A A A A Автор Тема: Полет на Альфа Центавра  (Прочитано 14034 раз)

Оффлайн олигархАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Re: Полет на Альфа Центавра
« Ответ #100 : 04 Ноя 2012 [23:12:34] »
Скорость вращения Солнца около месяца, или больше того, есть звезды, которые вращаются гораздо быстрее, например та же Эпсилон Эридана, Вопрос - куда делся момент вращения Солнца? Да и потом, куда делся весь водород из солнечной планетарной туманности? А его там существенно поболее было, чем остальных элементов, Где-то что-то пропадает, в другом месте оно должно вылезти. И это никакая не фантазия, законы сохранения никто не отменял, да и гипотеза Немезиды известна уже давно.
Немезида вполне может находиться между облаком Оорта и поясом Койпера, если он есть.  И лучше Немезиды некому сталкивать кометы, те кометы, которые падают на Солнце, их могло столкнуть только ОЧЕНЬ тяжелое тело, даже планетка на это не способна! Аналогичное и для комет с гиперболическими тракториями.
Интересно, а можно ли наблюдать и зафиксировать падение больших комет на Немезиду? Вспышка ведь должна быть?
А вообще, Немезиду могло и оторвать где-то в галактике, при сближении с какой-нибудь звездой
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #101 : 04 Ноя 2012 [23:18:50] »
Понятно, все очень большие знатоки! Только зачем об этом громко заявлять в рейтинге??? будто это моя гипотеза, хотел бы я, чтоб это была моя гипотеза!
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #102 : 04 Ноя 2012 [23:25:46] »
Интересно, а можно ли наблюдать и зафиксировать падение больших комет на Немезиду? Вспышка ведь должна быть?
а подумать?
если сам объект не виден (даже при условии его существования), как может быть видна крошечная вспышка на его поверхности?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #103 : 05 Ноя 2012 [00:14:49] »
Что значит крошечная вспышка? Речь ведь о больших кометах! Если звезда еле еле светится красноватым оттенком, то яркая вспышка не плохо должна виднеться далеко от звезды. На Юпитере и то вспышки комет наблюдали, хотя там толстая атмосфера и облачность
Вселеннотрясения.

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
« Ответ #104 : 05 Ноя 2012 [02:27:29] »
Цитата
Да и потом, куда делся весь водород из солнечной планетарной туманности?
Нам ещё далеко до планетарной туманности, приблизительно 6 млр. лет  >:D
(кликните для показа/скрытия)

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #105 : 06 Ноя 2012 [00:01:58] »
Имелся ввиду протопланетный диск, в нем естественно, в наибольшем количестве были водород и гелий, и они исчезли, но исчезнуть они не могли. Опять же траектории комет, падающих на Солнце и гиперболические, могут быть только от очень тяжелого тела, кстати говоря, недавно были падения комет на Солнце, были и гиперболические, так вот, по их параметрам орбит можно вычислить Немезиду или  крупную планету, почему до сих пор никто этого не пытался сделать?????
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #106 : 06 Ноя 2012 [00:15:39] »
Очень важное наблюдение! Оказывается вблизи солнечной ситемы нечто типа пустоты, в которой всего несколько звездных систем, а дальше - свыше 10 световых лет, сразу большая куча звезд.
Солнечная система судя по всему попала в некую звездную флуктуацию, типа пузыря, и поэтому она далеко находится от основной группы звезд, и ничего удивительного, что солнечную систему очень мало посещают. Мы как бы на отшибе галактической системы, в противном случае, долететь до ближайших звезд было бы гораздо проще, ничего удивительного, что на Земле долгое время господствовала концепция исключительности земной жизни во вселенной.
Кстати говоря, любопытна ближайшая звезда Барнарда, откуда у нее такая большая скорость, и не вылетит ли она из галактики?
Точнее говоря, среднее расстояние между ближайшими звездами в галактике довольно небольшое, в отличие от расстояния между Солнцем и его ближайшими звездными соседями
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2012 [00:46:11] от сема »
Вселеннотрясения.

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
« Ответ #107 : 06 Ноя 2012 [00:22:39] »
[off]И тут Остапа понесло (с) Ильф и Петров, "12 стульев"[/off]

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #108 : 06 Ноя 2012 [07:49:14] »
Цитата
Очень важное наблюдение! Оказывается вблизи солнечной ситемы нечто типа пустоты, в которой всего несколько звездных систем, а дальше - свыше 10 световых лет, сразу большая куча звезд.
- кто же такое наблюдение произвёл? Ссылку на источник можно?

Цитата
Кстати говоря, любопытна ближайшая звезда Барнарда, откуда у нее такая большая скорость, и не вылетит ли она из галактики?
- не вылетит!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #109 : 06 Ноя 2012 [14:20:34] »
Цитировать (выделенное)
Очень важное наблюдение! Оказывается вблизи солнечной ситемы нечто типа пустоты, в которой всего несколько звездных систем, а дальше - свыше 10 световых лет, сразу большая куча звезд. - кто же такое наблюдение произвёл? Ссылку на источник можно?
Источник здесь, ибо мною это и обнаружено, по числу звезд в окрестностях Солнца, может кому-то еще это тоже известно, но я об этом не слыхал. Любопытно, какое среднее минимальное расстояние между звездами в окрестностях Солнца и вообще в Млечном пути? Это очень важный параметр для сообщения между звездными системами
Вселеннотрясения.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #110 : 06 Ноя 2012 [19:46:30] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ближайших_звёзд
вполне равномерное увеличение
никакого "провала" до 10 св. лет нет
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
« Ответ #111 : 06 Ноя 2012 [21:18:05] »
Цитата
Источник здесь, ибо мною это и обнаружено,
Сушите вёсла  :-\ Неужели Вы думаете, что Вы первый и единственный кто озадачился распределением плотности звёзд ? О-оо-о. Вроде как первым кто на научной основе занялся такими делами был Гершель.
Читаем, хотя бы: Бакулин, "Курс общей астрономии" 4-е издание. § 163. Распределение звезд в Галактике

