ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
UrmasX и 3 Гостей просматривают эту тему.
Подскажите как открыть файл интерферограммы в формате .jpg или аналогичном в программе Durango? Понимает только .opd формат(https://durango.software.informer.com/
И вот по поводу второго возникла заминка. Написано что он 1 микрон, но наощупь он явно позернистее чем оксид церия. Т.е. он либо совсем не годится либо надо его в воде отмучивать чтобы осадить крупные зерна. Вопрос соответственно, кто натыкался на такое же - смысл есть его отмучивать?
Надо либо растирать его на крокусной терке, между двумя тонкошлифованными стеклянными дисками
Я перетираю полирит вот в таком гомогенизаторе.
А надо?
каким герметиком
размер винтов-гаек
Т.е. зеркало стремится стать сперва параболой, а потом и гиперболой. Полирую при этом с выносом 1/6-1/5 диаметра, зеркало сверху
> Там нужно поймать момент и раскатать бугор, если руками полируете, то бес полирита перескок чувствуется лучше.Да и штрих 1/3, 1/4У меня получается что когда я поворачиваю полировальник и зеркало, оно либо вначале вообще скользит либо прилипает и очень тяжело движется первые несколько движений. Чаще всего при этом без ощущаемых неровностей, хотя иногда и чувствуются неровности. Зеркало держу по бокам пальцами, не давлю.Делаю штрих 1/4-1/3, постепенно гипербола все равно растет
Если что спрашивайте, поделюсь, тем что узнал. Вас ещё ждёт увлекательный завал края, и поверьте он будет. Его можно потом выровнять, я сейчас вывожу край, финальный эксперемент, осталось прям маленько уже.
Я от завала края немного прослабил край полировальника
Теперь в центре и по краю полуматовая "пленка" с четкими краями,
Почему вы решили что это полирит вьелся?