A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27829 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Включите логику, заражать ящеров людскими болезнями - это не то же самое, что заражать индейцев европейскими болезнями, общих болезней не будет - уверен на все 110%.  В книжках модно писать, как заразны микроорганизмы с других планет, на деле же они скорее всего не то что никого не заразят, а первыми же и вымрут.
На Скади опасных для людей болезней нету, можно жить где угодно, кроме северных широт по климатическим причинам, а вот на Бальдре - нужны прививки!

Насколько я понимаю, индейцы как раз и вымирали от неизвестных им ранее болезней европейцев, от которых у них не было иммунитета.
Вот-вот, а у ящеров другая физиология, поэтому они и будут вымирать от людских болезней, нужно придумать, как это всё бомбами по Бальдру раскидать!

Именно так, но и те, и другие - люди одного вида, болеющие одинаковыми болезнями, но одни с иммунитетом, другие без. А каких-то там ящеров на какой-то там планете заразить нашими болезнями будет ой как проблематично.
О ящерах колонисты будут знать - лишь расположение их планеты, а в процессе войны и узнают их физиологию и слабости!

• Сообщения от Зератул
Я выполняю советы, сейчас опубликую обновления своего сайта, глядите!
Список изменений в версии 0.2

1) Добавлено больше ссылок - стало проще просматривать сайт
2) Добавлено описание Скади (разработка продолжается)
3) Несколько других мелких изменений с описанием планет и ссылками

Изменения в версии 0.3

1) Более подробное описание биологии и спутника Бальдра
2) Перенос колонистов на Скади
3) Более подробное описание климата, биологии и географии Скади
4) Изменение таймлайна
5) Создание ссылки с описанием звездолёта и программы колонизации

Изменения в версии 0.4

1) Описание других планет системы Такета
2) Создание "Мира вечного дня"

Цветами обозначаются :

Синий - изменение выполнено
Оранжевый - изменение запланировано и/или разрабатывается
Красный - изменение не выполнено или не предвидится в ближайшее время

Мой сайт скоро обновится до версии 0.3, тогда работать станет куда интереснее! Сейчас его версия : 0.2.6!

Вот, обновил http://nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoiniki_zemli/skadi/
« Последнее редактирование: 30 Дек 2012 [18:44:26] от Зератул »

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
  Насколько я понимаю, индейцы как раз и вымирали от неизвестных им ранее болезней европейцев, от которых у них не было иммунитета.
Вот-вот, а у ящеров другая физиология, поэтому они и будут вымирать от людских болезней
Повторю ещё раз - не будут! Эти ваши заразы сами в первую очередь перемрут на другой планете из-за многочисленных изменений условий, а не заразят кого-либо. А если и выживут, то как бактерии или вирусы, привычные к одной физиологии могут жить в организмах с другой? Как вы думаете, почему одними болезнями болеют одни существа, а другими другие, а не все вымирают от чужих болезней из-за другой физиологии?
Ищите специфические для них болезни, ими и воюйте, это единственный выход. Но тут учтите, что если они уже не в средних веках, а в ~2000 году, то они и вакцину или лекарство придумают.
SW ED 100, SW Dob 8

• Сообщения от Зератул
Повторю ещё раз - не будут! Эти ваши заразы сами в первую очередь перемрут на другой планете из-за многочисленных изменений условий, а не заразят кого-либо. А если и выживут, то как бактерии или вирусы, привычные к одной физиологии могут жить в организмах с другой? Как вы думаете, почему одними болезнями болеют одни существа, а другими другие, а не все вымирают от чужих болезней из-за другой физиологии?Ищите специфические для них болезни, ими и воюйте, это единственный выход. Но тут учтите, что если они уже не в средних веках, а в ~2000 году, то они и вакцину или лекарство придумают.
Тогда Нова-6 в помощь колонистам! Раскидали по всему Бальдру, ящерицы вымерли, но те, кто в бункерах/противогазах естественно, выживут, затем этот ядрёный газ через 72 часа выветривается, добиваем ящеров пехотой и вроде бы всё!

