ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Десятки/сотни Фото/видео с места событий снятое таким макаром, чтобы еще был виден и GPS прибор типа Garmin и им подобные (с невозможностью фальсификации). Полный отчет о путешествии! Треки, группа, спилы деревьев, пробы грунта и др. Брехня все.... не было пока там людей. Тем паче, что если добираться - то наверное на вертолете (шоб побыстрее, а не сотню км топать в тайге).... а если так - то должно быть видео и с него и с квадрокоптера и проч....
Бредом можно считать явление вспахивания грунта на протяжении 5 км. Нет столько кинетической энергии в таком куске, чтобы так взрыть. А если есть - то тогда высокая скорость. А если высокая скорость - то тогда взрыв в воздухе и разлет осколков и недолет до земли в целом виде. Без подвода невозможно. Лед непрочный материал и не может пахать каменистый грунт. Плотность невысока, чтобы иметь существенный запас по кинэнергии на единицу массы И многие другие аспекты. То есть взаимоисключающие параграфы, которые это делают невозможным. Вроде просунуть слона через ушко иглы. Еще и упасть должен полого - чего тоже невероятно.
В том-то и дело. И, кроме эпизода с Шумейкер-Леви, никаких примеров взаимодействия комета-атмосфера у нас нет.
Цитата: Maki от 03 Мая 2020 [22:30:22]И результаты подобных ветровалов я тоже имел удовольствие лицезреть лично.Такого бывалого человека, конечно ничем не удивишь.
И результаты подобных ветровалов я тоже имел удовольствие лицезреть лично.
Не вызовет ли это грандиозные изменения в мантии?
Я вам предъявил не важно надутые щёки, а реальные спутниковые фотографии.По вашему же "падению" я высказал обоснованные сомнения. Ничего необычного и необъяснимого земными причинами на снимке нет. То, что деревья лежат не строго по компасу - вполне объясняется горным рельефом.Кстати, в 50-60 км. от места, которое вы считаете признаком "падения", судя по топокарте, есть вполне обитаемые деревни. Как же аборигены проморгали событие, которое было на порядок мощнее челябинского? И что там с данными сейсмографов?
Опять все правильно. У нас есть два фактора: масса и скорость. Скорость придется ограничить. Она не может быть космической. Но что-то в районе скорости звука почему бы и нет. А может и пара Махов. Это чтобы лед в Землю бил. А для воздушного взрыва на высоте пару-тройку километров можно и побольше. А это уже кинетическая энергия может быть равна тротиловому эквиваленту. И это не классический взрыв, когда все летит в разные стороны, это скорее направленный взрыв. Импульс-то в основном сохраняется. КПД относительно высокий. На Тунгуске было гораздо ниже.Вот и имеем поток льда, воды, пара, захваченного воздуха со скоростью близкой к скорости звука и десять тысяч в тротиловом эквиваленте. А это несколько эшелонов взрывчатки. Перепахать можно много.
1. Если скорость дозвуковая - то кинетической энергии не так много и взрыва не будет и никакого "пахарства" тоже. Обращаю ваше внимание нна то, что небольшая глыба льда упав образовывает точеченый кратер - взрывает просто травку/дерн. Никакого параства нет на километры. Далее - глыба лда так с низкой скоростью упасть не может.... есть минимальная скорость. А если падаете, то кинэнергии недостаточно для пахраства.2. При взрыве скорость взрыва и распространения взрывной волны больше, чем скорость полета. В разы. То есть направленного взрыва не получится.... ну или средней направлености с образованием характерного вывала в форме крыла бабочки.3. Воздушный взрыв не может стесывать породы до прям коренных. Просто вывал деревьев. Даже от многих ядерных взрывов в воздухе никаких особых следов на местности. Ну там сдание сносит, танки и др... Та же Хиросима/Нагасаки после атомной бомбы - просто зачищенная местность... с учетом того, что там бОльшая часть домов непрочная и дерево.... а тут слабее будет. Скорость низкая.4. Ведро воды выплеснутое допустим на высоте 30метров - распадается на капли (как и в случае падения льда -он вряд ли долетит целым) капли можно сравнить с мелкими частичками льда - может быть даже в 1-2 метра. Такое не смоет пахать.5. А главное -поскольку пятна появляются и сейчас, то на карте болидов от NASA https://cneos.jpl.nasa.gov/fireballs/ вся Сибирь должна пестреть событиями мощнее, чем ЧМ. Да и падать должны равномерно по миру. То есть и на других континентах должно быть зафиксировано.... Канада там, Швеция, Африка, Бразилия (джунгли), Аргентина и проч. Сотни случаев.
