ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ysdanko (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну знаете ли. Может теневик и стоит у меня на полу. Но это монолитная плита, куда ещё лучше основание то.
А на счёт повторяемости, тут либо поймал центр кривизны, либо не поймал,
Хотя ловить ось конечно редкостный геморрой.
Или купить готовый, да ещё с подсветкой! Screenshot_20250318-002457.jpg (65.79 КБ, 1133x480 - просмотрено 29 раз.)
Купите лучше оптический прицел. Например типа m9 ls3 -10x42eПеременное увеличение 3-10х . просветленный ахромат диаметром 42 мм. перекрестие с регулировкой яркости подсветки (красный и зеленый). Плюс лазерный указатель (мощности хватает работать автономно). Все можно регулировать относительно визирной линии инструмента. Все удовольствие на Озоне, меньше пяти тыс. Рублей. Вряд ли за такие деньги вы найдете искатель с набором таких же функций.
Об этом и речь. В зависимости от того как «поймал, либо не поймал» и картинка будет разная. Тем более, что если вы хотите выяснить из-за чего картинка разная, то ли из-за релаксации напряжений, то ли из-за неустойчивой схемы измерения, все надо оставлять неподвижно, до следующего измерения, и быть полностью уверенным, что измерительная схема «не плывет» в интервале времени между измерениями.
Что ваш «сопливый», напольный измерительный «стенд» в принципе обеспечить не может.
Если делать самому то зачем перекрестье?Может быть кольцо? Причем довольно большое.
Купите лучше оптический прицел. Например типа m9 ls3 -10x42e
Ну да не коллаидр. А чё поделать, дома особа не развернешься.
Лоджия по любому наверное есть
К тому же имеется еще один плюс, которого нет у обычного искателя - изображение прямое.
Буду пробовать, зеркало сверху.
Цитата: Firt от 18 Мар 2025 [19:42:30]Буду пробовать, зеркало сверху.Интересно будет посмотреть, возникнет ли "бугристость" от тепла рук. У меня относительная толщина зеркала гораздо меньше (368/19), но со временем отстойки не меняется теневая картина при полировке "зеркало сверху". А вот бугристость до конца не уходит.
если совсем откровенно не лапать без перчаток
Можно глянуть что за бугристость, интересно