A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27925 раз)

Nucleosome

• Гость
Это уже другая крайность.
не совсем - на Земле максимально существоваший размах крыльев - 17 метров, так что 30 не очень далеко от этого. правда - такие огромные крылья - свойственные птеродактилям, были скорее от неимения лучшего, чем для того чтобы хорошо летать - судя по всему летали они плохо и были весьма нескладны и хрупки...
лучшие летуны как раз оказывается мелочь - летучие мыши, стрижи, колибри, шмели, мухи... я знаю, что мелочь для фантастики не катит (взять хотя бы тот же "Аватар"), но на деле - именно она рулит

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
не совсем - на Земле максимально существоваший размах крыльев - 17 метров, так что 30 не очень далеко от этого. правда - такие огромные крылья - свойственные птеродактилям, были скорее от неимения лучшего, чем для того чтобы хорошо летать - судя по всему летали они плохо и были весьма нескладны и хрупки...лучшие летуны как раз оказывается мелочь - летучие мыши, стрижи, колибри, шмели, мухи... я знаю, что мелочь для фантастики не катит (взять хотя бы тот же "Аватар"), но на деле - именно она рулит
Ну тогда не больше 20 метров - горный летун! Весит до 150 кг, может утащить в воздух взрослого человека! Или молодую ящерицу! Т. к. вес взрослой ящерицы для него уже неподъёмный груз!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Те 50 лет лучше на Земле подождать :)
А лучше не вылетать пока не подтвердится, что всё нормально, инфраструктура построена, курорт готов.
Это здраво. Но только эпичной войны с ящерами не получается.

• Сообщения от Зератул
А лучше не вылетать пока не подтвердится, что всё нормально, инфраструктура построена, курорт готов.
Нет, колонисты будут обладать всем необходимым, чтобы построить город своими силами в течении 200-300 лет, так что когда они прилетят в 2237 году, город на Скади будет "готовенький"!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Нет, колонисты будут обладать всем необходимым, чтобы построить город своими силами в течении 200-300 лет, так что когда они прилетят в 2237 году, город на Скади будет "готовенький"!
Но их туда уже бесплатно не пустят :)

• Сообщения от Зератул

Нет, пустят... Роботы не будут проявлять излишней самостоятельности и враждебности, дело в том, что для колонистов город строился, поэтому вход-выход будет СВОБОДНЫМ и БЕСПЛАТНЫМ!

• Сообщения от Зератул
А как делать через 1000 лет Экстерминатус ящериц? Подскажите методы!

• Сообщения от Зератул

Пустят... ИИ запрограммирован пустить бесплатно и сулжить колонистам

• Сообщения от Зератул
Будет, я уже придумал им Экстерминатус!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Подскажите методы!
Пожалуйста.
Только эпичной войны всё равно не получается. Подставьте вместо тамошних землян средневековых ящеров. Какая может быть война между тараканами и дезинфектором?

• Сообщения от Зератул
Подскажите методы!
Пожалуйста.
Только эпичной войны всё равно не получается. Подставьте вместо тамошних землян средневековых ящеров. Какая может быть война между тараканами и дезинфектором?
Да почти никакая, единственный метод - запустить с Земли длинные ядерные звездолёты с бомбами, 1 из которых имеет мощность 100-3020 Мт на скорости 0,3-0,5 c, главное, чтобы они не разрушились в пути! Но их можно запустить в больших кол-вах! А это мой друг сочинил, БРАВО, ОН МОЛОДЕЦ! Я пока иду по его стопам НФ! Когда доделаю эту систему, может быть и про ящеров что-нибудь да и сочиню или [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Да почти никакая, единственный метод - запустить с Земли длинные ядерные звездолёты с бомбами, 1 из которых имеет мощность 100-3020 Мт на скорости 0,3-0,5 c, главное, чтобы они не разрушились в пути!
Кинетическая энергия звездолета на такой скорости в сотни-тысячи раз больше, чем энергия взрыва бомб, которые он может нести.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Она настолько велика, что непонятно пока, как ему её передать.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
запустить с Земли длинные ядерные звездолёты с бомбами, 1 из которых имеет мощность 100-3020 Мт на скорости 0,3-0,5 c
и как ядерный звездолёт разогнать до такой скорости? ну Закон Сохранения Энергии для звездолётов же тоже работает! (или что, в школе его уже не проходят?..)

• Сообщения от Зератул
запустить с Земли длинные ядерные звездолёты с бомбами, 1 из которых имеет мощность 100-3020 Мт на скорости 0,3-0,5 c
и как ядерный звездолёт разогнать до такой скорости? ну Закон Сохранения Энергии для звездолётов же тоже работает! (или что, в школе его уже не проходят?..)
Звездолёт маленький с тяжёлыми щитами, 20-50 метров всего, + 1 километр разгонных ступеней!

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Звездолёт маленький с тяжёлыми щитами, 20-50 метров всего, + 1 километр разгонных ступеней!

Послать бы вас читать 100 страниц темы "Двигатель для межзвездных перелетов" :). Для термоядерного двигателя даже идеально-максимальная скорость истечения (для амбиполярных ловушек, т.н. "пробкотрон") около 0,1с, что вынудит брать топлива в 20 (для 0,3с) или 150 (для 0,5с) раз больше сухой массы только на разгон - и разгоняться ТЫСЯЧИ лет. У взрыволета все, похоже, еще хуже. Единственное, что может обеспечить такую скорость - разгон внешним лучом (материи, микроволн или лазерным). Причем разгонная установка - километров 50-100 диаметром. Минимум такого же размера парус корабля. И мощность в десятки-сотни раз больше всей нашей цивилизации.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

• Сообщения от Зератул

Послать бы вас читать 100 страниц темы "Двигатель для межзвездных перелетов" :). Для термоядерного двигателя даже идеально-максимальная скорость истечения (для амбиполярных ловушек, т.н. "пробкотрон") около 0,1с, что вынудит брать топлива в 20 (для 0,3с) или 150 (для 0,5с) раз больше сухой массы только на разгон - и разгоняться ТЫСЯЧИ лет. У взрыволета все, похоже, еще хуже. Единственное, что может обеспечить такую скорость - разгон внешним лучом (материи, микроволн или лазерным). Причем разгонная установка - километров 50-100 диаметром. Минимум такого же размера парус корабля. И мощность в десятки-сотни раз больше всей нашей цивилизации.

Думаю, что и 0,1 c хватит, чтобы выделилось много энергии!

• Сообщения от Зератул
Обновил таймлайн! Запуск "Дедалиона" перенёс на 2115 год, а в 2044 году запустил немецкий звездолёт "Велтиезмир", который 59 лет летел к Тау Кита с роботами на борту! http://ttrbqw9svkif8xkt.nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoiniki_zemli/
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [09:34:07] от Зератул »

• Сообщения от Зератул
Скоро дополню и обновлю описание Скади и Бальдра!

• Сообщения от Зератул
Скоро должно появиться описание звездолётов, короче, я решил восстановить работы по обновлению данного проекта, а то понизил свой ТО чуть ли не до Средневековья!