A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27826 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Скорее, Тартарена с Мумми-троллем.
С уважением. Олег

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Зератул
Имхо, население целой планеты нужно не пушками и бомбами выводить, а химическим или биологическим оружием. Иначе не вариант, т.к. война затянется на десятки, а то и сотни лет с огромными затратами ресурсов, которых у колонистов не будет. Но если вообще подумать, то в такой войне смысла нет, но раз уж автор жаждет крови...
Войну ящеры спровоцируют - съедят заживо одного из колонистов, а также выкажут стойкость к огнестрелу (Саулдрангов можно завалить лишь разрядив пол-обоймы SPAS-12 в грудь с близкого расстояния), при этом они убьют и тяжело ранят ещё десяток колонистов из своих винтовок 22 мм и голыми руками!

А первые 5-6 лет колонисты будут бомбить ящеров и отстреливать из лазганов, 40-мм пушек и бросать в атаку солидное количество пехоты (солдат-людей, воюющих на Бальдре будет примерно в 1.5-2 раза больше, чем потери на Великой Отечественной) с огнемётными командами! Даже помощь с Земли запросят, но сигнал придёт тогда, когда это уже не нужно. А учитывая холодный климат на Скади, колонисты будут болеть простудными заболеваниями несколько чаще, чем на Земле, и когда несколько ящеров удастся захватить в плен, то пару из них, несмотря на интенсивное лечение как захваченными саулдранговскими, так и колонистскими последнего поколения, но отстающими по эффективности земным лекарствам препаратами, не удастся спасти от жуткой мучительной двухнедельной смерти от людского гриппа, то люди через год забросают весь Бальдр бомбами с вирусами гриппа и т. п.

Результат : ящеры умрут от биологического оружия! Но война будет длиться лет 5-10!
« Последнее редактирование: 23 Дек 2012 [17:02:09] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
Какая интересная тема оказалась!

Дуэль Дон Кихота с рыцарем-джедаем :D :D :D
Это точно! Ведь кроме войны ещё я собираюсь описывать и обсуждать другие планеты системы!

Nucleosome

• Гость
Учитывая, что они развиваются вдвое медленнее людей, то вполне возможно, что до 2100, но колонисты будут через 1000 лет лишь на 200-500 лет отставать от остального человечества, поэтому уделать 10 млрд ящеров и заселить Бальдр им НЕ проблема!
а вы знаете, на что будет похоже челочество через 1000 лет? тут уже много тем об этом, интересных
у колонистов же вообще не будет ниаких возможностей к прогрессу в силу их малой численности. а уж как там будет идти прогресс "ящеров" вообще неисповедимо
солдат-людей, воюющих на Бальдре будет примерно в 1.5-2 раза больше, чем потери на Великой Отечественной
и откуда столько?

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Я щеры убили одного колониста - получили в ответ уничтоженные ядерным оружием 10 миллиардов своих. У вас там не далёкий родственник Гитлера будет командовать колонистами? ;D
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Valambar
Вообще-то был такой случай, когда с танками и самолетами не смогли завоевать страну, где у солдат если и было огнестрельное оружие, то трофейное, а так воевали с луками и копьями. Это Эфиопия. Вся Африка была колонизирована, а в Эфиопии англичане вроде и победили, но почему-то убрались в кратчайшие сроки, лишь слегка пограбив страну. Хотя плантации кофе - это была бы золотая жила, завози себе рабов из какого-нибудь Судана да обогащайся, но чего англичане испугались? Загадка.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Вообще-то был такой случай, когда с танками и самолетами не смогли завоевать страну, где у солдат если и было огнестрельное оружие, то трофейное, а так воевали с луками и копьями. Это Эфиопия. Вся Африка была колонизирована, а в Эфиопии англичане вроде и победили, но почему-то убрались в кратчайшие сроки, лишь слегка пограбив страну. Хотя плантации кофе - это была бы золотая жила, завози себе рабов из какого-нибудь Судана да обогащайся, но чего англичане испугались? Загадка.
Это сейчас так по Истории учат?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F2%EE%F0%E0%FF_%E8%F2%E0%EB%EE-%FD%F4%E8%EE%EF%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0
С уважением. Олег

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Valambar

Я имел в виду события ДО Первой Мировой. Завоевание Эфиопии в 30-е годы - мыльный пузырь. лопнувший