• Сообщения от Зератул
Советую посмотреть описание цивилизации колонистов и биологию, вот http://nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoiniki_zemli/skadi/

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Советую посмотреть описание цивилизации колонистов и биологию, вот http://nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoiniki_zemli/skadi/
Неплохо, довольно интересно, по-Робертовски :).
Только описание агрессии ящеров выделяется какой-то лубочной немотивированностью. Сразу уж "съели заживо колониста" - и это разумные существа "уровня середины 21 века"? Кто у нас инопланетян ест? Да и отравиться можно. Скорее на опыты бы увезли. Или это местные дикари?
Было бы неплохо написать "по сохранившейся в Базе данных и переданной на Землю правительством Скади информации..." - и гадай, может это была провокация или ответ на агрессию землян) :)
Кстати - "уровень середины 21 века" - это что, в Вашем понимании? Генетика, биотехнологии, информационная эра, конец экстенсивного развития, экономия ресурсов, стабилизация численности после ряда кризисов и т.д. по сценарию "Поздневековья"? Космонавтика у ящеров была и уже загнулась? Термояд, роботы, орбитальные станции, лазеры-шмазеры только у людей?
А вообще - за альтернативных русских потомков обидно. Сначала вроде хотели как лучше - заселили пустую суровую планету, а потом опять встали на грабли перенаселения и ломанулись вырезать под ноль самобытную цивилизацию ради жизненного пространства. Желаю им получить "слезы Кассандры" (или лучше "умиротворяющее молекулярное облако") от галактического природоохранного патруля 8) (а такой точно найдется - в Вашем мире цивилизаций должно быть очень много)
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [16:55:07] от AlexOrex »
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

• Сообщения от Зератул
Неплохо, довольно интересно, по-Робертовски .Только описание агрессии ящеров выделяется какой-то лубочной немотивированностью. Сразу уж "съели заживо колониста" - и это разумные существа "уровня середины 21 века"? Кто у нас инопланетян ест? Да и отравиться можно. Скорее на опыты бы увезли. Или это местные дикари? Было бы неплохо написать "по сохранившейся в Базе данных и переданной на Землю правительством Скади информации..." - и гадай, может это была провокация или ответ на агрессию землян) Кстати - "уровень середины 21 века" - это что, в Вашем понимании? Генетика, биотехнологии, информационная эра, конец экстенсивного развития, экономия ресурсов, стабилизация численности после ряда кризисов и т.д. по сценарию "Поздневековья"? Космонавтика у ящеров была и уже загнулась? Термояд, роботы, орбитальные станции, лазеры-шмазеры только у людей? А вообще - за альтернативных русских потомков обидно. Сначала вроде хотели как лучше - заселили пустую суровую планету, а потом опять встали на грабли перенаселения и ломанулись вырезать под ноль самобытную цивилизацию ради жизненного пространства. Желаю им получить "слезы Кассандры" от галактического природоохранного патруля  (а такой точно найдется - в Вашем мире цивилизаций должно быть очень много)
1) Конечно, ведь это мой Пик Величия! Старался описывать, чтобы было как можно более понятно, и ошибки проверял! А Деллинг и Гимир описывать НЕ буду - что в них интересного, аналоги Меркурия!
2) Это ящеры из религиозной секты. Сначала у них было язычество, потом все стали атеистами, а ящеры-сектанты приняли людей за еретиков "отрицательного измерения", ящеры из другого бы государства увезли бы экипаж на опыты, в некий гибрид концлагеря/тюрьмы и лабаратории
3) Да, у ящеров поздневековье, космонавтика у них была, но увы... ЗАГНУЛАСЬ! Роботы есть у ящеров и людей, лазганы, термояд тоже у людей, ящеры это лишь разрабатывают, НО возросшая роль религии им не даёт это сделать - учёным отрубают головы. Это ещё было, когда ихний ТО был конец 20 века, в одном обществе появился некий ящер, провозгласивший себя богом или его посланником. Тогда у всех ящеров был период Великого атеизма - идолы старых богов жгли, сворачивали, дробили в пыль и т. п. При этом этот мудак (имееться ввиду ящера) создал у ящериц секту, членов которой не раз репрессировали, но тупые ящерицы шли туда толпами, секта росла, а этот гад, создавший её под старость лет вспорол себе брюхо на глазах у многих тысяч ящериц! А те верили, что он якобы вознёсся, как он говорил. Потом им при новом лидере, который себя опять чтил то ли "святым", то ли "пророком", то ли ещё кем-нибудь, начал употреблять наркотики, которые употребляли ящеры-шаманы во время древних ритуалов, чтобы видеть загробный мир, его много раз откачивали от передоза, НО данные наркотики вызывают у людей до того сильный рвотный рефлекс, что всё, что было в желудке - тут же вылетает на расстояние 2-3 метра! А человек в таком случае может и вовсе от спазма загнуться, если не дать лекарство. Так этот ящер-наркоман в очередной раз употребил свою "траву" (растение, похожее на траву с цветком охристо-жёлтого цвета и формой банки из-под мёда), и впал в галлюциногенный транс. Там-то он вбил себе в голову, что все чужие (с других планет), кто имеет другую физиологию, являются еретиками "отрицательного измерения", и что их надо есть, а их души выйдут вместе с испражнениями. Все ящеры, состоявшие в этой секте, захватывающей одно атеистическое гос-во ящеров за другим этому последовали и когда люди прилетели туда, их первыми приняли за еретиков! А лидер города Один побоялся, что ящеры захватили технологии и начали строить свои шаттлы, да и колонисты тоже!
4) Что такое "слёзы Кассандры"? Да-в моих системах (их 4, но думаю, что больше сделаю) будет ещё 1-2 цивилизации, не считая колонистов! Их ТО : от ТО На`Ви до ТО создателей солнечной системы (эти пока ещё не продуманные существа создали систему, состоящую из жёлтого карлика и планеты размером от Марса до Kepler-22b)! А "слёзы Кассандры" они могут получить разве что от землян, которым может взбрести в голову уничтожить колонистов как потенциально опасных субъектов! Да и то, это на врядли случится, но аборигены могут колонистам раздать парочку целебных!