В Челябинске по оценке рвануло на 500Кт. Конкретно это падение не более 10, а может и меньше.
Если бы Вы дали ссылку на аналогичные следы от торнадо или урагана, мы были бы очень благодарны.
При замере толщины грунта сделаем отметку 10-15 см. А дальше шлаки, оплавленные конгломераты, импактные структуры. Громадные шлаковые глыбы разрушаются варварским способом. Обнаженная минеральная составляющая в глыбе это и есть кометная пыль и основная минеральная часть комет.
Как появились ПК, яперешел на космические снимки при разработке туристических маршрутов. Просят меня свозить на рыбалку на Виви, или Энде, Бахту, Тынеп, где карты взять, их нет, а космоснимок в Гугле. А он более свежий, чем катры 60-70 годов.
Взрыв для данного события не совсем удачный термин. Пока тело цело, оно создает только баллистическую ударную волну. В нижних слоях атмосферы сопротивление превышает предел прочности, тело начинает дробиться. Образуется что-то типа роя, площадь поверхности нарастает, сопротивление тоже. Мелкие фрагменты отдают свою энергию воздуху, тормозятся очень интенсивно, можно сказать взрываются. Более крупные шуруют до земли. Единовременного взрыва нет, все растянуто и по времени и по расстоянию. Но все это движется Земле. И бьет не мгновенно по всей площади. Если пятно шесть километров, лед на скорости в 2М покроет за десять секунд. В общем картина затейливая. Секунд на 20-30.Но порыв может подойти уже и на дозвуковой скорости. 200 метров в секунду это тоже кое-что в плане разрушений.Если борозды есть, должен быть и механизм их образования. Это надо смотреть.По пятому пункту не знаю, что и сказать, действительно озадачивает. Просто у нас подходы разные, я считаю, что надо разобраться, ты – нет.
Подходы у нас разные не в том, что "я считаюю, что разбираться не надо" а в том, что вы метеорно-ледяную гипотезу привлекаете сразу же в первую очередь как причину возникновения этого. И для этого пытаетесь найти какие-то чудные основания. А надо привлекать в последнюю.
kryptonik и товарищи уже поглумились и выпилили одну тему.Давайте и эту выпилим.
А что собственно так возмущает? То, что готовится реальная экспедиция?
Михаил, ты мне слишком много приписываешь. Гипотеза совершенно не моя. Это пришло еще из советских времен, Золотого века нашей космонавтики. Люди занимались привлечением возможностей, которые дает космонавтика, в народное хозяйство. Нашли нечто необычное, и уж, конечно, как специалисты они были знакомы и с пожарами, и с буреломами. И на место выезжали. И другой информации много. Но все это как-то никому не нужно.
Допустим на одном из падений мы получим 908-й год, будет это основанием?
У вас уже до экспедиции есть заточенность на падении и вообще задаче как-то так обставить это таким образом, чтобы найти то, что хотелось бы. Без независимых экспертов результаты такой экспедиции могут быть притянуты за уши и натянуты на глобус... в духе Черноброва или Склярова....
Цитата: kryptonik от 04 Мая 2020 [21:43:08]Допустим на одном из падений мы получим 908-й год, будет это основанием?Не будет.Во первых это не падение , а косвенных оснований достаточно чтобы не возвращаться к гипотезе о связи вееров и ткт.Основания вам приводились, если с первого раза не заметили , то и с десятого не заметите.