A A A A Автор Тема: Полет на Альфа Центавра  (Прочитано 14033 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: Полет на Альфа Центавра
« Ответ #80 : 02 Ноя 2012 [00:53:32] »
В планковских единицах величина массы зависит от локального значения гравитационной постоянной. Вот как раз конкретным предложениям по поводу изменения кривизны пространства/изменению локального значения гравитационной постоянной
вам не кажется, что изменение кривизны пространства и изменение постоянной - несколько разные вещи
если первое - хоть теоретически возможно, то второе....
почему тогда не скорость света изменить?
или планковскую длину? ррраз... и корабль удлинился до ближайшей звезды...два- сжался "на месте прибытия"
постоянные - они того постоянными и зовутся, что их изменения современной теорией не рассматриваются
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #81 : 02 Ноя 2012 [01:25:08] »
Одна длинная планковская в середине а куча маленьких - вокруг, это не дебилизм, а нечто более экстраординарное.
а одна гравитационная постоянная в окружении других - это нормально... ???
странная логика

Оффлайн олигархАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #82 : 02 Ноя 2012 [02:46:48] »
Это как в третьем обращении КОН, по поводу предстоящего изменения характеристик пространства-времени,
Странно что изобретатели вечных двигателей остались далеко за бортом процессов
Кажется, вроде как закон сохранения энергии импульса еще никто не отменял
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #83 : 02 Ноя 2012 [13:04:50] »
Вы видели фотографию упавшей в воду капли ?
видел... круги расходятся...
а, понял!! :)
давайте поменяем и число пи..... )) тоже широко используемая постоянная как и гравитационная, в планковской системе единиц, правильно?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #84 : 02 Ноя 2012 [15:30:29] »
Число "пи" Вам поменять не удасться. Кроме всего прочего, это число "вшито" во Фридмановскую метрику.З.Ы.Шутите лучше с Семёновым, как бы тематика ближе к Вам и шутки будут более понятные обоим. А то у меня дилемма: у Вас шутки такие или уровеь подготовленности такой ?
я просто пытаюсь понять, почему про все постоянные вы честно признаетесь, что их поменять нельзя, про все кроме гравитационной постоянной??
что вас навело на мысль, что она не постоянная, а "изменчивая"... просто захотелось?

это скорее у вас
...уровеь подготовленности такой ?
или все такие есть основания, что бы так считать?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #85 : 02 Ноя 2012 [15:55:27] »
вчера было
Одна длинная планковская в середине а куча маленьких - вокруг, это не дебилизм, а нечто более экстраординарное.
мол изменение планковской длины - идиотизм, хотя пару месяцев назад
То есть сама планковская длина увеличивается...

определятся будем, что из постоянных у вас ещё меняется в зависимости от ситуации?

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #86 : 02 Ноя 2012 [22:46:28] »
Было бы из-за чего обижаться!
Планкеон - чисто гипотетическая частица, и мерять им расстояния как-то странно, типа как раньше люди меряли расстояния длиной локтя, числом шагов, временем путешествия, полетом стрелы и тп....
Кстати, что там по гравицапе? Секреты не раскрыли?
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #87 : 02 Ноя 2012 [22:58:12] »
Это как в третьем обращении КОН, по поводу предстоящего изменения характеристик пространства-времени,
Странно что изобретатели вечных двигателей остались далеко за бортом процессов
Кажется, вроде как закон сохранения энергии импульса еще никто не отменял
Спасибо, товарищ, лучше бы Вы меня ударили.
Нашёл про упоминаемый Вами 3-й КОН. Это даже не бред. Причём здесь вечные двигатели ? Речь идёт как раз о выполнении закона сохранениия энергии
Цитата
Тоска зелёная в зоне.ру

И кстати, Вы разобрались в своей теме какую роль играет мезонный газ при формировании нейтронных звёзд ?
Речь о отм, что сейчас очень модно стало изобретать разные гравицапы, вимены и тп штуки, а раньше толпы ходили с изобретением вечных двигателей и всевозможных электростанций, на чем угодно, хоть на золотой рыбке! Эти вроде разные изобретатели, но принципы у них довольно сходные...
Да где ж там закон сохранения импульса в векторной гравицапе? Масса покоя меняется, за счет этого вылазит импульс непонятно в каком направлени, а может взад вперед, хотя в направлении вектора....
Мезонный не газ, а поле, оно склеивает нейтроны в ядре, в звезде там гравитация сдерживает, не было бы ее, был бы чудовищный взрыв.
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #88 : 03 Ноя 2012 [15:59:25] »
Пионы здесь не в тему, это лучше в сверхновые. Кстати говоря, благодаря им ядерная материя обладает чудовищной жесткостью и способна противодействовать дальнейшему коллапсу в ЧД.
А интересно к чему про толстолобики то?
Есть новые проекты звездолета, чуть позже про них.
Кстати гораздо проще будет долететь до Немезиды, когда ее найдут, еще обещают что ближе Альфы Центавра могут быть коричневые карлики, просто их очень сложно обнаружить, не плохо бы туда слетать, кстати гораздо вероятней, что они то еще не заселены. Любопытно а могут ли быть планеты, хоть малые у коричневых карликов?
Вселеннотрясения.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #89 : 03 Ноя 2012 [20:38:50] »
Цитата
Кстати гораздо проще будет долететь до Немезиды, когда ее найдут,
Почему именно "её найдут" ? Если вы об объектах пояса Койпера, то их регулярно наблюдают, и, случается, открывают новые. В т.ч. и довольно крупные, обращающиеся по аномальным орбитам. Например, такие как Седна, имеющая большой эксцентриситет. 

