A A A A Автор Тема: Тунгусский феномен  (Прочитано 76600 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Тунгусский феномен
« Ответ #760 : 21 Мая 2020 [22:05:19] »
Нужны еще крупные падения.
Пожалуйста - умеренно крупные , чтобы рынок не перенасыщали , но не меньше 3 кт.
3кт это много меньше челябинского - маловато будет. :)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #761 : 21 Мая 2020 [22:13:20] »
Кем же выясняется такая точность в 95%?
Вскрылись дневники, сосланных тогда на каторгу ученых-очевидцев?
Ну хорошо, не ровно 95, а плюс минус 2 %. Чисто по числу падений и свидетельств очевидцев этих локальных падений, которые приписывались единственному.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #762 : 21 Мая 2020 [22:20:40] »
 Так не бывает о столетней давности, тем более в Сибири.
Тут даже о 1917г  и позже много разночтений и не в Сибири . :)

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #763 : 21 Мая 2020 [23:00:42] »
Дело было так: Кулик все делал абсолютно правильно, действовал в представлениях современной ему науки. Факт: упало что-то огромное, он отправляется искать кратер. Все свидетели у него под рукой. Практически современники. Более-менее случайно он оказывается на Тунгуске. Ну как случайно, именно там по свидетельствам самые  большие разрушения. И правда, остается найти кратер и метеорит. На свидетелей ему плевать, ему нужен Метеорит. А не лукошко с камешками. Ищут. Некоторым уже тогда становится ясно, что ничего такого там нет. На них смотрят как на врагов. Но в целом наука получила факт огромного взрыва. Ряд академиков предлагают вполне научные гипотезы, выстраивают траектории.
После войны подключается околонаучная общественность, но поселяется исключительно на Тунгуске. Масса энтузиазма. Сотни гипотез. Плюс пошел Космос.
И вот на космоснимках находятся многочисленные следы падений, выясняется, что они вероятно связаны с ТМ. Но никому это уже не надо, люди уже жизнь прожили на Тунгуске. Защитились.
Лавбин эту тему копал. Побывал на местах других падений, получил подтверждение 1908-го года. Но нашел даже больше чем надо, связь с кораблями пришельцев. Понятно никто всерьез не воспринял. Хотя корифеи понимали, что дали маха, но промолчали.
Впарить это науке будет непросто. Вон как Михаил официальную версию защищает. Хотя уже одно это наводит на размышления.
И железный метеорит, это перепев Тунгуски, полное игнорирование фактов.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #764 : 22 Мая 2020 [09:26:26] »
Впарить это науке будет непросто.

Чем отличается уфолог от нормального человека? Ответ простой: излишней конкретизацией в своих "гипотезах" :) Лавбин в этом плане именно уфолог.

Ну как пример: нормальный человек говорит: "Тунгусский феномен вполне мог быть инопланетным космическим кораблём". Уфолог-же скажет: "Тунгусский феномен был космическим кораблём, прилетевшим с Альфы Центавра для того, чтобы украсть с Земли опередившего своё время изобретателя Николу Теслу. Но при подлёте они обнаружили грозящий Земле огромный метеорит, и ценой своей жизни его уничтожили. Аминь!"
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #765 : 22 Мая 2020 [10:24:11] »
Впарить это науке будет непросто.

Ну как пример: нормальный человек говорит: "Тунгусский феномен вполне мог быть инопланетным космическим кораблём".
Но мы-то же знаем, что никаких инопланетян нет вообще, не так ли? 8)

Ситуация напоминает анекдот про ЕГЭ, где экзаменуемому предлагается решить задачку 2х2, и на выбор даются ответы 3, 5, 13 и «очень много». ::)

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #766 : 22 Мая 2020 [11:05:13] »
Ситуация напоминает анекдот про ЕГЭ, где экзаменуемому предлагается решить задачку 2х2, и на выбор даются ответы 3, 5, 13 и «очень много».

Я знаю немного другой анекдот:
Израильская школа. Учитель:
- Моня, сколько будет дважды-два?
- Учитель, дважды два будет 16.
- Неправильно, Моня. Додик, скажи Моне, сколько будет дважды два?
- Учитель, дважды два будет семь.
- Вот видишь, Моня, Додик хорошо усвоил урок. Я ж вам говорил - ну семь, ну таки восемь наконец - но никак не шестнадцать!
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #767 : 22 Мая 2020 [11:29:41] »
Мы-то знаем, что и Бога нет, но надеемся.
В принципе любителю на науку глубоко наплевать, главное получить удовольствие от процесса. Понятно, что искать железяки от кораблей пришельцев много увлекательнее чем просто железяки. Но тогда и «серьезным дядечкам» на твои поиски плевать.
Я совсем не против альтернативщиков, наоборот горячо за. Но конкретно в ТМ видна тупая мощь природы, а не отголоски разума.
Хотя падает подозрительно много, устроили космические негодяи свалку в нашей Сибири.
Но мы-то же знаем, что никаких инопланетян нет вообще, не так ли?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 [11:49:18] от kryptonik »

Оффлайн Barga

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Barga
« Ответ #768 : 22 Мая 2020 [12:04:22] »
В 70- х  эта бабушка привела на место падения  специалистов ГЕОХИ, но место зарасло кустарником  и они ничего не нашли.

