ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
...Талант в чем и заключается. Про перестрелки то кто угодно написать может. А увлечь читателя созданным миром единицы. Но они есть.
А набор "стреляющих" произведений Р.Шекли и др. аналогичных авторов? Ведь там чуть ли ни каждой странице по трупу (про искалеченных я просто молчу)...И вместе с тем философии там кот наплакал...
...а где у шекли подобное?
"Абсолютное оружие", "Билет на планету Транай", "Обмен разумов"...
Насилием там всё пышет и кипит...
Талант в чем и заключается. Про перестрелки то кто угодно написать может. А увлечь читателя созданным миром единицы. Но они есть.
Очевидно, они есть, такие сюжеты, но очевидно и то, что их не столь много, как хотелось бы. Попробуйте напишите-ка... Вас неминуемо утянет либо в интеллектуальную "заумь", либо в перестрелку.
Представьте себе, что для заметной части читателей и пишущей для них писательской братии антиутопия явлется недостижимой утопией, к которой они внутренне стремятся... В результате, когда они пишут и читают "антиутопию", она оказывается идентичной утопиям прошлого. И наоборот. Это касается не мелкой непрофессиональной шушеры, а как раз наиболее маститых и профессиональных авторов, неплохо знающих жизнь и способных её описывать. Например - того же позднего покойного Бориса Стругацкого (в виде Витицкого) , при всём уважении к нему, и значительной части его идейных наследников, которые работают сегодня.Если исходно они писали под партийный заказ картонные социальные плакаты, иллюстрирующие "достижение технократического коммунизма в 1980ом году!, то сегодня они пишут тоже плакаты, но необъявленные и замаскированные, и совсем другого направления. Второе, наверное, даже хуже первого. Не зря Михаил Ходорковский считал Бориса Натановича своим идейным наставником и наиболее горячо переписывался из мест отдалённых именно с ним.
Так, а вот тут нельзя ли поподробнее?
Было бы, конечно, не лишне, но нельзя. В личку могу.
Цитата: bob от 30 Мар 2014 [19:00:43]Было бы, конечно, не лишне, но нельзя. В личку могу.Валяйте, пишите. Что же это за запретные знания такие?
Типично российское убеждение, что литература должна глаголом жечь сердца и нести нравственное просвещение в массы, а иначе и за перо браться не стоит )