Цитата
ближе Альфы Центавра могут быть коричневые карлики,
можно указать, в каком источнике вы прочитали об этом?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #90 : 03 Ноя 2012 [21:35:16] »
Про коричневые карлики писали или на этом форуме, или на другом, точно не помню, полагают, что их должно быть больше, чем нормальных звезд, и большая вероятность обнаружить что-то ближе Альфа Центавра. Впрочем мнение о большой распространенности коричневых карликов может быть и ошибочным, Немезида кстати тоже коричневый карлик, но привязанный к Солнцу, слишком слабый, чтоб его можно было запросто найти, хотя наверно можно было бы по паралаксам поискать, если он не далеко от плоскости земной орбиты.
Посмотрел список ближайших к нам звезд, заметил весьма странную закономерность, близко к нам всего одна звездная система, а несколько дальше сразу большая группа звезд, - или это близкое к нам звездное скопление, или вокруг Солнца нечто типа небольшого пустого пространства! Что-бы это значило???
Кстати подумал, лучше всего переселяться на молодую звездную систему, чтоб не встретить аборигенов, хозяев со штыками наперевес, образно выражаясь. Так вон как раз подсказали, Эпсилон Эридана очень молодая и бурная звезда,  как раз для колонизации должна подходить, кто в курсе, на каких стадиях у звезд образуются планетарные туманности, на самых ранних, или позже?
Вселеннотрясения.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #91 : 03 Ноя 2012 [21:53:15] »
Цитата
Немезида кстати тоже коричневый карлик, но привязанный к Солнцу, слишком слабый,
Вы так категорично это утверждаете, как будто гипотетическая Немезида, открытие которой уже почти состоявшийся факт. Между тем, гипотеза Немезиды и открытия объектов в почсе Койпера далеко не одно и тоже.

Было бы заманчиво обнаружить такой объект на расстояниях хотя бы сопоставимых с расстоянием до Альфа Центавра или даже ближе. Однако существующие методики позволяют обнаружить такие объекты только в ближайших окрестностях других слабых звёзд - красных карликов. См. Астрономия и астрофизика. Звёзды.Под ред. В.Г.Сурдина (стр. 99 - 106).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #92 : 03 Ноя 2012 [22:42:38] »
Я не утверждаю, что Немезида точно есть, я лишь говорю о гипотезе о ее существовании. Ибо у многих звезд есть пары, и даже тройки и более, должно быть что-то и у Солнца.  Притом Немезида должна находиться где-то за поясом Койпера, или даже в нем самом.
Возможно невозможность обнаружения коричневых карликов связана с малой долей астрофото в инфракрасном диапазоне, если б его удалось расширить, тогда бы результат мог бы сказаться положительно
Вселеннотрясения.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #93 : 04 Ноя 2012 [00:56:36] »
Так вон как раз подсказали, Эпсилон Эридана очень молодая и бурная звезда,  как раз для колонизации должна подходить
Видите ли, кислород в земной атмосфере возник "несколько позже" земной же жизни ;)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #94 : 04 Ноя 2012 [00:58:30] »
Притом Немезида должна находиться где-то за поясом Койпера, или даже в нем самом.
В нём самом вряд ли - тогда бы самого пояса не было...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #95 : 04 Ноя 2012 [04:43:31] »
Притом Немезида должна находиться где-то за поясом Койпера, или даже в нем самом.
Да вы правы, не додумал, хотя не исключен вариант, что посреди пояса есть прогалина, с орбитой Немезиды.
Что касается кислорода, то он не столь уж важен, если заселить растительностью планеты, то и кислород появится, а вообще, развитая цивилизация и на мертвой планете способна жить, кстати на ней даже легче, ибо нет проблем с бесконечными бартериальными формами, вредным растительным и животным миром.
Вселеннотрясения.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #96 : 04 Ноя 2012 [06:52:43] »
Да вы правы, не додумал, хотя не исключен вариант, что посреди пояса есть прогалина, с орбитой Немезиды.
Не чем не подтвержденные фантазии.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #97 : 04 Ноя 2012 [14:01:02] »
Что значит фантазии? Обыкновенная гипотеза, Немезиду уж даже искали, хоть и неудачно, Не исключен вариант, что все звезды образуются как парные и кратные, надо ж им куда-то лишний момент импульса сбросить и водород из планетарной туманности, вот они туда и идут, У Солнца кстати очень малый момент импульса, это может свидетельствовать в пользу образования второго компонента!

Вселеннотрясения.

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
« Ответ #98 : 04 Ноя 2012 [15:15:50] »
Гипотеза

Цитата
Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις — предположение; от ὑπό — снизу, под + θέσις — тезис) — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, т.е. потенциально может быть проверена критическим экспериментом, а так же если она соответствует другим критериям, отличающим науку от ненауки.

Также она может определяться как форма развитий знаний, представляющая собою обоснованное предположение, выдвигаемое с целью выяснения свойств и причин исследуемых явлений[1].

Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.

Так что это не гипотеза, а так - маловразумительная фантазия (на самом деле ещё хуже).

Цитата
У Солнца кстати очень малый момент импульса, это может свидетельствовать в пользу образования второго компонента!
Расчёт в студию ! А то без расчёта только почкование на ум приходит  :laugh:

кстати, а почему Вы постоянно ставите восклицательные знаки ?
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2012 [15:28:18] от VAKT »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #99 : 04 Ноя 2012 [19:05:32] »
Немезида нормальная научная гипотеза о коричневом карлике, только конечно не в поясе Койпера.
 Он намного дальше облака Оорта, если существует(1-1,5св.лет), но временами подходит к нему и "сталкивает" кометы к Солнцу.

Также. кажется, не исключена планета Тюхе (больше Юпитера), шляется где-то в облаке Ооорта и тоже распихивает кометы. :)

Все можно найти в Вики со ссылками на статьи.