ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
varobs и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: kirx от 07 Сен 2010 [15:35:28]Цитата: krussh от 07 Сен 2010 [15:23:25]Я тут случайно вот такую прелесть нашел пока GRB фотометрировал.Что с этим дальше делать?Проверить по VSX и Simbad не является ли объект уже известной переменной звездой. Если нет - отснять ещё пару периодов и написать про звёздочку заметку в ПЗП руководствуясь инструкциями для авторов и используя другие публикации из этого журнала как примеры оформления. Всё в принципе просто. P.S. Десять часов - впечатляющая серия получилась!По симбаду уже проверил - пусто в радиусе 10 минут.В ОКПЗ тоже нет.....А 10 часов - это преимущество сетевых наблюдений от Байкала до Кавказа.
Цитата: krussh от 07 Сен 2010 [15:23:25]Я тут случайно вот такую прелесть нашел пока GRB фотометрировал.Что с этим дальше делать?Проверить по VSX и Simbad не является ли объект уже известной переменной звездой. Если нет - отснять ещё пару периодов и написать про звёздочку заметку в ПЗП руководствуясь инструкциями для авторов и используя другие публикации из этого журнала как примеры оформления. Всё в принципе просто. P.S. Десять часов - впечатляющая серия получилась!
Я тут случайно вот такую прелесть нашел пока GRB фотометрировал.Что с этим дальше делать?
Уже нашел.... Катька Аввакумова будет разбираться. У нее тема дисера по тесным двойным. Спасибо за подсказки про aavso и прочие наводки!!!!!
Скажите, кто владеет статистическим анализом, какова вероятность в будущем найти период? Насколько дробная часть периода близка к целому числу?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 02 Сен 2010 [23:35:31]Абаждите, товарисч! Вот небо дадут и будут результаты со статьями... Я тут добро получил на использование времени рабочего инструмента для своих научных задач!!! А летом небо не давали? И вы же свой инструмент, вроде, апгрейдили. Что-то не срослось?
Абаждите, товарисч! Вот небо дадут и будут результаты со статьями... Я тут добро получил на использование времени рабочего инструмента для своих научных задач!!!
Цитата: KMM от 03 Сен 2010 [01:11:25]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 02 Сен 2010 [23:35:31]Абаждите, товарисч! Вот небо дадут и будут результаты со статьями... Я тут добро получил на использование времени рабочего инструмента для своих научных задач!!! А летом небо не давали? И вы же свой инструмент, вроде, апгрейдили. Что-то не срослось?Летом я был без сетапа... Да и работаю теперь на 500мм МАК-е с STL-1001E. Сотрудник ГАС ГАО РАН я теперь...
поздравляю,Женя...
Ого! Поздравляю! Понятно теперь, почему неба теперь долго не дадут по закону подлости.
Никто пока не знает, что это. Рулить можно, но можно легко угробить аппаратуру ценой в 50 тысяч долларов, так что допуск к наблюдениям имеют всего 3-4 человека.