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Если у нас ящеры достигли уровня 2000 года, то ядерное оружие у них уже есть. В количествах, достаточных для уничтожения и своей, и чужой цивилизации. Помешать этому может лишь малое количество урана в коре Бальдра. В любом случае, если колонисты не будут на протяжении 1000 лет освоения Скади мешать ящерам развиться (скрыто регрессируя или отправляя био и ядерные гостинцы в самые развивающиеся центры ящеров - кошмар какой!), то взять планету им удастся разве что хитростью или предательством. Поскольку ящеры, увидев на соседней планете следы чужой активности, будут форсировать военные разработки и космонавтику (в основном оборонительную) не хуже стран в холодной войне. Ура - получились звездные войны! :D. И таки лазеры в космосе у ящеров тоже появятся.
Так что максимум аналог 1900 года. "Война миров" в зеркальном отражении :).
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Я имел в виду события ДО Первой Мировой. Завоевание Эфиопии в 30-е годы - мыльный пузырь. лопнувший
В Эфиопии и до этого вполне боеспособная армия с ружьями и артиллерией была уже в 18-19-х веках, когда были пики колонизации, конечно армия похуже европейских, но и далеко не с луками и копьями. Т.к. они почти всю свою историю очень близко контактировали с арабами, турками и европейцами, в отличие от остальной Африки.

Если у нас ящеры достигли уровня 2000 года, то ядерное оружие у них уже есть. В количествах, достаточных для уничтожения и своей, и чужой цивилизации.
Скорее своей, если только конечно у них курс развития цивилизации идёт не в том же направлении, что у нас.
SW ED 100, SW Dob 8

• Сообщения от Зератул
а вы знаете, на что будет похоже челочество через 1000 лет? тут уже много тем об этом, интересныху колонистов же вообще не будет ниаких возможностей к прогрессу в силу их малой численности. а уж как там будет идти прогресс "ящеров" вообще неисповедимо
Я думаю, что человек останется таким же, т. к. не может больше эволюционировать! А 1000 колонистов имеют смертность в 35%, фертильность - 4 на женщину, цикл - 25 лет, поэтому через 1000 лет будет 12 млрд колонистов! Понижение смертности и рождаемости с 35 до 20% и с 4 до 1.5 детей на женщину учёл!

и откуда столько?
При населении в 12.000.000.000. колонисты Скади смогут содержать 2% армии, т. е. 240.000.000 солдат! Разумеется, что на войну с ящерами пойдёт вся армия колонистов из 240 млн солдат!

Я щеры убили одного колониста - получили в ответ уничтоженные ядерным оружием 10 миллиардов своих. У вас там не далёкий родственник Гитлера будет командовать колонистами?
Ящеры съели заживо одного колониста, а затем убили/ранили голыми руками и из своих 22-мм ружей ещё десяток! А потом на захваченном шаттле колонистов 200 ящеров вторглись на Скади и убили ещё несколько тысяч колонистов! 1 тысячу убивали солдаты, а остальных - орудиями шаттла и десяток ящеров пожертвовали ядрёным шаттлом, врезавшись в местный небоскрёб колонистов! Тут-то и погибло больше половины жертв! Колонисты, забеспокоенные этим случаем, побоялись, что ящеры собираются строить на единственной луне Бальдра пушку, которая если не разнесёт Скади на куски, то сотрёт всю жизнь с лица этой планеты! А колонитсами будет командовать обыкновенный расист и ксенофоб с антропоцентирческими взглядами, который и объявит ящерам войну! А от ядерки погибнет 2 млрд ящеров, а остальные от бомб с вирусом гриппа, которым болеют люди! Но эта болезнь смертельна для ящеров, но излечима для людей

