ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Где статьи с внятным опровержением от ученых?
По мне из этих двух гипотез, Тесла кажется более правдоподобной.
втюхивают траекторию пролета над Землей по касательной
Я рад, что внёс такое оживление в тему :)Все данные я беру из книги исследователя Тунгусского феномена Н.В. Васильева "Тунгусский метеорит: космический феномен лета 1908-го года."
Это человек, в отличии от всяких кабинетных затейников, легко пекущих самые невероятные версии о ТФ, не вылезая из собственного кресла, лично был одним из руководителей и организаторов КСЭ на Тунгуску. Его девиз был: "любая гипотеза о природе ТФ должна объяснять все имеющиеся достоверные факты об этом событии".
Все данные я беру из книги исследователя Тунгусского феномена Н.В. Васильева "Тунгусский метеорит: космический феномен лета 1908-го года."
Да и не только Васильева, а вообще не в теме. Судя по реплике «безграмотная чушь!» на приведённый вами УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ.
Цитата: Митрич от 27 Ноя 2020 [19:05:49]Все данные я беру из книги исследователя Тунгусского феномена Н.В. Васильева "Тунгусский метеорит: космический феномен лета 1908-го года." Сколько я помню, труд достаточно интересный, собрано масса полезной информации. Но заканчивается выдвижением концепции плазмоидов или типа того. Это немного слишком, объяснять заурядное падение кометы явлением, к которому наука даже не может подступиться.
Нет там никаких выдвижений "плазмоидов", не придумывайте.
Цитата: Golossvyshe от 27 Ноя 2020 [19:45:36]Да и не только Васильева, а вообще не в теме. Судя по реплике «безграмотная чушь!» на приведённый вами УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ.Я уже привык и стараюсь на подобные выпады не реагировать. Тот человек просто сам свою глупость выставляет напоказ, не приводя никаких аргументов(их у него нет). В крайнем случае приведёт, как истину в последней инстанции, мнение каких-нибудь британских учёных, никогда в жизни не бывавших на Тунгуске и лишь слышавших о том, что там когда-то что-то сильно взорвалось - и немедленно выдавших на основании этих слухов самую правильную версию.Поколение Маска, что Вы от него хотели
Как вы относитесь к книге Алима Войцеховского, на ту же тему?
К сожалению, я не слишком ошибся.«В качестве такого нового явления мы предлагаем рассмотреть проникновение в тропосферу Земли плазмоида солнечного происхождения». Стр 118.Но это не гипотеза самого Васильева. Но сам факт имеет место.
Цитата: Golossvyshe от 27 Ноя 2020 [21:09:38]Как вы относитесь к книге Алима Войцеховского, на ту же тему?Читал, но очень давно. Судя по тому, что не зацепила(как книга Васильева) - не сильно понравилась. Навскидку попропую пованговать, что Войцеховский - сторонник "кометной" версии, нет?