ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Наблюдатель звезд от 18 Мая 2015 [23:09:03]Цитата: Igor-crveni от 18 Мая 2015 [23:03:26]Лучше бы конечно eq-5... А для каких целей если не секрет?Недавно трубу рефрактора омни-102 приобрел. На лоджии пока по планетам смотрю. Вот. Дело в том, что использую монтировку от имевшегося у меня короткофокусного ньютона Астромастер 130. На балконе с ней еще можно погонять. Но на улице это будет несерьезно. Поэтому надо что-то посерьезней и лучше с запасом. В перспективе можно было бы трубу 200 мм взять. Так-то астрономия с детства интересует. В любом случае ненадоест. А рефрактор удобен: с работы пришел и можно сразу Венеру, Юпитер посмотреть (хорошо наблюдаются), не утомляя себя термостабилизацией и тд.
Цитата: Igor-crveni от 18 Мая 2015 [23:03:26]Лучше бы конечно eq-5... А для каких целей если не секрет?
Лучше бы конечно eq-5...
Недавно купил "штатив Селестрон азимутальный усиленный". На него вешаю трубу Скайвотчер МАК 127, разумеется с диагональю и окуляром. Держит вполне сносно. Поскольку в ластохвосте трубы на выбор в ряд есть пять отверстий, к которой можно прикрутить площадку этого азимутала, проблем с заваливанием трубы при близких к вертикальному положению трубы не возникает. Для мобильного варианта - самое то.
Цитата: colonel Alex от 13 Мая 2016 [17:27:40]Недавно купил "штатив Селестрон азимутальный усиленный". На него вешаю трубу Скайвотчер МАК 127, разумеется с диагональю и окуляром. Держит вполне сносно. Поскольку в ластохвосте трубы на выбор в ряд есть пять отверстий, к которой можно прикрутить площадку этого азимутала, проблем с заваливанием трубы при близких к вертикальному положению трубы не возникает. Для мобильного варианта - самое то.Неплохой штативчик и по отличной цене. Я сам сейчас покупаю sw 127mak но решил поставить его на ащимутальную монтировку celestron astromaster. У неё стальные ноги и грузоподъемность 5кг при весе трубы примерно 3.4кг
Как монтировка будет работать с SW 2001 и SW 25012? Я так понимаю, что SW 25012 уже предел по массе для данной монтировки.