ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
UrmasX и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Firt от 10 Мар 2025 [04:52:01]Почему вы решили что это полирит вьелся?На инструменте, не на детали.
Почему вы решили что это полирит вьелся?
А как же получают радужные картинки с белым светом?
Почему вы решили что это полирит вьелся?Такая?
Да и не спасает подрезка от завала.
Это же хорошо!Значит хорошо контролируете. Меня подводила спешка постоянно.
Вроде бы писали что такой интерферометр на 1:4 не работает.
т.к. между сферой и параболой там огого какая разница и если сперва сферу а потом параболу, то пока буду параболизовывать могу еще кучу ошибок наделать, а значит их все равно придется исправлять
Тогда большая вероятность получить бублик на краю.
Смысл сферу делать есть теневым методом пользоваться, но для 150 F/4 теневой метод мне кажется заведомо дохный номер при параболизации, потому что как я проконтролирую точно, а ошибки при F/4 куда сильнее проявляются. Потому собрал интерферометр Баса, проверил что он корректно работает, и получаю сразу численные данные о форме
Я вот боюсь программирование не осилю, много раз хотел освоить, но так и не дошли руки. А монтировку на приводе хочется.
можно OnStep на ардуину накатить и готово)
И да, у меня 150 F/4, пытаюсь в параболу сразу выводить
Дак, а вы пытаетесь звездой тереть сразу параболу?
Это я буду по теневому делать, вроде навострился очень точно мерить. Фотографирую с шагом, на компе контраст вывожу, масштабирую и мерию. Подставляю в программу. Повторяемость получается несколько сотых, при замерах. Ну и довел я теневой, до хорошей чувствительности