ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: сема от 28 Окт 2012 [23:47:32]Кстати странный народ, хотят чапать на звезды на обычном ядерном реакторе с нагревом водорода, и скоростью истечения 1,2 км в сек, и надеются разогнаться до 300 км в сек! Как будто формула Циолковского не для них написана, либо у них водорода будет с целую планету,1) Эффективная (виртуальная) скорость истечения становится равной 50-60 км/с с помощью эффекта Оберта.2) Водород дёшев. Дешевле любого другого вида топлива, вроде гелия-3, дейтерия, урана, ксенона или чего там ещё.Цитата: сема от 29 Окт 2012 [15:53:36]12 км можно получить лишь на самых горячих реакторах, каковые просто не умеют делатьСуть термоглиссера во внешнем нагреве. Никакого реактора.
Кстати странный народ, хотят чапать на звезды на обычном ядерном реакторе с нагревом водорода, и скоростью истечения 1,2 км в сек, и надеются разогнаться до 300 км в сек! Как будто формула Циолковского не для них написана, либо у них водорода будет с целую планету,
12 км можно получить лишь на самых горячих реакторах, каковые просто не умеют делать
Внешний нагрев применим разве что недалеко от Солнца. И пролет возле Солнца очень короткий, разогнаться не успеете, 50-60км, это надо еще смотреть.
хороший звездолет те же 300 км доберет с немного топлива нефиг делать, смысл огород городить?
Цитата: семаВнешний нагрев применим разве что недалеко от Солнца. И пролет возле Солнца очень короткий, разогнаться не успеете, 50-60км, это надо еще смотреть.Вы бредите. Всё это уже рассчитано, есть пошаговая матмодель и т.п.
Проще всего сделать звездолет на жидкофазном реакторе на быстрых нейтронах, а в качестве рабочего тела для плазменного двигателя использовать продукты деления урана.
Единственно надо рассчитать его работоспособность
Цитата: сема от 01 Ноя 2012 [00:48:48]Единственно надо рассчитать его работоспособностьОй, а Вы правда можете рассчитать реактор (пусть даже не на быстрых нейтронах)?
Как говорится, деньги утром, стулья - вечером....
Цитата: сема от 01 Ноя 2012 [00:48:48]Проще всего сделать звездолет на жидкофазном реакторе на быстрых нейтронах, а в качестве рабочего тела для плазменного двигателя использовать продукты деления урана. Нет, проще тугоплавкий двигатель как раз. Про радиаторы принципиально не говорите? Вообще я ещё не видел ни одного обосновывающего/опровергающего рассчёта от вас. Только 4 страницы размазывания соплей.
Цитата: сема от 01 Ноя 2012 [01:32:12]Как говорится, деньги утром, стулья - вечером....Аааа, финансист, понятно, простите.
Считать термоядерный реактор практически не реально, там все параметры фифти фифти, все надо брать с конкретной установки или модели. По прикидкам можно получить скорость струи около 10 тыс км в сек, и даже выше, это позволит разогнать звездолет порядка до 30-50 тыс км в сек. Вот и считайте, сколько лететь до Альфа Центавра и др звезд.
Кстати, сегодня вроде бы для широкой общественности обещали опубликовать доклад не помню кого по поводу теоретического обоснования нового типа движителя для межзвёздных полётов. Интересно, что-то стоящее или очередной фейк ?
Пишут здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Alcubierre_drive и далее по ссылкамНе во всём согласен, поэтому ожидаемая публикация для меня интересна как и всё, что относится к 100YSSP.S.Хотя бы примерно в какой теме было про вимацапы ?
Смысл идеи простой. Есть покоящееся тело с энергией Е=мс2. Если каким то способом локально уменьшить значение массы, то разница энергии "уйдёт" в импульс - появится скорость.