A A A A Автор Тема: Полет на Альфа Центавра  (Прочитано 14052 раз)

Оффлайн олигархАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Re: Полет на Альфа Центавра
« Ответ #60 : 31 Окт 2012 [11:47:40] »
Ну это совсем мелко, давайте уж переименуем всю солнечную систему например в Тау Кита, а их наоборот в солнечную систему, и перелет совершился! А астрономов чтоб не возникали, в кутузку
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #61 : 31 Окт 2012 [11:58:23] »
Кстати странный народ, хотят чапать на звезды на обычном ядерном реакторе с нагревом водорода, и скоростью истечения 1,2 км в сек, и надеются разогнаться до 300 км в сек! Как будто формула Циолковского не для них написана, либо у них водорода будет с целую планету,
1) Эффективная (виртуальная) скорость истечения становится равной 50-60 км/с с помощью эффекта Оберта.
2) Водород дёшев. Дешевле любого другого вида топлива, вроде гелия-3, дейтерия, урана, ксенона или чего там ещё.
12 км можно получить лишь на самых горячих реакторах, каковые просто не умеют делать
Суть термоглиссера во внешнем нагреве. Никакого реактора.

Внешний нагрев применим разве что недалеко от Солнца. И пролет возле Солнца очень короткий, разогнаться не успеете, 50-60км, это надо еще смотреть. Попробуйте сохранить гигантскую бочку жидкого водорода вблизи Солнца, там одного рентгена хватит для его испарения. 100-200 км вытянет от силы и максимум на край солнечной системы можно лететь, вот только тормозить там придется пузом. Опять же заморочка не стоит усилий, хороший звездолет те же 300 км доберет с немного топлива нефиг делать, смысл огород городить?
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #62 : 31 Окт 2012 [12:29:16] »
Цитата: сема
Внешний нагрев применим разве что недалеко от Солнца. И пролет возле Солнца очень короткий, разогнаться не успеете, 50-60км, это надо еще смотреть.
Вы бредите. Всё это уже рассчитано, есть пошаговая матмодель и т.п.

SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #63 : 31 Окт 2012 [13:53:55] »
хороший звездолет те же 300 км доберет с немного топлива нефиг делать, смысл огород городить?
Хорошие звездолеты в СтарТреке и Звездных войнах :). А у нас - какие наименее нереально сделать на нынешней физике и завтрашней технике.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #64 : 01 Ноя 2012 [00:30:36] »
Цитата: сема
Внешний нагрев применим разве что недалеко от Солнца. И пролет возле Солнца очень короткий, разогнаться не успеете, 50-60км, это надо еще смотреть.
Вы бредите. Всё это уже рассчитано, есть пошаговая матмодель и т.п.
Критик имеет право на любые каверзы, на то он и критик.
Доверяй, но проверяй, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги... И на каком расстоянии от поверхности Солнца считали пролет? И какое ускорение принимали? По любому с такой скоростью даже до Немезиды не добраться, а для звездолета, это не скорость, а чистое извращение и испытание на тугоплавкость.
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #65 : 01 Ноя 2012 [00:48:48] »
Проще всего сделать звездолет на жидкофазном реакторе на быстрых нейтронах, а в качестве рабочего тела для плазменного двигателя использовать продукты деления урана. Единственно надо рассчитать его работоспособность на сотню и с запасом лет.
Скажем, подлетаем к звезде, а там на нас из всех калибров нацелены, так что на всякий пожарный надо предусмотреть возможность пролета и полета дальше на следующую звезду.
Кстати говоря полет на звезду выглядит даже реальней чем на Марс, или др планету, ибо полет на Марс это чисто национальная задача, и никто не жаждет помогать чужим первыми слетать на Марс, а скорее наоборот, тем более что у государств нет ни малейшего стимула рваться на Марс, единственно они боятся, что кто-то туда раньше них дочапает, поэтому они уж постараются, чтоб никто не дочапал!
