетировать еще или нет.
Вроде норм, фокусное расстояние то что нужно, НО изображение перевернутое. Хотелось бы в идеале купить что то типа этого окуляра,
Насколько я понимаю, между линзами прокладки, перед и за линзами упругие кольца, нежный поджим резьбовым кольцом, которое фиксируется центровочным винтиком. Посадка линз свободная. Каждая линза юстируется 3-мя пластиковыми винтиками (сопряжение оптич.осей в одну линию), итого 6 винтиков на 2 линзы.
Конструкция проверена.
Позиция 4 на рисунке это пружинное кольцо. Оно фиксируется не резьбовым кольцом а боковыми винтами.
Оснастка для того, чтобы прорезать узкие щели будет посложнее и обойдется подороже, чем весь объектив( включая линзы!)
фиксировать, как было отмечено выше, боковыми винтами
Добрый день. Имеется зеркало от МДР-2, внеосевое параболическое f/2,5, f=40 см. Имеет смысл из него что-то строить, или аберрации все попортят?
Имеется зеркало от МДР-2, внеосевое параболическое f/2,5, f=40 см. Имеет смысл из него что-то строить, или аберрации все попортят?