Если у нас ящеры достигли уровня 2000 года, то ядерное оружие у них уже есть. В количествах, достаточных для уничтожения и своей, и чужой цивилизации. Помешать этому может лишь малое количество урана в коре Бальдра. В любом случае, если колонисты не будут на протяжении 1000 лет освоения Скади мешать ящерам развиться (скрыто регрессируя или отправляя био и ядерные гостинцы в самые развивающиеся центры ящеров - кошмар какой!), то взять планету им удастся разве что хитростью или предательством. Поскольку ящеры, увидев на соседней планете следы чужой активности, будут форсировать военные разработки и космонавтику (в основном оборонительную) не хуже стран в холодной войне. Ура - получились звездные войны! . И таки лазеры в космосе у ящеров тоже появятся.Так что максимум аналог 1900 года. "Война миров" в зеркальном отражении .
НЕТ, их уровень 2000-2100-ые ода, а ядерку ихнюю люди будут просто сбивать на своих шаттлах! Посмотрите видео "НЛО сбивает баллистическую ракету", погуглите, то же самое будут делать и колонисты! Ещё и неизвестно, какие типы кораблей додумаются выстроить колонисты! А колонисты будут развиваться эти 1000 лет, НЕ обращая внимания на ящеров, т. е. НЕ вмешиваясь в их развитие, а ящеры сами выкажут своё - склонность к людоедству, живучесть, отсутствие болевой чувствительности и то, что они захватят один из шаттлов колонистов, начнут пытать одного и узнают, как добраться до Скади, а потом устроят колонистам теракт! А лазеры в космосе - это у колонистов, а Вы их ТО недооценивайте, ведь колонисты не будут к ним влезать первую тысячу лет! А сами ящеры, увидев следы чужой активности на соседней планете, поймут это лишь через 500-700 лет после прибытия колонистов на Скади, но подумают, что они не причинят им вред или не собираются причинять, а когда решат попробовать одного на вкус - то ошибутся!

Если у нас ящеры достигли уровня 2000 года, то ядерное оружие у них уже есть. В количествах, достаточных для уничтожения и своей, и чужой цивилизации.
Скорее своей, если только конечно у них курс развития цивилизации идёт не в том же направлении, что у нас.

[/quote]Да, поскольку ядерное оружие для них будет не очень важно из-за их особенности - привычки нападать исключительно пехотой!

• Сообщения от Зератул
ВСЕМ ВНИМАНИЕ! Вот, что открыли в системе Тау Кита! Но перестраивать я свои планеты НЕ буду, т. к. лень, в общем, читайте вот эту ссылку! http://allplanets.ru/novosti.htm#412

А планеты Роберта из МБП и Кангхора, пусть и даже с другими параметрами ещё не открыли, но думаю, что и их откроют когда-нибудь...

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Ящеры съели заживо одного колониста, а затем убили/ранили голыми руками и из своих 22-мм ружей ещё десяток! А потом на захваченном шаттле колонистов 200 ящеров вторглись на Скади и убили ещё несколько тысяч колонистов! 1 тысячу убивали солдаты, а остальных - орудиями шаттла и десяток ящеров пожертвовали ядрёным шаттлом, врезавшись в местный небоскрёб колонистов! Тут-то и погибло больше половины жертв! Колонисты, забеспокоенные этим случаем, побоялись, что ящеры собираются строить на единственной луне Бальдра пушку, которая если не разнесёт Скади на куски, то сотрёт всю жизнь с лица этой планеты! А колонитсами будет командовать обыкновенный расист и ксенофоб с антропоцентирческими взглядами, который и объявит ящерам войну! А от ядерки погибнет 2 млрд ящеров, а остальные от бомб с вирусом гриппа, которым болеют люди! Но эта болезнь смертельна для ящеров, но излечима для людей
"Остапа понесло". :D
Пресмыкающиеся вроде гриппом не болеют, если что... Из "общих" болезней у ящеров и людей поиск по инету выдал только сальмонеллёз. А его бомбами особо не раскидаешь.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2012 [14:20:31] от Asatur »
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Осталось только выяснить, причем здесь наука и астрономия в частности. Планеты обсудили? Обсудили. А фэнтези и космоопера - на другом форуме.

Цитата
При населении в 12.000.000.000. колонисты Скади смогут содержать 2% армии, т. е. 240.000.000 солдат! Разумеется, что на войну с ящерами пойдёт вся армия колонистов из 240 млн солдат!
:o Действия и мотивы цивилизации, способной переправить с планеты на планету столько народа, прогнозировать не берусь. Но сильно сомневаюсь, что она будет тупо бросать в бой полчища дроидов клонов солдат.
Какие предполагаются транспортные средства? Шаттлы на чем летают?

ВСЕМ ВНИМАНИЕ! Вот, что открыли в системе Тау Кита! Но перестраивать я свои планеты НЕ буду, т. к. лень, в общем, читайте вот эту ссылку! http://allplanets.ru/novosti.htm#412
Собственно, две обитаемые планеты спокойно размещаются в промежутке между 4 и 5 открытыми планетами, оставаясь под пределом обнаружения.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
  :o Действия и мотивы цивилизации, способной переправить с планеты на планету столько народа, прогнозировать не берусь.
Они не переправляли, они просто очень любят эт самое... прилетели и ну размножаться, наклепали 12 миллиардов быстренько и пошли воевать.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Они не переправляли, они просто очень любят эт самое... прилетели и ну размножаться, наклепали 12 миллиардов быстренько и пошли воевать.
240 млн перекинуть со Скади (гравияма глубже земной) на соседний Бальдр - задача нетривиальная. Хотя если везти их анабиозными штабелями в холодных трюмах :) - то пойдет, всего 20 млн тонн полезной нагрузки (не считая припасов и оружия). Пара тысяч "Орионов".