Совсем другое дело - полет на звезду! Это грандиозная задача общемирового характера, и возможна только за счет совместных усилий всего человечества! Причем если в космос и на Луну уже летали, и космос особого интереса не представляет, вся солнечная система изучена довольно хорошо, планет типа Земли больше нет, то на других звездах огромное поле деятельности для изучения и освоения, вплоть до возможности заселения планет, пригодных для жизни. По сути там есть возможность колонизации живых планет, коих нет в Солнечной системе, и те, кто полетят туда, они будут первыми, и на вершине всемирного интереса и почитания, посланники всего человечества на звезды! Которые знают, что назад не смогут никогда вернуться!
Вселеннотрясения.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #66 : 01 Ноя 2012 [01:09:55] »
Проще всего сделать звездолет на жидкофазном реакторе на быстрых нейтронах, а в качестве рабочего тела для плазменного двигателя использовать продукты деления урана.
Нет, проще тугоплавкий двигатель как раз. Про радиаторы принципиально не говорите? Вообще я ещё не видел ни одного обосновывающего/опровергающего рассчёта от вас. Только 4 страницы размазывания соплей.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #67 : 01 Ноя 2012 [01:11:22] »
Единственно надо рассчитать его работоспособность
Ой, а Вы правда можете рассчитать реактор (пусть даже не на быстрых нейтронах)? ;)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #68 : 01 Ноя 2012 [01:32:12] »
Единственно надо рассчитать его работоспособность
Ой, а Вы правда можете рассчитать реактор (пусть даже не на быстрых нейтронах)? ;)
Дайте деньги, рассчитаю! Без денег я влезать в эти дебри не собираюсь, впрочем дадите деньги, спецов быстро найдем, все посчитают!
Как говорится, деньги утром, стулья - вечером....
Вселеннотрясения.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #69 : 01 Ноя 2012 [01:34:54] »
Аааа, финансист, понятно, простите.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #70 : 01 Ноя 2012 [01:44:52] »
Проще всего сделать звездолет на жидкофазном реакторе на быстрых нейтронах, а в качестве рабочего тела для плазменного двигателя использовать продукты деления урана.
Нет, проще тугоплавкий двигатель как раз. Про радиаторы принципиально не говорите? Вообще я ещё не видел ни одного обосновывающего/опровергающего рассчёта от вас. Только 4 страницы размазывания соплей.

Проще то проще, но далеко не значит что лучше!!!! Твелы то кто менять будет, откуда запас брать??? На твердой фазе далеко не улетите!!!  До звезд во всяком случае точно не долетите!
Считать термоядерный реактор практически не реально, там все параметры фифти фифти, все надо брать с конкретной установки или модели. По прикидкам можно получить скорость струи около 10 тыс км в сек, и даже выше, это позволит разогнать звездолет порядка до 30-50 тыс км в сек. Вот и считайте, сколько лететь до Альфа Центавра и др звезд.
Масса звездолета если по максимуму, где-то 10 тыс т на корабль, и 50-100 тыс т на термоядерное топливо.
На ядерном реакторе характеристики похуже будут, особенно на твердофазном!
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #71 : 01 Ноя 2012 [01:51:35] »
Аааа, финансист, понятно, простите.
Что значит финансист? Вы меня за лоха держите? Кто вам будет за так что-то считать??? Пока нет денег на проектирование, никаких серьезных рассчетов никто делать никогда не будет!
Тот же Дедал вовсе не за свой счет считали то!
Хотя хреновенький проектик, на микровзрывах от лазерных мишеней, которые так и не сумели освоить для реального реактора! Учитывая, что скорость отдачи от взрыва перед отражателем состаляет малую долю от максимальной скорости, плюс страшный износ самого отражателя! В общем сильно не разгонится.
Вселеннотрясения.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
« Ответ #72 : 01 Ноя 2012 [02:25:42] »
Считать термоядерный реактор практически не реально, там все параметры фифти фифти, все надо брать с конкретной установки или модели. По прикидкам можно получить скорость струи около 10 тыс км в сек, и даже выше, это позволит разогнать звездолет порядка до 30-50 тыс км в сек. Вот и считайте, сколько лететь до Альфа Центавра и др звезд.
