ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
График барограммы приводил.
Если скажем в 70 свидетельствах было одиночное явление, а в 30 - там множественное, то верить надо большинству.
ЧМ оценивается энергией порядка 440 Килотонн ТНТ. И чего? Ни одного дерева не упало.... упала стена цинкового завода, да стекла выбило. Ясно и понятно, что для масштабного вывала все должно быть минимум на порядок больше.
Если скорость изначально низкая - ну скажем 1-2 км/с - может и сможет. Но у комет скорее всего будет весьма высокая скорость - около 30км/с. А с такой скоростью в целом виде гарантировано ничего не долетит. И не в интуиции дело - в логике и фактах. График распределения скоростей вам показывал. Минимальная скорость метеорита по данным статистики NASA около 9км/с. Расчет я вам уже привел в том сообщении на котором ссылка. ТМ падал с высокой скоростью. Не могут тут же падать какие-то тела с крайне низкой скоростью. Чего невероятно....
А уж грязный неплотный снежок - ТМ - при пологой траектории - развалился бы и взорвался, испарившись очень быстро.
Не хочешь делать расчет не надо. Давай обсудим как его сделать.Скорость на входе надо брать минимальную. 30км/сек это однозначно взрыв, или скользнет мимо. Берем 9км/час. Можно и 11. Нам надо спустить лед с околоземной орбиты.
Далее никогда, слышите -никогда не говорите о льде впредь. В космическом пространстве его не существует существует рыхлый снег.... то есть с плотностью порядка 0,6г/см3.