ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
4. Кометная версия ещё хуже предыдущей. Как правильно подметил Митрич, кометные ядра ввиду крайней рыхлости разрушаются очень высоко в стратосфере, и уж никак не на 8-9 км. Более того, такая комета должна была быть очень заметна на подлёте, по крайней мере в последние часы.
Версия с чиркающим метеороидом не имеет явных противоречий.
Школы и институты можно закрыть, с таким-то устройством памяти.
Плавление и испарение у метеоритов идет взрывообразно.
Я ж писал, что железяка не идеальный монолит и вполне могла на определенном этапе развалиться на несколько фрагментов. Малые фрагменты легче превращаются в капли и это сильно возросший одуванчик из капель за секунды взрывообразно испаряется с огромной ударной волной и свечением. Оставшиеся большой фрагмент не успевает весь расплавиться и испариться и просто улетает в космос.
Цитата: konstkir от 19 Мая 2020 [21:22:38]Я ж писал, что железяка не идеальный монолит и вполне могла на определенном этапе развалиться на несколько фрагментов. Малые фрагменты легче превращаются в капли и это сильно возросший одуванчик из капель за секунды взрывообразно испаряется с огромной ударной волной и свечением. Оставшиеся большой фрагмент не успевает весь расплавиться и испариться и просто улетает в космос.Вы как будто не читаете, что здесь пишут. ТФ не мог быть железным - никто из свидетелей не говорил про характерный для ЖМ "чёрный след". Ну и собственно точечный "взрыв" железного метеорита можно объяснить лишь разве что заложенной внутри него взрывчаткой.Почитайте про железные метеориты. Они при полёте в атмосфере даже толком не прогреваются, лишь тонкая верхняя корка обгорает.