Я удивлён как Вы, при отсутствии каких-либо системных знаний в этой области, делаете такие глобальные выводы. Я думаю, что Ваша уверенность в собственных знаниях основана на недоразумении.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2012 [21:26:46] от VAKT »

Оффлайн aureliano

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от aureliano
« Ответ #112 : 06 Ноя 2012 [22:38:17] »
Имелся ввиду протопланетный диск, в нем естественно, в наибольшем количестве были водород и гелий, и они исчезли, но исчезнуть они не могли.

Насколько я понимаю, в соответствии с современными теориями значительную часть водорода и гелия развеял солнечный ветер, а более тяжёлые элементы остались.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #113 : 06 Ноя 2012 [23:12:53] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ближайших_звёзд
вполне равномерное увеличение
никакого "провала" до 10 св. лет нет
Я смотрел несколько другой список, без слабых звезд, но и здесь до 10 св лет 7 зв систем, до 16 св лет уже 51 зв систем! Жаль нет до 20 св лет, чтоб можно было расчет сделать, а на том списке что я видел,  там как раз до 20 св лет, цифры точно не помшю, до 10 св лет 3 или 4 зс системы, а до 20 св лет уже около 20, это явно не равномерное распределение! Да и на объемной карте вашего источника наглядно видно, что звезды группируются в нечто похожее на цепочки, и есть большие пустые пространства. Так что ни о какой равномерности звездной концентрации и речи быть не может!
И это вы считаете равномерное распределение???
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #114 : 06 Ноя 2012 [23:19:30] »
Имелся ввиду протопланетный диск, в нем естественно, в наибольшем количестве были водород и гелий, и они исчезли, но исчезнуть они не могли.

Насколько я понимаю, в соответствии с современными теориями значительную часть водорода и гелия развеял солнечный ветер, а более тяжёлые элементы остались.

Что значит развеял? Вы ж не думаете, что солнечный ветер похож на обычный земной ветер? Ну да, водород, с гелием оказались выброшены далеко на периферию солнечной системы, и здесь для них оказались приемлемые условия для конденсации и для образования планетозималей, которые в конце должны были слипнуться.
Поэтому в солнечной системе обязательно должен быть чисто водородно-гелиевый объект огромных размеров, или даже несколько их. Ни одна планета не может претендовать на чисто водородную!
Вселеннотрясения.

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
« Ответ #115 : 06 Ноя 2012 [23:41:48] »
... до 10 св лет 7 зв систем, до 16 св лет уже 51 зв систем... ...это явно не равномерное распределение!
Это явно у Вас нелады с математикой: какого лешего Вы считаете, что 10 и 16 - это какие-то истины ??? Только в нашей галактике 2...4*10^11 звёзд, а Вы, вместо того, чтобы ПОДУМАТЬ лепите свои мегаоткровения. Матанализ Вам в руки и посчитайте погрешность Вашего озарения - я более чем уверен, что она будет куда больше озарения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #116 : 07 Ноя 2012 [00:15:31] »
Зачем мне вся глактика??? Речь идет о ближайшем окружении солнечной системы.
Считайте сами, до 10 св лет 7зв с., до 20 св лет ДОЛЖНО быть примерно в 4 раза больше(ибо расстояние вдвое больше, объем в первом приближении не учитываем) А что имеем? 51-7=44, и это не до 20 св лет, а только до 16, явно гораздо больше чем в 4 раза!
Если глаза есть, гляньте на объемную карту, там наглядно видно, что звезды явно кучкуются!
И не надо демагогию разводить, и шум подымать, народ сам увидит, что к чему, новичек, а чрезвычайно агрессивный!
Вселеннотрясения.

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
« Ответ #117 : 07 Ноя 2012 [00:21:02] »
до 10 св лет 7зв с., до 20 св лет ДОЛЖНО быть примерно в 4 раза больше(ибо расстояние вдвое больше, объем в первом приближении не учитываем
Вы вообще с логикой не дружите ? Несколько вопросов: кто должен, кому должен, почему 7 систем а не 9, почему в 4 раза больше а не в 8, почему объём не учитываем - у нас звёзды это точки на прямой ?
Впрочем (успокаиваясь) Вы же не ответите на вопросы - как делали это неоднократно.

P.S. т.е. Вы пеняете мне, то я новичок супротив Вас "сторожила" должен только шёпотом и с разрешения ? Даа, шикарный довод в диспуте. Кстати я часто не сдержан против глупости, тупости, наглости и т.п. - это моя слабость, увы я сам не в восторге. Холерик, что поделать.

P.P.S. и что в этом такого необычного, что в этом мизерном клочке, даже по масштабам нашей галактики, звёзды стоят не по линейке. Ну, так что из этого следует ?

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #118 : 07 Ноя 2012 [00:38:07] »
цифры точно не помшю, до 10 св лет 3 или 4 зс системы, а до 20 св лет уже около 20, это явно не равномерное распределение
Полностью с Вами согласен - явный избыток в ближайшей окрестности ;)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #119 : 07 Ноя 2012 [00:40:04] »
объем в первом приближении не учитываем
Нет, ну если у Вас именно такие приближения.... то Вы их лучше (приближения именно) сразу озвучивайте - Вас гораздо лучше понимать будут....
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...