A A A A Автор Тема: Полет на Альфа Центавра  (Прочитано 14089 раз)

Оффлайн олигархАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Полет на Альфа Центавра
« : 15 Окт 2012 [01:10:24] »
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13249 один из возможных вариантов.
Еще есть другой вариант, посложнее будет.
имеем большую цилиндрическую магнитную ловушку, образованную сверхпроводящими магнитными кольцами, и с торцевыми запирающими магнитами  на концах, с одной стороны от нее нее вдоль оси расположена другая цилиндрическая ловушка, в которую подается ионизированный уран 235, или плутоний, и урановая плазма удерживается в малой ловушке, вокруг ловушки  выдвинут цилиндрический замедлитель и отражатель нейтронов, итак начинается ядерные реакции в малой ловушке, пошел мощный поток высокоскоростных осколков ядер, открывается один из торцевых запоров, и горячие ядра направляются в большую ловушку, где нагревают тритий с дейтерием. До зажигания там термоядерных реакций, после чего урановую ловушку можно тушить, и урановую плазму охлаждают до конденсации и собирают в спец сосуд.
Далее в ловушку реактора подают дейтерий и изотоп лития, для минимизации нейтронного потока. Рективную струю плазмы выбрасывают с одного из торцов большой ловушки, и можно лететь на Альфа Центавра.
Реально пока нет работоспособных термоядерных реакторв и не предвидится, а если бы когда и сделали бы, то гигантская система зажигания плазмы, имеет такой вес, что ее не потянет никакой самый мощный реактор, предложенные системы имеют минимальные весовые характеристики и пригодны для межзвездных перелетов, вопрос только в желании у человечества лететь хоть куда-нибудь
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юрий М.
Re: Полет на Альфа Центавра
« Ответ #1 : 16 Окт 2012 [21:48:32] »
На какой год назначен запуск?

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #2 : 16 Окт 2012 [21:51:26] »
На какой год назначен запуск?
На 3500-ый. ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #3 : 16 Окт 2012 [22:29:59] »
Осень кульминирует.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #4 : 16 Окт 2012 [22:36:15] »
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13249 один из возможных вариантов.
Пишет: "Извините, эти форумы отключены. Попробуйте зайти позже"

И вообще, на тот форум теперь без регистрации не зайти. Я там никогда не писал, но почитывал. Теперь такой возможности нет, и регистрироваться не буду из принципа (нечего такие вещи делать: не хочешь регистрироваться - не читай).
Печально.
Carthago restituenda est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5 : 16 Окт 2012 [23:10:00] »
Уже засекретили.  :o Значит дело говорит.
А на первое прочтение показалось - лажа.
С уважением. Олег

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #6 : 17 Окт 2012 [01:41:22] »
Кое что оказалось не учтенным, в частности как из продуктов реакции, выбрасываемых через магнитное сопло удалить дейтерий, тритий и литий, а также уран?
Видимо понадобится сделать магнитный отражатель для магнитного поля осевой части ловушки, а периферическое магнитное поле непосредственно направлять в сопловую часть. На периферии скопятся в основном высокоэнергичные продукты ядерных реакций, которые и стоит использовать для реактивной тяги.
Ссылка дана на материал, который был и здесь тоже... но были какие-то неясные претензии, типа на авторство
« Последнее редактирование: 17 Окт 2012 [01:47:42] от сема »
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
Вселеннотрясения.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7 : 18 Окт 2012 [00:05:08] »
Я бегло ознакомился... и как бывший... и чего-то там еще помнящий из курсов могу сразу сказать - это около научная фантастика. "Направлять магнитное поле"? Как это возможно? У него нет начала и нет конца. Оно всегда замкнуто. От него можно укрыться в токопроводящей клетке. Но направлять...

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #8 : 18 Окт 2012 [13:50:27] »
Я бегло ознакомился... и как бывший... и чего-то там еще помнящий из курсов могу сразу сказать - это около научная фантастика. "Направлять магнитное поле"? Как это возможно? У него нет начала и нет конца. Оно всегда замкнуто. От него можно укрыться в токопроводящей клетке. Но направлять...
Направляется элементарно с помощью сверхпроводящих катушек, по оси находится магнитная пробка, на периферии поле собирается катушками большого диаметра и направляется в магнитное сопло. Это все гораздо проще, чем громоздить на борту чрезвычайно громоздкие токамаки и прочую подобную х..ень
Вселеннотрясения.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Ответ #9 : 18 Окт 2012 [13:56:22] »
И вообще, на тот форум теперь без регистрации не зайти.
Не всегда. Вчера, например, можно было зайти на форум НК гостем в отдельные моменты.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн postoronim

