A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 28422 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
http://nik-sheykin2011.narod2.ru/

http://nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoinik_zemli/

Создал я.

Как Вы думаете, сколько времени понадобится колонистам с Земли, чтобы уничтожить средневековую цивилизацию?

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
Аха где выкопали такую фантастику? :D Да там пояс астероидов... в 10 раз мощней нашего!!!! :D

• Сообщения от Зератул
Ещё не все ссылки работают, я доделываю

• Сообщения от Зератул
А пояс астероидов расположен за орбитой Нептуна 30-60 а.е

• Сообщения от Зератул
Вот доделал ссылку про главную планету - Бальдр http://nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoinik_zemli/baldr/
Какие там формы жизни и как воевали колонисты с Земли с местной цивилизацией Саулдрангов, находящихся на средневековом уровне развития, судить Вам

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
А зачем воевать со средневековой "цивилизацией", да ещё на полное уничтожение? Тем более так примитивно: ядерным оружием, обращая в рабов и прочие глупости?
Для колонистов там полно места, достаточно заселить материк типа нашей Австралии или даже Антарктиды. Или остров, размерами с Мадагаскар (и таким же по значению для них). Можно и в "Европе" некоторую территорию застолбить если нужно, аборигены образца примерно 1600го года (да и 2012 тоже) не "возбудятся" настолько, чтобы воевать на полное уничтожение.
Если им оставить хотя бы половину планеты, думаю успокоятся.
Ну и вообще, гораздо интереснее вопрос - что там жрать. Съедобна ли флора и фауна, или придётся планету стерилизовать полностью. Ну или (что конечно проще) послать уже адаптированных колонистов, с подходящими аминокислотами и ДНК.
Carthago restituenda est

• Сообщения от Зератул
Дело в том, что когнитивный диссонанс - саулдранги  уровня развития Земли 1600 года посчитали колонистов БОГАМИ! А потом напали на них, когда колонизировали соседний материк, считая, что колонисты могут на них первыми напасть, а колонистам не нужно было нападать первыми

• Сообщения от Зератул
Некоторые растения для людей съедобны, некоторые вызывают рвоту и диарею, а также аллергию, некоторые - вообще ядовиты для людей, но для местной фауны - нет, из животных съедобные несколько видов, мясо других несъедобно

• Сообщения от Зератул
Это моя первая система, и я не знаю, как будут вести себя 2 цивилизации -  обр. 1600 года и обр. 2100-2300 гг (причём последние прилетают с другой звёздной системы и их принимают за богов или ангелов там каких-нибудь), вот и начал войну, я не знаю, возможна ли война при таком раскладе, из ссылок работает только Бальдр и Двойник Земли, другие планееты пока не буду описывать - трудно

Nucleosome

• Гость
где-то уже тут на форуме видел эту ссылку. особенно умилил звездолёт в 2088 году "Жаль только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне ни тебе" (с) ну правда автор темы может и имеет реальный шанс... да, но хотел сказать другое - неужели придумывая другую систему нельзя было применить хоть каплю больше воображения и не копировать нашу только с небольшими изменениями?.. тем более когда открыто столько экзопланет...
также видна и неувязка - обитаемая планета старше и легче Земли. стало быть скорее всего к нынешним временам тектонической активности на планете уже не будет, или она будет оень слабой, стало быть суши или не будет вовсе - всю успеет размыть, или от неё останутся несколько глубоко изрезанных заливами плоских континентов и небольшое количество вулканических островов. ну и помимо этого - если климат теплее, то пустынь на планете не будет вовсе - как бывало на Земле. или очень мало, также о каких ледяных материках в таком случае речь? однако рельеф будет сильно отличатся в виду возраста планеты.
что же касается войны... сколько колонистов можно сунуть в звездолёт? сколько долети до конца и что будут собой представлять? какие средства они повезут с собой? в любом случае - чтобы вести столь масштабную войну нужно неимоверное количество ресурсов, да и опыт тоже - которого у них быть никак не может. да и ещё неизвестно в каком виде будет их оружие когда они долетят. так что им только что и останется как сидеть в тени своего звездолёта, и медленно распозаться, осваивая окрестности... война будет представлять собой череду стычек. аналогия, конечно же понятна - колонизация Нового Света, но там между конкистадорами и королём с его градами беспретснно галеоны шныряли... а тут...

• Сообщения от Зератул
Лететь будут 1000 человек с 500 ружьями 12-го калибра, 100 тысяч патронов 12 калибра, 20 вездеходов (можно установить пулемёт на верх), 50 пулемётов калибра 5,56 мм, 250 тысяч патронов калибра 5,56 мм, лететь будут 150 лет на скорости 0,08 c к системе Тау Кита

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Дело в том, что когнитивный диссонанс - саулдранги  уровня развития Земли 1600 года посчитали колонистов БОГАМИ! А потом напали на них, когда колонизировали соседний материк, считая, что колонисты могут на них первыми напасть, а колонистам не нужно было нападать первыми
Индейцы считали Кортеса и его спутников богами. А Вы предлагаете, чтобы Кортес и его спутники, покорив индейцев, считали бы богами каких-то уродцев с острова Пасхи.  Да, уродцы если что им накостыляют, может даже истребят передовые отряды Кортеса и прочих. Но закидывать атомными бомбами Испанию нет никакой необходимости.