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #769 : 22 Мая 2020 [12:25:20] »
В 70- х  эта бабушка привела на место падения  специалистов ГЕОХИ, но место зарасло кустарником  и они ничего не нашли.
Сто лет многовато конечно.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #770 : 22 Мая 2020 [13:57:38] »
В принципе любителю на науку глубоко наплевать, главное получить удовольствие от процесса.
Совершенно верно. :)
Для чего вообще на астрофестах тусуются? Ну уж явно не для решения фундаментальных вопросов мироздания. ;D

Цитата
Понятно, что искать железяки от кораблей пришельцев много увлекательнее чем просто железяки.
Да не клевещите. 8) Никто ничего не ищет, и ранее не искал.

Я не знаю, что именно искал Кулик в своей последней экспедиции. Возможно, что до мысли о неземном аппарате он дошёл втихую, задолго до публичной озвучки сей версии Казанцевым.
 Вероятно, очевидная нелепость кометно-астероидных версий сподвигла его искать альтернативы? Но он умер в немецком концлагере, и ничего никому не расскажет…

А после Кулика никто ничего всерьёз и не делал. Ну какое-то изображение трудовой активности временами было, да,  но это же всё имитация.

Цитата
Но тогда и «серьезным дядечкам» на твои поиски плевать.

;D
«Серьёзным дядечкам» вообще на всё плевать, кроме собственной карьеры и бабла.

p.s. Кстати, все без исключения идиотические версии – от микрочёрной дыры и метеорита из антиматерии до «взрыва газового мешка» - озвучены отнюдь не какими-то любителями. Их выдвинули люди с учёными степенями.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #771 : 22 Мая 2020 [14:05:09] »
А после Кулика никто ничего всерьёз и не делал. Ну какое-то изображение трудовой активности временами было, да,  но это же всё имитация.

Васильев делал. И, судя по его книге, пришёл к аналогичной мысли: ТФ  с большой вероятностью был инопланетным космическим кораблём.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #772 : 22 Мая 2020 [14:44:54] »
Да это могла быть большая трагедия: прилететь с другого конца Галактики и взорваться при посадке. Пришельцам вообще не везет, их тарелки постоянно падают.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #773 : 22 Мая 2020 [16:17:36] »
Да это могла быть большая трагедия: прилететь с другого конца Галактики и взорваться при посадке. Пришельцам вообще не везет, их тарелки постоянно падают.

Во-во, "с другого конца галактики, взорваться при посадке" - см. выше определение уфолога. А может, вовсе и не с другого конца? И не взорвались, а просто форсаж включили? ;)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #774 : 22 Мая 2020 [17:04:48] »
Возможно Вы сгущаете краски. ::) Ну положим он с Проксимы Кентавра летел, а падать начал сам не зная почему - то-то было удивления! Собственно оттуда столько шума, даже в прессу просочилось. Ну а Николая Столяра потом по партийной линии "вежливо попросили" свернуть работы. Но что это меняет в принципе!? Комбинаторика никак не исключает УФО-логию, и нарочитые анти-УФО-логи такие же мракобесы как и релятивисты остальные лжеученные... :laugh:

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #775 : 22 Мая 2020 [18:35:12] »
Если вы про меня, то вы очень ошибаетесь. Я лично нашел летающую тарелку, заэскизировал, сделал летающую модель, и даже получил патент.
Только оказалось, что данную конструкцию можно будет производить только с 2150-года. Есть такой договор. Но компенсацию, за хлопоты мне заплатили, патент выкупили. Хватает на бентли всякие, яхты и прочее.
Так что не надо ломиться в открытую дверь. Все будет в свое время, не надо ничего искать. Все идет по графику.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #776 : 22 Мая 2020 [19:44:28] »
Я лично нашел летающую тарелку
И куда дел?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #777 : 22 Мая 2020 [19:58:25] »
Я лично нашел летающую тарелку
И куда дел?
Улетела.... :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #778 : 22 Мая 2020 [20:11:34] »
Вот никто мне, как заслуженному уфологу, не верит. Поэтому и решил заниматься ТМ, который к этому никакого отношения не имеет. Если, что и откопаем, то закопаем обратно.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #779 : 22 Мая 2020 [21:17:05] »
Вот никто мне, как заслуженному уфологу, не верит.
;D

Если, что и откопаем, то закопаем обратно.
И записку, чтобы будущие пионеры (лет через 50) откопали.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )