ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что понимаете под словом походный: длину, вес, термомтаб..., для планет или дипов?
Походный это который компактный, лёгкий, работает на относительно лёгкой монтировке или штативе. Короче взял и поехал.
Цитата: ROVIAN от 10 Окт 2012 [22:54:49]Походный это который компактный, лёгкий, работает на относительно лёгкой монтировке или штативе. Короче взял и поехал. Тогда это доб 12 (читайте Юдина)
Присмотрел SW 909 AZ3.Что скажете.
Собственно бюджет 8000р.Присмотрел SW 909 AZ3.Что скажете.
Цитата: Илюха ASTRONOM от 10 Окт 2012 [22:15:33]Собственно бюджет 8000р.Присмотрел SW 909 AZ3.Что скажете. Шило и мыло в сравнении с 114.
Так он вроде свой 114 продаёт, где-то мелькало.
Вот и я о том же. Я не понимаю, в чём смысл продавать 114 и брать вместо него 90 в качестве мобильного.
Цитата: Asatur от 10 Окт 2012 [23:32:09]Вот и я о том же. Я не понимаю, в чём смысл продавать 114 и брать вместо него 90 в качестве мобильного.Думаю в монтировке дело (грузы да и труба потолще).
Цитата: MS_61 от 10 Окт 2012 [23:01:05]Цитата: ROVIAN от 10 Окт 2012 [22:54:49]Походный это который компактный, лёгкий, работает на относительно лёгкой монтировке или штативе. Короче взял и поехал. Тогда это доб 12 (читайте Юдина)Доб 12" это для недалёких вылазок, на электричке. Но иногда приходится и в самолётах летать и в горы лезть. Поэтому какой - нибудь Мегрец 72 подходит куда лучше. Ну и простая горизонтальная монтировочка (слово хлипкая не говорил) и в горной местности, в походе, куча наслаждения. Правда ТС озвучил несколько другой бюджет.
Не представляю, что может заставить человека купить дудки типа мелких WO - тогда уж лучше среди SW1145P отбор по качеству устроить - дешевле, без хроматизма, да и по сфере как-то оптимистичнее выглядит...
Ферштейн