ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нормальных свидетелей ТМ не было
50-м железный Аризонский метеорит предполагается был почти расплавлен и частично испарен пере взрывом.
50-м железный Аризонский метеорит предполагается был почти расплавлен
Помню по молодости пришлось поучаствовать в сварке вала килограмм на сто. Сварщики часть приварили и смотрю сворачиваются, я им типа куда вы, сейчас остынет и будем дальше вошкаться. Они мне, он теперь до конца смены не остынет. А метеориты падают едва теплые, какое уж тут плавление. Только с поверхности, но это мгновенно сдувается.
Нельзя просто так голословно откидывать вполне рабочий вариант, тем более что нет явно достоверной модели.
Более 10 000 гр от мощной атака воздуха. и возможно не слишком крутая траектория.
Я нашел внука Прасковьи Андреевны, он это слышал от бабки, но интереса у него не было и места он не знает.Место это Максимов пруд , рядом с московским трактом. Был там, ходил с поисковым магнитом, поднял магнитное тело пять мм диаметром. А место красивое.
Нужны еще крупные падения.
ТМ для серьезного исследования уж не годится, только как развлечение - либо научно-теоретичечкое, либо туристическое. Хронический недостаток фактов.
Цитата: konstkir от 21 Мая 2020 [21:20:37]ТМ для серьезного исследования уж не годится, только как развлечение - либо научно-теоретичечкое, либо туристическое. Хронический недостаток фактов.Очень даже годится. Выясняется, что народу сто лет дурили голову несостоятельными гипотезами, игнорируя 95% фактов.