A A A A Автор Тема: Тунгусский феномен  (Прочитано 76737 раз)

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
Re: Тунгусский феномен
« Ответ #640 : 16 Мая 2020 [17:50:47] »
Комета более очевидна потому как ничего не осталось.... это согласуется.
При условии что траектория верна.Потому что если нет , то осталось или не осталось - неизвестно.

Оффлайн Barga

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Barga
« Ответ #641 : 16 Мая 2020 [17:55:44] »
Михаил, найденные падения тел красноярцами, очевидны. Госцентр "Природа" имела в 90-е годы большие возможности заказов космических снимков. Они изготавливают карты, съемку городских территорий для проектирования коммуникаций, градостроительства, лесоустройства, экологической обстановке и т.д. Я встречался с Усковой Л.М. к.г.н  и Лопатиным А.П. к.г-м.н. Они руководили научными работами по дешифрированию космических снимков. По оттенкам цвета могут сказать какая растительность на той или иной территории. Ускова Л.М. до настоящего времени читает в СФУ курс лекций по дешифрированию космических снимков. А в армии таких специалистов готовят в своих институтах.
Что печально, это упущенное время, все зарастает, но имеются архивы. У меня старой гугловской и советской съемке целый архив, причем советская съемка на фотографиях. Качество далеко не кодак, но история есть история.
Я показывал фото всех найденных мною падений Усковой Л.М. она подтвердила, что это падения космических тел. Правда очень дотошная, но грамотная академически.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #642 : 16 Мая 2020 [18:11:33] »
1. Никаких снимков не заказывалось. То, что там что-то обсуждается - это снимки из сервисов типа "Яндекс-Карт" или "Гул-карт" (сам проверял). Причем в довольно низком разрешении, где толком ничего не видно. Нет изучения истории этих снимков - то есть был ли пожар/ураган. Должно быть вскрытие архивов. Если их нет - то увы.... надо тут выводы делать только в том случае, если все факты известны. Если нет - то нельзя по этому следу работать вообще!

2. Если бы что-то и упало в 1908 году, то сейчас бы гарантировано бы заросло. Примеры приводил того, как сейчас выглядит вывал леса.... и не надо тут мне говорить чушь о том, что тут якобы все "стесывается" до скального основания и потом типа веками не зарастает. Не соответствует действительности

3. Ускова - может и дешифрует снимки, но видимо ни разу не видела как выглядят кратеры (а Астроблем на поверхности Земли полно) и не знает и не может знать особенности падения небесного тела, эффектов и др. Чтобы ей что-то говорить - надо быть профи в нескольких областях - астрономии, метеоритике, баллистике, гиперзвуковому движению, взрывному делу, моделированию всего этого безобразия и др.... реально разобраться в вопросе. Мнение её может и важно, но ошибочно. Дотошная бы все изучила. "По оттенкам цвета могут сказать какая растительность на той или иной территории" - это вряд дли.... чтобы такое понять нужен мультиспектральный анализ. Готов её протестировать - предложить ей определить какая культура растет на возделываемом поле. Поднимусь на дельталете повыше - сфоткаю поле. Пусть гадает... :-)

4. Криптонику не раз приводил тот факт, что эти следы образуются в современное время -21-й век. И порой довольно "плавно" - появляются и разрастаются, а не резко.... то есть к падению к ТМ они не имеют отношение в любом случае.

5. Порой следы еще и каким-то образом "огибают" рельеф. А это ну совсем не айс. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #643 : 16 Мая 2020 [18:56:44] »
Пример кометы Шумайкера -Леви. Когда тело разваливается образуется веер, постепенно раскрывающийся зонтик
В самом деле? И где же тот "зонтик" в случае "Шумайкера-Леви"?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #644 : 16 Мая 2020 [19:10:22] »
По комете кстати говоря она сначала сближается с Юпитером на расстоянии 0,0006 а.е. и 8 июля 1992 раскалывается. Потом рой движется и отдаляется от Юпитера... и в этот момент открывается. (23 марта 1993). Потом по эллиптической орбите максимально отдаляется до 0,31а.е. 16 июля и фрагменты выстраиваются в цепочку.... и потом уже само падение  от 16 до 22 июля 1994 года.... 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2071
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #645 : 16 Мая 2020 [19:51:36] »
Если они стояли близко к Делюшме , то почти под южной траекторией , так что баллистическая для них могла прийти максимально быстро. Надо понять где Аваркитта и посчитать разницу ... можно будет поразмышлять о верхней границе скорости для ткт. Отложите уже веера в сторону и исследуйте как самостоятельное явление.
Давайте посмотрим, что это дает. Братья находятся под траекторией. Разбудить их должна баллистическая волна. Как е… с верху. Это не очень похоже на свист гоголей-крохалей. Или комета летит на пяти-десяти километрах, а под нею куча обломков?
Не совпадает. Так что нам идти по неверному пути Михаила: объявлять братьев малограмотными лжецами?
Призыв отложить веера в сторону некорректен. Братья говорят о нескольких взрывах помимо Тунгусского. По природе эти явления близки к предполагаемым веерам. Прямое подтверждение множественности падений.

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
    • Сообщения от zam2
« Ответ #646 : 16 Мая 2020 [19:54:20] »
Охотники знают характерный свист пролета уток на околозвуковой скорости.
Это воистину круто!

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #647 : 16 Мая 2020 [20:08:43] »
Цитата
Так что нам идти по неверному пути Михаила: объявлять братьев малограмотными лжецами?

Я вам приводил график давления барометрической станции. Там только один пик и от одиночного взрыва. Приводил сейсмические вещи. А еще опять таки - те самые ваши "веера" были бы полноценными падениями под 3-4-5 мегатонн (условно скажем в разы меньше основного ТМ). И где оно? Если бы это так было, то неужели никто бы не зафиксировал бы в то время еще массу "бабочек"? Так что братья - да, может там что-то несут....но ни приборы, ни прочие свидетельства не говорят о множественности катастрофы. Да и веера позже появляются. Да и сейчас бы заросли давным давно. Так что не надо мой путь называть неверным. Неверный наоборот ваш путь! Докопаться до единственного свидетельства, которое подходит под вашу версию и все остальное выдумывать и притягивать за уши.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #648 : 16 Мая 2020 [20:24:55] »
Небольшая цитата из меня: «Настоящий «Большой Взрыв» был один. Тунгусский. Хоть 50мегатонн. Он едва качнул стрелки. Все прочие на порядки меньше. Для образования веера достаточно нескольких килотонн, для самых больших - десятки за глаза.»
Речь идет о несопоставимых по мощности событиях. 50мегатон и 10 килотонн. Откуда ты взял 3-5 мегатонн? Мы же вместе считали.
 К показаниям надо относиться бережно. Подгонять свои гипотезы под них, а не отметать с негодованием. Я твои труды учел, теперь не утверждаю, что все без исключения веера связаны ТМ.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #649 : 16 Мая 2020 [20:37:05] »
Цитата
Я вам приводил график давления барометрической станции. Там только один пик и от одиночного взрыва.
Да-да, ты хоть примерно представляешь, на каком приборе этот график получен?
Барограф называется! :P
А у него там внутри есть крутящийся барабан, с недельным заводом, сутки на диаграмме - примерно 5 см. Ну и какое разрешение будет при таком масштабе? Два последовательных взрыва просто сольются
в один пик!

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #650 : 16 Мая 2020 [20:58:05] »
Дело в том, что поначалу вообще Криптоник говорил, что грохотало якобы там 1.5 часа... прям таки бомбардировка. Но и это не соответствуюет действительности. По барограммам все явление длилось не более чем 15 минут. А за 7 минут только один существенный пик... И разрешения хватает. А это как раз таки в пользу теории одиночного падения. См рис. Есть и более адекватные свидетельства а не идиотов братьев, которых якобы сначала будит шум, потом швыряет на 40!!! метров, потом там всякое то-се горящий и опаленный лес. Они что типа в эпицентре что ли прям таки были? Ну чушь.... и при этом они должны получить сильнейшие ожоги, контузию с баротравмами... и все прочее тоже. Знавал такого одного в армии - из сибирской деревни. Ну такой себе товарищ... недалекий.
Из http://tunguska.tsc.ru/ru/science/1/5/kon/:

1. Фарков Феофан Самуилович, 1897 года рождения, житель поселка Тура, русский. В 1908 г. жил в пос. Ербогачен. «Услышал грохот и посмотрел на юг от Ербогачена. Увидел — по небу летит огненный сноп (один). Заметил его, когда он был уже юго-запад­нее Ербогачена. Огненный сноп летел слева направо, т. е. на запад. Летел быстро, но я успел разглядеть, что он продолговатой формы, голова была темнее, а дальше на­чиналось пламя, а за ним искры. Когда он пролетел, то на небе не осталось никакой полосы. После исчезновения за горизонтом (этого тела) никакого пламени не видел. Окна дребезжали. Тогда все перепугались и говорили: «Светопреставление!».

6. Сафьянников Прокопий Егорович, рождения 1882 г., русский, житель Ербогачена. В 1908 г. проживал в деревне Мога. «В июне месяце я работал на строительстве ам­бара. Я видел летящий раскаленный шар (один) с огненным хвостом. После его пролета на небе осталась голубая полоса. Когда этот огненный шар упал за горизонт на запад от Мога, то вскоре, примерно, минут через 10, услыхал три выстрела, как из пушки. Выстрелы были один за другим, через одну-две секунды. Оттуда, куда упал метео­рит, пошел дым, который продолжался недолго».

Тут еще 2,5 сотни документов с опросами очевидцев или людей второго эшелона:
http://tunguska.tsc.ru/ru/science/mat/oche/

И далее по списку 34 свидетельства....
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020 [21:03:49] от Грехов Михаил »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #651 : 16 Мая 2020 [21:02:40] »
Цитата
Я вам приводил график давления барометрической станции. Там только один пик и от одиночного взрыва.
Да-да, ты хоть примерно представляешь, на каком приборе этот график получен?
Барограф называется! :P
А у него там внутри есть крутящийся барабан, с недельным заводом, сутки на диаграмме - примерно 5 см. Ну и какое разрешение будет при таком масштабе? Два последовательных взрыва просто сольются
в один пик!
И надо думать, есть порог чувствительности, слабой волне просто не удастся преодолеть силы трения. Взрыв над Тунгусской был объемный продолжался секунд 20-30 и раскачал, таки, стрелку.

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Rabbit
« Ответ #652 : 16 Мая 2020 [21:08:31] »
Ускова - может и дешифрует снимки, но видимо ни разу не видела как выглядят кратеры

Вот что нашла Ускова

На участке, отмеченном на топокартах как место падения Тунгусского метеорита, по результатам дешифрирования космических снимков никаких следов падения космических тел обнаружено не было.

http://tunguska.tsc.ru/ru/science/conf/1998/8/1/

Следы падения космического тела
Высока вероятность того, что удары этих тел во временном и генетическом отношении связаны с феноменом 1908 г.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2020 [21:22:42] от Rabbit »

Оффлайн нестеров николай

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от нестеров николай
« Ответ #653 : 16 Мая 2020 [21:11:20] »
Дело в том, что поначалу вообще Криптоник говорил, что грохотало якобы там 1.5 часа... прям таки бомбардировка. Но и это не соответствуюет действительности. По барограммам все явление длилось не более чем 15 минут. А за 7 минут только один существенный пик... И разрешения хватает. А это как раз таки в пользу теории одиночного падения. См рис. Есть и более адекватные свидетельства а не идиотов братьев, которых якобы сначала будит шум, потом швыряет на 40!!! метров, потом там всякое то-се горящий и опаленный лес. Они что типа в эпицентре что ли прям таки были? Ну чушь.... и при этом они должны получить сильнейшие ожоги, контузию с баротравмами... и все прочее тоже. Знавал такого одного в армии - из сибирской деревни. Ну такой себе товарищ... недалекий.
Из http://tunguska.tsc.ru/ru/science/1/5/kon/:

1. Фарков Феофан Самуилович, 1897 года рождения, житель поселка Тура, русский. В 1908 г. жил в пос. Ербогачен. «Услышал грохот и посмотрел на юг от Ербогачена. Увидел — по небу летит огненный сноп (один). Заметил его, когда он был уже юго-запад­нее Ербогачена. Огненный сноп летел слева направо, т. е. на запад. Летел быстро, но я успел разглядеть, что он продолговатой формы, голова была темнее, а дальше на­чиналось пламя, а за ним искры. Когда он пролетел, то на небе не осталось никакой полосы. После исчезновения за горизонтом (этого тела) никакого пламени не видел. Окна дребезжали. Тогда все перепугались и говорили: «Светопреставление!».

6. Сафьянников Прокопий Егорович, рождения 1882 г., русский, житель Ербогачена. В 1908 г. проживал в деревне Мога. «В июне месяце я работал на строительстве ам­бара. Я видел летящий раскаленный шар (один) с огненным хвостом. После его пролета на небе осталась голубая полоса. Когда этот огненный шар упал за горизонт на запад от Мога, то вскоре, примерно, минут через 10, услыхал три выстрела, как из пушки. Выстрелы были один за другим, через одну-две секунды. Оттуда, куда упал метео­рит, пошел дым, который продолжался недолго».

Тут еще 2,5 сотни документов с опросами очевидцев или людей второго эшелона:
http://tunguska.tsc.ru/ru/science/mat/oche/

И далее по списку 34 свидетельства....
Михаил...  меня  есть  место  падение  нЛО....Ну  типа  оно  не здесь  и не  там.... И  раз    пару  лет над  этим  местом  зависает     облачность   в  виде  пирамиды  и  долбит  эту  местность  молниями,  беззвучными   в   течении  нескольких часов.. В это   время нужно  прятаться, иначе  на  здоровье    откликается  хреново....

Оффлайн нестеров николай

« Ответ #654 : 16 Мая 2020 [21:15:03] »
Как бы  нафига   изучать, то  что  было   сто  лет  назад, если  есть  тоже  самое, но ныне?

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #655 : 16 Мая 2020 [21:18:23] »
Цитата
В это   время нужно  прятаться, иначе  на  здоровье    откликается  хреново....
Да, это очевидно! Ближайший к вам психиатр только в Сыктывкаре, так что берегите себя!

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #656 : 16 Мая 2020 [21:25:56] »
Дело в том, что поначалу вообще Криптоник говорил, что грохотало якобы там 1.5 часа... прям таки бомбардировка. Но и это не соответствуюет действительности.
Криптоник, такого не говорил, его в те времена еще не было. Говорили свидетели. Соответствует или не соответствует действительности?
Это можно проверить. Если будет подтверждено, что имеется несколько мест падений по дендрохронологии связанные с ТМ, то это будет основанием по привязке вееров к ТМ. Свидетельсва о такой привязке уже есть от других исследователей. Но приходится все повторять фактически с нуля.
Подготовкой к чему Бурмакин сейчас и занимается. Пока мы тут хреначим по клаве.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #657 : 16 Мая 2020 [21:42:37] »
Если дерево упало в 1908 году, то оно к сегодняшнему дню наверное уже сгнило и не так просто заниматься этой Дендрохронологией. Да и фальсифицировать можно.... типа взять керн со здорового дерева и подстроить это, что якобы с упавшего....

Оффлайн нестеров николай

« Ответ #658 : 16 Мая 2020 [21:45:01] »
Дело в том, что поначалу вообще Криптоник говорил, что грохотало якобы там 1.5 часа... прям таки бомбардировка. Но и это не соответствуюет действительности.
Криптоник, такого не говорил, его в те времена еще не было. Говорили свидетели. Соответствует или не соответствует действительности?
Это можно проверить. Если будет подтверждено, что имеется несколько мест падений по дендрохронологии связанные с ТМ, то это будет основанием по привязке вееров к ТМ. Свидетельсва о такой привязке уже есть от других исследователей. Но приходится все повторять фактически с нуля.
Подготовкой к чему Бурмакин сейчас и занимается. Пока мы тут хреначим по клаве.
Вот  именно...Криптионники     это 4 расса   которая  к  земле  ни  хрена  не  имеет  ни какого значение, хочется  примазаться  когда  идет  разборка  между   тремя расами...

Оффлайн нестеров николай

« Ответ #659 : 16 Мая 2020 [21:53:54] »
Не  понял   кто  мне  карму   изменил?
 За  что   я   прочитал но кто не  понял?
 Мой  ответ.....
 Мой сын глав  врач  и  личного  психиатра  предоставит,если  мне  это  потребуется..