ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне не совсем понятно, каким образом «южная траектория» стала преобладающей и почти официально признанной.
Так Вы лично за какую траекторию, если за Восточную, то какие южные свидетели? Как-то у меня не стыкуется.
А как может быть однозначный результат при массиве показаний на любой вкус?
Понятное дело, гораздо приятнее рассуждать, проблема в том, что проверить эти рассуждения нечем. И в этом вся прелесть рассуждений: искусство ради искусства.
Если верна гипотеза о ТМ, как о теле только коснувшемся атмосферы Земли и, потерявши толику скорости, продолжившему свой полёт, то возможно ли его найти астрономическими методами? И вычислить дату повторного визита?
Цитата: CADET от 19 Ноя 2020 [18:13:11]Если верна гипотеза о ТМ, как о теле только коснувшемся атмосферы Земли и, потерявши толику скорости, продолжившему свой полёт, то возможно ли его найти астрономическими методами? И вычислить дату повторного визита?Интересно, зачем забивать тему заведомо бредовыми гипотезами? По вывалу высотно-скоростные характеристики ТТ определены более менее чётко: высота взрыва от 5 до 10 км, скорость перед взрывом около 2 км/сек. Привёл по памяти, в конкретике могу и ошибаться, но немного. В общем, без включения двигателя ТТ никак не могло улететь обратно в космос.
Что именно чушь? Гипотеза о касании реально чушь. Аналогичная гипотеза была озвучена уже лет сто назад, так что даже об авторстве речи идти не может..
Первая чушь это утверждение, что взрывная волна возникает на скорости 2 км/сек. Это почти сродни утверждению что метеорит врезался в Землю, взорвался и по сему не мог отскочить обратно в космос. Ложный посыл - ложные выводы.