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Про съели колониста - это я подкинул идею, но я рассчитывал на устаревшие данные, на средневековый уровень развития. :)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
4) Что такое "слёзы Кассандры"?
То же, что и "молот Люцифера", только в виде роя мелких тел - снаряды, сброшенные с субсветового корабля перед торможением. Для экономии разгоняемой массы, могут изготовляться из материала ненужного после разгона лазерного паруса. При попадании по планете выделяют всю свою кинетическую энергию (при скорости 0,5 световой это 2,6 мегатонн тротилового эквивалента на килограмм). Идею защищал Алекс Семенов в теме "Межзвездная война" и красочно описал Роберт:http://samlib.ru/i/ibatullin_r_u/roseundwurm0.shtml
Энергоемкий и несколько, на мой взгляд, примитивный вид фантастического оружия.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [19:28:35] от AlexOrex »
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Типа супер-пупер бластера со штыком.
С уважением. Олег

• Сообщения от Зератул
Про съели колониста - это я подкинул идею, но я рассчитывал на устаревшие данные, на средневековый уровень развития.
Так те сектанты, которые съедят колониста, будут иметь предрассудки, ещё в средневековье забытые!

То же, что и "молот Люцифера", только в виде роя мелких тел - снаряды, сброшенные с субсветового корабля перед торможением. Для экономии разгоняемой массы, могут изготовляться из материала ненужного после разгона лазерного паруса. При попадании по планете выделяют всю свою кинетическую энергию (при скорости 0,5 световой это 2,6 мегатонн тротилового эквивалента на килограмм). Идею защищал Алекс Семенов в теме "Межзвездная война" и красочно описал Роберт:http://samlib.ru/i/ibatullin_r_u/roseundwurm0.shtmlЭнергоемкий и несколько, на мой взгляд, примитивный вид фантастического оружия.
Да понял я, но у меня такое на вряд ли будет, а вот "молот Люцифера" - куда вероятнее!

