ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Илюха ASTRONOM от 14 Окт 2012 [00:28:10]Ну вот я пересмотрел все ответы и короче решил брать дипскай.Думаю проблемы которые в нем присутствуют не критичны.Вы ошибаетесь.
Ну вот я пересмотрел все ответы и короче решил брать дипскай.Думаю проблемы которые в нем присутствуют не критичны.
Цитата: Алексей Юдин от 14 Окт 2012 [01:58:13]Цитата: Илюха ASTRONOM от 14 Окт 2012 [00:28:10]Ну вот я пересмотрел все ответы и короче решил брать дипскай.Думаю проблемы которые в нем присутствуют не критичны.Вы ошибаетесь.Дак что же тогда брать???
Для меня это рефрактор на азимутальной монтировке,чтобы легким был.собрал в сумку и уехал.
Спасибо учту.Кстати Sharkу вы вроде бы в июне продавали DeepSKy 90/700 с 2" фокусером GSO. Не могли бы вы сказать как точно модель фокусера называется и за сколько вы его покупали?
Могу добавить свое скромное мнение на сей счет - после поездки летом в Болгарию с 102ED и портой окончательно утвердился в мысли ваять в качестве походного легкоразборный добсон дюймов на 10. Если нет боязни немного поработать руками это лучший вариант, за указанный бюджет вместо азимутала и рефрактора можно купить 8" трубу ньютона или комплект зеркал.
Цитата: Илюха ASTRONOM от 14 Окт 2012 [10:44:14]Цитата: Алексей Юдин от 14 Окт 2012 [01:58:13]Цитата: Илюха ASTRONOM от 14 Окт 2012 [00:28:10]Ну вот я пересмотрел все ответы и короче решил брать дипскай.Думаю проблемы которые в нем присутствуют не критичны.Вы ошибаетесь.Дак что же тогда брать???Тему собственноручно начатую вообще читаем? Ньютон брать - забудьте про китайские гoвнорефракторы и гoвномаки! Выкиньте из головы мысль о том, что если они дороже на единицу апертуры, то они будет лучше - это не так!
Цитата: Алексей Юдин от 14 Окт 2012 [11:47:10]Цитата: Илюха ASTRONOM от 14 Окт 2012 [10:44:14]Цитата: Алексей Юдин от 14 Окт 2012 [01:58:13]Цитата: Илюха ASTRONOM от 14 Окт 2012 [00:28:10]Ну вот я пересмотрел все ответы и короче решил брать дипскай.Думаю проблемы которые в нем присутствуют не критичны.Вы ошибаетесь.Дак что же тогда брать???Тему собственноручно начатую вообще читаем? Ньютон брать - забудьте про китайские гoвнорефракторы и гoвномаки! Выкиньте из головы мысль о том, что если они дороже на единицу апертуры, то они будет лучше - это не так!и будет Вам счастье с китайским говнаньютоном
Так в том и дело, что в китайских Ньютонах существенно меньше гoвна, чем в китайских МАКах и китайских рефракторах!
в китайских Ньютонах существенно меньше гoвна
Цитата: Sharkу от 15 Окт 2012 [11:02:53]Могу добавить свое скромное мнение на сей счет - после поездки летом в Болгарию с 102ED и портой окончательно утвердился в мысли ваять в качестве походного легкоразборный добсон дюймов на 10. Если нет боязни немного поработать руками это лучший вариант, за указанный бюджет вместо азимутала и рефрактора можно купить 8" трубу ньютона или комплект зеркал. Очень правильно - при текущей коньюнктуре рефрактор как мобильный инструмент бессмыслен!
Не представляю себе эту бандуру в поездке
старая добрая ЗРТ-457М показала
как почти всеми признано, что лучший компактный аппарат это хороший апошник.
Цитата: Пчеловод от 17 Окт 2012 [09:30:34]Не представляю себе эту бандуру в поездкеhttp://stargazerslounge.com/topic/70198-building-a-10-f45-airline-dobsonian/
(80-100 мм апо)