Такие оценки на этом форуме - на уровне детского сада. Вы бы хоть почитали другие темы - про двигатели для МП, про термоглиссер. Поучились бы, как и что считать надо. Я пришёл к местным звездолётчикам в начале 2010 г. с идеей фотонного двигателя-пузыря. Чистая абстракция, интересная только как модель. Надо мной похихикали, но я занялся проблематикой МП плотнее. С тех пор на этом собаку съел. Если вы не захотите слушать местных любителей и профессионалов по МП, то будете подняты на смех.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #73 : 01 Ноя 2012 [14:40:15] »
Другие оценки в принципе не реальны, плазма штука такая, что ее характеристики за 77 печатями, никакие самые мощные коллективы не в состоянии посчитать тот же термоядерный реактор, точнее считают, но результаты как правило, далеки от реального, иначе бы давно уже спроектировали и построили бы работающий реактор, но воз и ныне там!
Ядерный реактор да можно посчитать, но для этого нужно как минимум быть физиком ядерщиком, плюс в одиночку такое проектирование не делают, и за бесплатно тем более!
Ну посчитали вы свой глиссер ну и толку? Дали бы на него денег, неужели на ближайщую звезду полетели бы???? Неужто никак не понятно, что он абсолютно бесперспективен для МП???
Хотя сомнительно что например расчеты теплопередачи у вас достаточно профессиональные, ежели они и есть, а без них что толку то считать?
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #74 : 01 Ноя 2012 [14:46:51] »
Кстати, сегодня вроде бы для широкой общественности обещали опубликовать доклад не помню кого по поводу теоретического обоснования нового типа движителя для межзвёздных полётов. Интересно, что-то стоящее или очередной фейк ?
Не исключен вариант, что-нибудь типа холодного ядерного синтеза, или бесконечные гравицапы.... здесь кстати один чел уже навязывал очередной гибрид выманы и гравицапы, и крайне настойчивый мен
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #75 : 01 Ноя 2012 [15:26:58] »
Не помню я, зачем он вам? Дело было около года назад в разделе общения, глубоко копать надо...
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #76 : 01 Ноя 2012 [15:46:36] »
Так двигатель уже известен? А где про него пишут?
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #77 : 01 Ноя 2012 [23:52:55] »
Название темы не помню, а сама тема моя была, неужели кто-то еще может верить в вымены , гравицапы и все такое прочее? Думаете никто не пытался сделать моделей вымены, и всяческих гравицап? Да пытались, и хоть бы что себе, я сам предлагал этому челу сделать сначала модель, но не тут то было! Дохлый номер, сразу хотел летный образец строить! Он на одном сайте все время тусовался, здесь был пролетом. И послужной список не блещет!
Вымены если и летали, то на совсем иных принципах
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #78 : 02 Ноя 2012 [00:04:43] »
Пишут здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Alcubierre_drive и далее по ссылкам
Не во всём согласен, поэтому ожидаемая публикация для меня интересна как и всё, что относится к 100YSS
P.S.Хотя бы примерно в какой теме было про вимацапы ?
Выглядит типа как научно обоснованно, НО! Не факт что скорость выше скорости света реальна, Потом, чтоб на столько сильно искривить пространство, нужны очень большие энергии или массы, и частоты. Но сильно сомнительно, что это возможно сделать обычными средствами.
Это и есть видимо одна из разновидностей гравицапы
Вселеннотрясения.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #79 : 02 Ноя 2012 [00:40:39] »
Смысл идеи простой. Есть покоящееся тело с энергией Е=мс2. Если каким то способом локально уменьшить значение массы, то разница энергии "уйдёт" в импульс - появится скорость.
пока такой переход возможен в случае взаимодействия с антивеществом (и то это "выхлоп" надо будет направить)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...