ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И ещё кстати,извиняюсь,но что такое jwt . :)Ещё раз ивиняюсь за может быть глупый вопрос.
...а хочу услышать четкий ответ...
Посмотрел цену на JWT-2 .Понял что для моего бюджета лучше AZ3.
А что именно с фокусером нужно сделать будет.
И все-таки наверное я трубу дипскай посажу на AZ3 она мне больше нравится.
В моем 90/700 труба фокусера изнутри была зачернена матовой краской.
to Мистер Хомяк.Я не выпрашиваю слова одобрения,а хочу услышать четкий ответ.И на счет телескопов которые за 8000р. хорошими не бывают вы далеко не правы.Взять даже мой SW 1149EQ2 я бы некогда не сказал что он гуано.
Так 90/700 на jwt и есть нормальный вариант. Есть реальная вероятность, что попадется нормальный скоп. А по поводу "Это будет несколько хроматящее, возможно, сферичное и астигматичное, хлипкое гуано" не вы ли в свое время расхваливали deepsky 70/400, называя хорошим походником с неплохой картинкой?
но полностью нормальное за эти деньги
Я не выпрашиваю слова одобрения,а хочу услышать четкий ответ.
Не думайте, что можно как-то хитро потратить деньги на дешёвый рефрактор и получить что-то хорошее - чуда не будет! ... Так вот, глядя на кривые децентрированные кольца Ньютона, которые такие телесопы показывают уже при первом взгляде на них, я понимаю, что такие трубы если и будут терпимыми планетниками, то только после тщательной переборки, подобной той, что описывал когда-то VD. Вам хочется добровольно за свои деньги такой геморрой? Вам хочется перебирать по сферической мелкие МАКи, такие как 90-127 SW? Не стоит покупать под планеты сложную оптику, в ней слишком много пространства для косяков, которое китайцы успешно заполняют... Используйте по-максимуму имеющийся Ньютон, а потом переходите на больший!
Короче говоря наверно полностью определился с походным телескопом.Им будет скорее всего являтся горячо обсуждаемый DeepSky 90/700 на родной JWT.
Ну вот я пересмотрел все ответы и короче решил брать дипскай.Думаю проблемы которые в нем присутствуют не критичны.
Лично я свою DS на JWT в зенит задирать просто боюсь. Монтя при наведении на такие углы так трясется, что за неё страшно делается (несимметричная же, да и навешана на трубу бинка с парой окуляров и 2" диагональю под фокусер 2"). агональю под фокусер 2").