ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На какой год назначен запуск?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13249 один из возможных вариантов.
Я бегло ознакомился... и как бывший... и чего-то там еще помнящий из курсов могу сразу сказать - это около научная фантастика. "Направлять магнитное поле"? Как это возможно? У него нет начала и нет конца. Оно всегда замкнуто. От него можно укрыться в токопроводящей клетке. Но направлять...
И вообще, на тот форум теперь без регистрации не зайти.
Направляется элементарно с помощью сверхпроводящих катушек,
Цитата: сема от 18 Окт 2012 [13:50:27]Направляется элементарно с помощью сверхпроводящих катушек, Любая катушка индуцирует магнитное поле, которое внутри катушки в ее центре имеет условно линейную функцию, но на выходе из катушки это уже гипербола/парабола. А.Беляев, кажется, рассматривал в своей фантастике Э\магнитную пушку. Движущей силой там было переменное магнитное поле, которое разгоняло внутри катушки-пушки снаряд, имевший одинаковую полярность. Это работать будет. Поезда на магнитной подушке работать будут. Плазму можно удерживать внутри магнитного тороида. Но использовать плазму как реактивную тягу - тут без калькулятора не обойтись. Да и на вскидку, думаю, что нереально. КПД не выдерживает критики.
И вообще, на тот форум теперь без регистрации не зайти
Есть еще один классный способ осуществить межзвездный перелет, даже лучше чем термоядерный движитель, ибо позволяет разогнаться до больших скоростей и летать не только на Альфу Центавра, но и существенно дальше.Для этого строят мощный ускоритель протонов или плазмы, и направляют его как луч в строго заданном направлении. По этому лучу пускают корабль с большим электромагнитным парусом или ловушкой плазмы.Луч высокоскоростных частиц будет бить в ловушку и передавать ей свой импульс, и вперед к Тау Кита, или на свою древнюю родную звезду.