Некоторые растения для людей съедобны, некоторые вызывают рвоту и диарею, а также аллергию, некоторые - вообще ядовиты для людей, но для местной фауны - нет, из животных съедобные несколько видов, мясо других несъедобно
Это предположение? Оно очень смелое (и странное, мясо например почти всех земных животных съедобно для нас). Может оказаться, что ничего не съедобно, кроме привезённых с собой образцов.
Carthago restituenda est

• Сообщения от Зератул
Это предположение? Оно очень смелое (и странное, мясо например почти всех земных животных съедобно для нас). Может оказаться, что ничего не съедобно, кроме привезённых с собой образцов.
Саулдронги - рептилоидная раса типа унасов из ЗВ, хотя можно и другой вид им придумать, если кто-то съест человека, то умрёт от отравления и болезней, более замедленный вариант - сьев человека, местное существо от количества канцерогенов в организме человека заболевает раком, если выживет после отравления теми вредными для таукитян веществами, которыми питаются люди
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [02:51:40] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
Я уже сказал - съедобны для людей несколько видов растений и животных с Бальдра!

• Сообщения от Зератул
А зачем воевать со средневековой "цивилизацией", да ещё на полное уничтожение? Тем более так примитивно: ядерным оружием, обращая в рабов и прочие глупости?
Для колонистов там полно места, достаточно заселить материк типа нашей Австралии или даже Антарктиды. Или остров, размерами с Мадагаскар (и таким же по значению для них). Можно и в "Европе" некоторую территорию застолбить если нужно, аборигены образца примерно 1600го года (да и 2012 тоже) не "возбудятся" настолько, чтобы воевать на полное уничтожение.
Если им оставить хотя бы половину планеты, думаю успокоятся.
Ну и вообще, гораздо интереснее вопрос - что там жрать. Съедобна ли флора и фауна, или придётся планету стерилизовать полностью. Ну или (что конечно проще) послать уже адаптированных колонистов, с подходящими аминокислотами и ДНК.
Какими Вы видите отношения саулдрангов и колонистов с Земли?

• Сообщения от Зератул
Звездолёты начнут проектировать с 2020-2050-х годов, а строить - с 2070-2090-х годов, но они будут неспособны лететь быстрее 0.05-0.1 c и дальше 30 световых лет, звездолёты 2-го поколения будут производиться с 2130-2180-х годов. Они будут лететь на дальности до 60 св. лет со скоростью 0,1-0,15 с, могут полететь туда и обратно при условии, что звезда не дальше 10 св. лет, а звездолёты третьего поколения будут делаться с 2300-2400-х годов и будут лететь на скоростях до 0,25-0,3 c на дальность до 120 св. лет, могут олететь туда и обратно, если звезда расположена не дальше 20 св. лет от Земли, звездолёты с двигателями Алькубарре появятся в 2300-2600-х годах

Nucleosome

• Гость
Звездолёты начнут проектировать с 2020-2050-х годов, а строить - с 2070-2090-х годов, но они будут неспособны лететь быстрее 0.05-0.1 c и дальше 30 световых лет, звездолёты 2-го поколения будут производиться с 2130-2180-х годов. Они будут лететь на дальности до 60 св. лет со скоростью 0,1-0,15 с, могут полететь туда и обратно при условии, что звезда не дальше 10 св. лет, а звездолёты третьего поколения будут делаться с 2300-2400-х годов и будут лететь на скоростях до 0,25-0,3 c на дальность до 120 св. лет, могут олететь туда и обратно, если звезда расположена не дальше 20 св. лет от Земли, звездолёты с двигателями Алькубарре появятся в 2300-2600-х годах
это вы с чего взяли? тут на форуме полно про звездолёты. главная проблема у них - топливо... на дейтерий-тритии далеко не улетишь... даже и за 150 лет. а ничего другого в указанные сроки не предвидится... собственно есть мнение, что термояд вообще летит мимо нас...

• Сообщения от Зератул
Давайте обсуждать отношения двух рас, будет ли война? И кто кого?

• Сообщения от Зератул
также видна и неувязка - обитаемая планета старше и легче Земли. стало быть скорее всего к нынешним временам тектонической активности на планете уже не будет, или она будет оень слабой, стало быть суши или не будет вовсе - всю успеет размыть, или от неё останутся несколько глубоко изрезанных заливами плоских континентов и небольшое количество вулканических островов. ну и помимо этого - если климат теплее, то пустынь на планете не будет вовсе - как бывало на Земле. или очень мало, также о каких ледяных материках в таком случае речь? однако рельеф будет сильно отличатся в виду возраста планеты.
Изменил описание географии Бальдра, давайте отношения цивилизаций обсуждать

• Сообщения от Зератул
Зератул, поражает либеральность к Вам модераторов, Вы же чудесно сами понимаете, настоящая пища для инопланетян - электромагнитная энергия. Вы жрёте поток фотонов, откуда Вы его берёте - Ваши проблемы и за счёт этого нааращиваете физическую массу и способность к передвижению. Вы конечно разрастётесь до уровня облака Хойла, но не сразу, вы и растение и животное одновременно - Вы комбинированный космический организм, жрущий буквально все фотоны от инфракрасных до гамма.
Будет ли война между таукитянами и колонистами-землянами? 150 млн таукитян средневекового уровня развития и 30 тысяч колонистов 23-го века развития, они уже город создали, а на материк колонистов таукитяне НЕ претендуют! Как дальше держать отношения - нейтралитет или договор о запрете таукитян приближаться к материкам колонистов-землян ближе 500-1000 км?
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [03:54:09] от Зератул »