A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27832 раз)

Оффлайн mrbus

• Благодарностей: 4
  • Stop the net, I want to log off
    • Сообщения от mrbus
Кстати, если указываете склонение/прямое восхождение, то неплохо бы указать эпоху, на которую координаты верны.
SW BKP2001 EQ5; Canon 550D; ЛБ Meade 2x, pAg 3-5x; NexImage

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
А ядерные бомбы, чтобы делать ящерам "Хиросиму"! А также истреблять население континентов - кто сразу помрёт, кто потом...
И как люди сами потом там жить будут?

они из корабля поколений, им в бомбоубежищах даже и уютнее..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
И как люди сами потом там жить будут?
Уровень радиации на Бальдре выше, чем на Земле т. к. у планеты слабое магнитное поле, но всё же земляне там смогут жить. А бомбить будем лишь наиболее крупные города ящеров, ведь всё же нужно оставить бОльшую часть поверхности пригодной для людей! Т. е. без радиации

• Сообщения от Зератул
Кстати, если указываете склонение/прямое восхождение, то неплохо бы указать эпоху, на которую координаты верны.
Я не смогу указать эпоху, только координаты восхождения, ведь эпоха неизвестна в 2600 или даже 3500 годах!

• Сообщения от Зератул
они из корабля поколений, им в бомбоубежищах даже и уютнее..
Нет, они 150 лет пролетят в стазисе, ещё 1000 лет проживут на холодной планете Скади, а затем полетят на Бальдр, там уже ядерные бомбы нужно применять не слишком много, т. к. экосистемы планеты и без того хрупкие

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
А бомбить будем лишь наиболее крупные города ящеров, ведь всё же нужно оставить бОльшую часть поверхности пригодной для людей! Т. е. без радиации
Похоже, что вы себе радиацию представляете чем-то вроде жидкости, которую можно налить в конкретное место. А она совсем другая и ничего никому не оставит.
SW ED 100, SW Dob 8

• Сообщения от Зератул
Нет, зона радиационного заражения ограничена мощностью бомбы, кинем на ящеров полсотни 1 Мт бомб и всё, дальше обстреливаем 40-мм пулемётами и затравливаем огнемётными командами!

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Полсотни бомб в 1 мегатонну, использованных на поверхности или в атмосфере в какой-то небольшой промежуток времени не в одной точке, превратят в пустыни на много сотен или тысяч лет очень большие площади, вплоть до небольшого континента и повлияют на некоторое время на климат всей планеты. Зона радиационного заражения может быть ограничена только где-нибудь на Луне или чем-то вроде, а на планете с атмосферой и гидросферой всё это дело разнесётся очень далеко. Вспомните Чернобыль, облако долетело до Норвегии и Шотландии, а по рекам что-то там доплыло до Чёрного моря. А стеклянно-пепельное пятно диаметром в 100-200 км от "кузькиной матери" на Новой земле (термоядерная в 50 мегатонн) уже 50 лет как видно из космоса, можете в Google Earth сами посмотреть. Не шутите с ядерным оружием в своих фантазиях. ::)
SW ED 100, SW Dob 8

• Сообщения от Зератул
Тогда можно уменьшить кол-во бомб до 20-30 или делать их из трития, тогда радиация за 12.33 лет выветрится!

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Я вообще не понимаю, зачем по средневековым городам бить мегатонными зарядами, когда там 10-20 килотонн с запасом хватит. Эпицентр над крепостью, деревянный город сам сгорит, как Хиросима. А 90% населения и так уцелеет в сельских районах - цивилизация-то аграрная. Чем их выбивать - радиацией и ядерной зимой? А зачем нам еще одна пустынная фонящая заснеженная планета, у нас еще от покорения Скади спина не разгибается? И уж если автор так хочет экстерминатуса, за 1000 лет земной колонии вывести подходящий комплект вирусов для биохимии ящеров, безопасный для людей, времени достаточно. Причем такой, что ящеры даже не поймут, что это с ними произошло (или подумают, что это их аналог Апокалипсиса).
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Вот и я не пойму, откуда такое стремление к ядерным бомбам, когда столько разного оружия уже придумали. ^-^

Залп ТОС-1А "Буратино" (firing TOS-1 "Buratino" Heavy Flamethrower System)

Пуски Смерча.Старт.

Град работает по площадям.

А ведь это оружие всего лишь конца 20-го века. К тому времени как вы своих ящеров давить надумали и не такое будет.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2012 [17:54:42] от Asatur »
SW ED 100, SW Dob 8

• Сообщения от Зератул
Я вообще не понимаю, зачем по средневековым городам бить мегатонными зарядами, когда там 10-20 килотонн с запасом хватит. Эпицентр над крепостью, деревянный город сам сгорит, как Хиросима. А 90% населения и так уцелеет в сельских районах - цивилизация-то аграрная. Чем их выбивать - радиацией и ядерной зимой? А зачем нам еще одна пустынная фонящая заснеженная планета, у нас еще от покорения Скади спина не разгибается? И уж если автор так хочет экстерминатуса, за 1000 лет земной колонии вывести подходящий комплект вирусов для биохимии ящеров, безопасный для людей, времени достаточно. Причем такой, что ящеры даже не поймут, что это с ними произошло (или подумают, что это их аналог Апокалипсиса).
Через 1000 лет, когда потомки колонистов построят межпланетные многоразовые шаттлы, ТО ящеров подымется с 1300-1500-ых годов до 2000-ых!

• Сообщения от Зератул
Вот и я не пойму, откуда такое стремление к ядерным бомбам, когда столько разного оружия уже придумали. ^-^

Залп ТОС-1А "Буратино" (firing TOS-1 "Buratino" Heavy Flamethrower System)

Пуски Смерча.Старт.

Град работает по площадям.

А ведь это оружие всего лишь конца 20-го века. К тому времени как вы своих ящеров давить надумали и не такое будет.
Ведь 40-мм пулемёты будут иметь подкалиберные лазганы! И солдаты будут с бластерами!

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
И чем вся эта фигня с фантастическими названиями лучше того, что на видео? ::)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Через 1000 лет, когда потомки колонистов построят межпланетные многоразовые шаттлы, ТО ящеров подымется с 1300-1500-ых годов до 2000-ых!

Пардон, забыл.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Nucleosome

• Гость
ТО ящеров подымется с 1300-1500-ых годов до 2000-ых!
а если до 2100? я знаю, что нередко в факнтастических произведениях земной прогресс понимается как не только как эталон любого другого, но и как единственно возможный вариант бытия

• Сообщения от Зератул
а если до 2100?
Учитывая, что они развиваются вдвое медленнее людей, то вполне возможно, что до 2100, но колонисты будут через 1000 лет лишь на 200-500 лет отставать от остального человечества, поэтому уделать 10 млрд ящеров и заселить Бальдр им НЕ проблема!

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Имхо, население целой планеты нужно не пушками и бомбами выводить, а химическим или биологическим оружием. Иначе не вариант, т.к. война затянется на десятки, а то и сотни лет с огромными затратами ресурсов, которых у колонистов не будет.
Но если вообще подумать, то в такой войне смысла нет, но раз уж автор жаждет крови... ^-^
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
С уважением. Олег

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Какая интересная тема оказалась!

Дуэль Дон Кихота с рыцарем-джедаем :D :D :D