ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
varobs и 2 Гостей просматривают эту тему.
А ты сам-то справишься с таким потоком наблюдательной информации?..
Вам судить о том, что не удалось сделать в те непростые годы... Я Сейчас смотрю на это как на свой "детский лепет", что мне хотелость сделать, такой я был наивный...
Надо об этом поговорить. У нас в стране и в ближнем зарубежье есть достойные наблюдатели!!! Я их знаю, ну пусть не всех...
я не являясь на данный момент наблюдателем переменных звёзд, был бы рад заняться этим делом, инструменты кое-какие есть, но не хватает теоретических и практических знаний
"Кое-какие инструменты" - отвёртка, молоток, лобзик?
Скоординироваться можно и на этом форуме в отдельных ветках! Как, например, наблюдения сверхновых, комет и переменок... По каждому классу объектов есть своя тема.
Если что-то конкретно будет не понятно, тогда уж пишите! Объясним, поможем разобраться!
Тал-120М, ЗРТ-457М, Никон Д40+неск.объективов. Не густо, но на первое время хватит...
В нашей стране далеко не у всех есть интернет (у меня он появился в домашнем варианте только 30 декабря 2008 г.) Поэтому я всё-таки считаю, что стоит рассмотреть вопрос создания организации, которая занималась бы обработкой результатов (допустим принимала бы письма с наблюдениями тех ЛА, которые не имеют интернета), занималась бы популяризацией, делала бы публикации результатов и т.п.Евгений, я с вами согласен, что все методики можно найти, что даже наблюдения есть куда отправлять. Но интернет объединит не всех!
В нашей стране далеко не у всех есть интернет (у меня он появился в домашнем варианте только 30 декабря 2008 г.) Поэтому я всё-таки считаю, что стоит рассмотреть вопрос создания организации, которая занималась бы обработкой результатов (допустим принимала бы письма с наблюдениями тех ЛА, которые не имеют интернета), занималась бы популяризацией, делала бы публикации результатов и т.п. Евгений, я с вами согласен, что все методики можно найти, что даже наблюдения есть куда отправлять. Но интернет объединит не всех!
У тех, у кого нету интернета, и не узнают о существовании организации по переменным звёздам, тут надо через какой-то тематический журнал действовать, но "Звездочёт" давно не печатается...