« Ответ #10 : 18 Окт 2012 [15:55:32] »
Направляется элементарно с помощью сверхпроводящих катушек,
Любая катушка индуцирует магнитное поле, которое внутри катушки в ее центре имеет условно линейную функцию, но на выходе из катушки это уже гипербола/парабола. А.Беляев, кажется, рассматривал в своей фантастике Э\магнитную пушку. Движущей силой там было переменное магнитное поле, которое разгоняло внутри катушки-пушки снаряд, имевший одинаковую полярность. Это работать будет. Поезда на магнитной подушке работать будут. Плазму можно удерживать внутри магнитного тороида. Но использовать плазму как реактивную тягу - тут без калькулятора не обойтись. Да и на вскидку, думаю, что нереально. КПД не выдерживает критики.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #11 : 18 Окт 2012 [16:18:23] »
Это всё потому, что Вы не любите научных слов - тритий, магнитный отражатель, периферическое поле, сверхпроводящие катушки, магнитная пробка.
Смелее оперируйте, и ракета полетит.
С уважением. Олег

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #12 : 19 Окт 2012 [00:49:41] »
Направляется элементарно с помощью сверхпроводящих катушек,
Любая катушка индуцирует магнитное поле, которое внутри катушки в ее центре имеет условно линейную функцию, но на выходе из катушки это уже гипербола/парабола. А.Беляев, кажется, рассматривал в своей фантастике Э\магнитную пушку. Движущей силой там было переменное магнитное поле, которое разгоняло внутри катушки-пушки снаряд, имевший одинаковую полярность. Это работать будет. Поезда на магнитной подушке работать будут. Плазму можно удерживать внутри магнитного тороида. Но использовать плазму как реактивную тягу - тут без калькулятора не обойтись. Да и на вскидку, думаю, что нереально. КПД не выдерживает критики.
Для современных реакторов да не возможно, ибо там потери пока что больше чем, выделяемая энергия, но если построить реактор, в котором выделяемая энергия существенно превысит потери, то избыточную энергию можно сбрасывать для создания реактивной тяги.
Собственно даже сейчас можно было бы построить такой реактор, значительно увеличив размер магнитной ловушки, ибо при этом уменьшаются относительные потери энергии из плазмы, просто для такой ловушки нужны гигантские нагреватели плазмы, но здесь этот вопрос по-сути решен, в той ссылке плазма зажигается взрывом микроядерного заряда, во втором варианте водород нагревается продуктами реакции из плазменного уранового реактора
Вселеннотрясения.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #13 : 19 Окт 2012 [00:53:01] »
С помощью последовательных сверхпроводящих витков разного диаметра и силы тока можно формировать поле, как чисто цилиндрическое, так и произвольной формы
Вселеннотрясения.

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
« Ответ #14 : 19 Окт 2012 [02:59:40] »
И вообще, на тот форум теперь без регистрации не зайти
Переезжает на другою площадку. Скоро заработает как обычно.

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #15 : 21 Окт 2012 [00:02:02] »
Есть еще один классный способ осуществить межзвездный перелет, даже лучше чем термоядерный движитель, ибо позволяет разогнаться до больших скоростей и летать не только на Альфу Центавра, но и существенно дальше.
Для этого строят мощный ускоритель протонов или плазмы, и направляют его как луч в строго заданном направлении. По этому лучу пускают корабль с большим электромагнитным парусом или ловушкой плазмы.
Луч высокоскоростных частиц будет бить в ловушку и передавать ей свой импульс, и вперед к Тау Кита, или на свою древнюю родную звезду.
Вселеннотрясения.

Оффлайн postoronim

« Ответ #16 : 21 Окт 2012 [00:12:35] »
Есть еще один классный способ осуществить межзвездный перелет, даже лучше чем термоядерный движитель, ибо позволяет разогнаться до больших скоростей и летать не только на Альфу Центавра, но и существенно дальше.
Для этого строят мощный ускоритель протонов или плазмы, и направляют его как луч в строго заданном направлении. По этому лучу пускают корабль с большим электромагнитным парусом или ловушкой плазмы.
Луч высокоскоростных частиц будет бить в ловушку и передавать ей свой импульс, и вперед к Тау Кита, или на свою древнюю родную звезду.
Гы-гы... зачем такие сложности? Одним таким лучом можно планету сорвать с орбиты и погнать в любом заданном направлении!

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #17 : 21 Окт 2012 [01:43:01] »
Ошибаетесь! Импульс луча весьма низкий, порядка кг в сек, или несколько больше, и ни о каком перемещении планет и речи быть не может, вот относительно легкий корабль за годы разгонится до очень большой скорости
Вселеннотрясения.

Оффлайн postoronim

« Ответ #18 : 21 Окт 2012 [15:33:25] »
Это у Вас луч весьма низкий. А в моем воображении...
Ну в точности как у Ослика Иа на дне рождения: "Это твой шарик, Винни, не входит, а мой входит и выходит..."

• Забанен!
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #19 : 22 Окт 2012 [00:26:02] »
Ну сильно мощный луч не возможно генерировать известными техническими средствами, ни один ускоритель частиц не дает лучи высокой мощности, а если сделать скажем мощный ускоритель плазмы, то как следствие будет большая расходимость пучка, а поэтому корабль не удастся прилично разогнать, разве что если использовать запредельные перегрузки в сотни и тысячи g скажем разместив звездолетчиков в водяных разгрузочных боксах.
Кстати при приближении в иной звезде, не исключен вариант встретить в лоб чужой луч частиц высокой энергии, причем таких, от которых нет защиты, типа мю-мезонов, нейтронов и тп
Вселеннотрясения.