Типа супер-пупер бластера со штыком.
Типа да, а вот про систему Тау ещё описываю, возможно, что газ. гиганты там будут такими же в реальности!

• Сообщения от Зератул
Добавил описание самой большой планеты в системе Тау Кита! Только недоделал спутиники, но ничего, как будет время, так закончу. http://nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoiniki_zemli/bergelmir/

• Сообщения от Зератул
Я выполняю советы, сейчас опубликую обновления своего сайта, глядите!
Список изменений в версии 0.2

1) Добавлено больше ссылок - стало проще просматривать сайт
2) Добавлено описание Скади (разработка почти закончена, осталось доделать спутники)
3) Несколько других мелких изменений с описанием планет и ссылками

Изменения в версии 0.3

1) Более подробное описание биологии и спутника Бальдра
2) Перенос колонистов на Скади
3) Более подробное описание климата, биологии и географии Скади
4) Изменение таймлайна
5) Создание ссылки с описанием звездолёта и программы колонизации

Изменения в версии 0.4

1) Описание других планет системы Такета (разработка продолжается)
2) Создание "Мира вечного дня"

Цветами обозначаются :

Синий - изменение выполнено
Оранжевый - изменение запланировано и/или разрабатывается
Красный - изменение не выполнено или не предвидится в ближайшее время

Мой сайт скоро обновится до версии 0.3, тогда работать станет куда интереснее! Сейчас его версия : 0.2.9!
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [08:54:07] от Зератул »

Nucleosome

• Гость
может довести до конца и уже тогда выкладывать сюда?.. про мир вечного дня только заголовок и есть

• Сообщения от Зератул
Я и довожу! Уже добавил спутник Бальдра, буду в скором времени дорабатывать спутники Бергельмира, затем опишу биологию и цивилизацию Бальдра, а затем завездолёт с программой колонизации, а затем другие планеты... Но Деллинг с Гимиром описывать не буду - неитнересно, т. к. обе аналоги Меркурия, возможно, чт не буду описывать Магни - аналог Сатурна и Гуттунг - аналог Нептуна, а вот Ньёрд и Тьяцци стоит описать! Если буду дописывать такими темпами, то "Мир вечного дня" выйдет уже в январе-марте! Там опять сюжет с русскими, только они поселились у единственной обитаемой из 7 планет у красного карлика, там планета вращается синхронно. Из инопланетян никого не будет кроме руин давно погибшей цивилизации! На них-то и колонисты найдут технологию изготовления гипердвигателей и вот таких кораблей! Ну тот, что стреляет ракетами, которые разламывают на части корабли противника, тут-то и начнутся звёздные войны! Может быть... А может и не начнутся...
Но корабли, которые русские найдут, будут стрелять управляемыми ракетами с температурой боеголовки 5000 K и мощностью взрыва 2.6 мегатонн каждый снаряд. Вот пример - длинные корабли, стреляющие роем ракет в видео, будут фигрурировать в "Мире вечного дня" с небольшой долей вероятности Stargate Atlantis: Wraith Schlacht (Schiff: Aurora Klasse)

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Valambar
Про съели колониста - это я подкинул идею, но я рассчитывал на устаревшие данные, на средневековый уровень развития. :)

В средневековье каннибализм был разве что при всеобщем голоде, но никак не нормой. Каннибализм как норма - это принадлежность первобытных обществ, причем далеко не всех.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
В средневековье каннибализм был разве что при всеобщем голоде, но никак не нормой. Каннибализм как норма - это принадлежность первобытных обществ, причем далеко не всех.
Когда ящеры съели человека - это не каннибализм.
SW ED 100, SW Dob 8

• Сообщения от Зератул
Во-первых, не каннибализм, а антропофагия! Ящеры ели людей, т. к. приняли их за еретиков!

• Сообщения от Зератул
Когда ящеры съели человека - это не каннибализм.
Полностью поддерживаю Вас, Asatur!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
т. к. приняли их за еретиков!
Лучше бы Вы написали " т.к. приняли их за неящеров". И ведь в этом случае их сложно упрекнуть в каннибализме или других извращениях. Форумные людоеды тоже предлагали этих ящеров есть.