• Сообщения от Зератул
Пресмыкающиеся вроде гриппом не болеют, если что... Из "общих" болезней у ящеров и людей поиск по инету выдал только сальмонеллёз. А его бомбами особо не раскидаешь.
Ладно, пусть вместо гриппа будет сальмонеллёз, но для ящеров он будет крайне заразен, как чума для людей! Т. к. для саулдрангов земные болезни являются инопланетными! А значит - чужими и иммунитета у ящеров к людским болезням НЕТ

Осталось только выяснить, причем здесь наука и астрономия в частности. Планеты обсудили? Обсудили. А фэнтези и космоопера - на другом форуме.Цитировать (выделенное)При населении в 12.000.000.000. колонисты Скади смогут содержать 2% армии, т. е. 240.000.000 солдат! Разумеется, что на войну с ящерами пойдёт вся армия колонистов из 240 млн солдат!  Действия и мотивы цивилизации, способной переправить с планеты на планету столько народа, прогнозировать не берусь. Но сильно сомневаюсь, что она будет тупо бросать в бой полчища дроидов клонов солдат.Какие предполагаются транспортные средства? Шаттлы на чем летают?Цитата: Зератул от Сегодня в 12:54:54ВСЕМ ВНИМАНИЕ! Вот, что открыли в системе Тау Кита! Но перестраивать я свои планеты НЕ буду, т. к. лень, в общем, читайте вот эту ссылку! http://allplanets.ru/novosti.htm#412Собственно, две обитаемые планеты спокойно размещаются в промежутке между 4 и 5 открытыми планетами, оставаясь под пределом обнаружения.
Там будут корабли размером 1.5 км, летают на термояде, колонисты постоят полсотни таких кораблей, и отправят их на Бальдр, а все те планеты НЕ учёл, т. к. делал ещё в сентябре - за долго до их открытия! Эта планетная система - мой Пик Величия! Только недоделанный, там всего 4 системы будет, ещё не доделал первую, потом примусь за остальные, когда эту доделаю.

Да, когда атакуют Чужие, нужно задействовать ВСЮ армию! Можно из 240 млн направить 20%! Это как раз то, что надо!

240 млн перекинуть со Скади (гравияма глубже земной) на соседний Бальдр - задача нетривиальная. Хотя если везти их анабиозными штабелями в холодных трюмах  - то пойдет, всего 20 млн тонн полезной нагрузки (не считая припасов и оружия). Пара тысяч "Орионов".
Колонисты за 50 лет построят межпланетные корабли диаметром 1.5 км + 500 метров термояда, полсотни штук со стазисными камерами! Затем приделают к ним эскадрильи шаттлов, и несколько из них (имееться ввиду шаттлов) захватят десяток пленных ящеров, а также всю их аммуницию, которая была надета на пленниках!

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Ладно, пусть вместо гриппа будет сальмонеллёз, но для ящеров он будет крайне заразен, как чума для людей! Т. к. для саулдрангов земные болезни являются инопланетными! А значит - чужими и иммунитета у ящеров к людским болезням НЕТ
Включите логику, заражать ящеров людскими болезнями - это не то же самое, что заражать индейцев европейскими болезнями, общих болезней не будет - уверен на все 110%. :)
В книжках модно писать, как заразны микроорганизмы с других планет, на деле же они скорее всего не то что никого не заразят, а первыми же и вымрут.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
  Насколько я понимаю, индейцы как раз и вымирали от неизвестных им ранее болезней европейцев, от которых у них не было иммунитета.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
   Насколько я понимаю, индейцы как раз и вымирали от неизвестных им ранее болезней европейцев, от которых у них не было иммунитета.
Именно так, но и те, и другие - люди одного вида, болеющие одинаковыми болезнями, но одни с иммунитетом, другие без. А каких-то там ящеров на какой-то там планете заразить нашими болезнями будет ой как проблематично.
SW ED 100, SW Dob 8