ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А зачем на свадьбе невеста?
Обсуждение темы без внятных базовых принципов подобно проведению свадьбы без невесты.
alex_semenovНо ведь по теме "прогресс .vs. человек" и раньше писали и, надеюсь, будут. Тема безусловно важная, но что в ней нового? Наоборот, стара как мир. Жизнь первобытных охотников (а-ля Аватар ) была в среднем лучше, чем жизнь земледельцев из античных деспотий, например по продолжительности (у первых порядка 60 лет, у вторых ненамного больше 30), рациону питания и пр. Но первые были тупиком, а вторые - прогрессом. В зрелом феодализме тоже крестьянам жилось лучше, чем при огораживаниях.Может быть никто ее комплексно не рассматривал, в этом дело?
Кстати, Лем в "Эдеме" и "Футурологическом конгрессе" такие человейники изобразил... Эталонные.....
Есть предложение по теме.alex_semenov придумывает сюжет для рассказа в стиле новой фантастики, излагает его в теме, а все желающие пишут новый фантастический рассказ.ИМХО, объем рассказа не более одной страницы
Вот давайте отберем мечту. Пускай двумя руками берутся за проблему. Тогда может и получится что-то путевое?
делай, что должен, и будь, что будет
Мой сюжет для рассказа в стиле новой фантастики под рабочим названием Новый Армагеддон.Судя по рабочему названию, речь должна идти об очередном конце света... Вселенский Разум (Бог, Всевышний, Логос, Кришна, Иегова, Один, ... ваша версия) решил покарать человечество оченно страшной карой, которая гораздо страшнее Содома с Гоморой и ядерного апокалипсиса, плюс страшная пандемия и т.д. и т.п. вместе взятые!Для человечества была придумана оченно страшная кара: 25 декабря 2012 года человечество было насильно лишено такого качества натуры, как ЖАДНОСТЬ.Рассказ описывает этот страшный день.
Я думаю, честь открытия нового жанра фантастики 21 века должна принадлежать людям, родившимся в 21 веке, а не в 20-м. До сих пор создание новых направлений в искусстве было уделом нового поколения, а не предыдущих. Почему бы просто не подождать, пока эти люди подрастут?
ЦитатаВот давайте отберем мечту. Пускай двумя руками берутся за проблему. Тогда может и получится что-то путевое?В целом верно.Хотя и жестко.Может нам для свершений не хватает проблемы-страшилки, такого скажем, общепланетарного уровня?
Цитата делай, что должен, и будь, что будетИнтересно..Это что-то восточное? На менталитет западного человека не похоже.
А сама идея - это то, что 25 декабря 2012 года человечество ...утром проснулось, а такого качества натуры, как ЖАДНОСТЬ, больше нет на земном плане.
И если вы,я, мы САМИ не меняете эпоху, ручками, ручками, в грязи и крови, в прозрениях и заблуждениях,
ЦитатаИ если вы,я, мы САМИ не меняете эпоху, ручками, ручками, в грязи и крови, в прозрениях и заблуждениях,Люди, родившиеся в 21 веке, будут делать это. И, боюсь, ваше мнение о том, в какую сторону менять эпоху, они найдут не отвечающим их потребностям.
Интересно..Это что-то восточное? На менталитет западного человека не похоже
Цитата: OMI от 19 Окт 2012 [17:52:34]А сама идея - это то, что 25 декабря 2012 года человечество ...утром проснулось, а такого качества натуры, как ЖАДНОСТЬ, больше нет на земном плане.Я понял. Но это сюжет в духе "Приключения желтого чемоданчика". Только без хорошего конца.И исход ясен. Любой порок есть продолжение некоторой добродетели. Осталось это обыграть. Но лично мне уже не хочется читать. Я знаю мораль, конец.