ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если зеркало после того как полежит, меняет кривизну, это значит заготовка плохая?Сколько тепловая отстойка вообще 255*19, если помыл, поставил на стенд, 20 минут хватит или мало? Как то совсем страшно меняется, или я опять что то не то делаю.
Напряжения причем, вы же про термостаб спрашиваете
какая у Вас толщина?
Зеркало тонкое, надо в ленту на стенде вешать
Если зеркало снизу, его всегда разгружают
Опыт шлифовки полировки приобрели, я бы посоветовал взяться за другую заготовку с нормальной толщиной и начать сначала. Второе зеркало будет уже проще делать
Цитата: art-xrom от 16 Мар 2025 [15:39:33]Опыт шлифовки полировки приобрели, я бы посоветовал взяться за другую заготовку с нормальной толщиной и начать сначала. Второе зеркало будет уже проще делатьГде б ее взять, нормальную толщину.Максимум что я находил это 25 мм, и опять же что там придет непонятно.Может попробовать разгрузить, вы же клеете как то на много точек. Или там после съёма тоже поведет?
а диаметр какой нужен?
Мегаштрели мне не светят, пока по крайней мере, методы контроля слишком субъективны все таки.Я наоборот, полировальник сверху держал, думал влияние тепла от рук будет меньше. Но как то сильно недооценил прогибы, хотя звоночки уже были. Короче, жизнь меня к такому не готовила. Хотя можно было догадаться, замятины примерно там где спунжики лежали.Все равно как то странно, почти час я его настраивал и разглядывал. А через 3 дня когда снова поставил, все поменялось, и блин сильно. Чего то я недопонимаю походу или не учитываю.
Спунжики это и была ваша разгрузка? Разгрузку можно разную делать, главное чтобы работала
вообще 255*19
Разгружайте на 27 точек или на 9 хотя бы минимум и бейтесь до сферы. Про боковые нагрузки не забывайте.