ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это одно и то же тело , но только по видимому в Нижне-Илимске описание оставил непосредственный наблюдатель.
Хорошо. Что можно сказать про это Нижне-Илимское тело?
То что в этом пункте оно достоверно наблюдалось визуально.
понять почему именно такие рамки. Чем они обусловлены и насколько обоснованы.
Схема не точная , но важно то что два тела двигаются на расстоянии в первые километры - после разрушения первого тела ударная волна достигает области второго тела , которое также разрушаясь порождает околосферическую ударную волну , там где эти волны встречаются образуется два крыла бабочки.
Уточните тела «двигаются на расстоянии в первые километры» параллельно друг-другу или паровозиком одно за другим?
igor_astro можно прокинуть от Нижне Илимска до эпицентра памятуя о том что по сообщению из Нижне Илимска тело двигается востока.
По сообщению из Нижне-Илимска тело стремительно пронеслось над землей с юга на северо-запад.
Здесь явная ошибка, эпицентр строго на север.
Там несколько сообщений.
Я-то объясняю, но вам это «совершенно неинтересно». Правильные болиды должны лететь в сторону Тунгуски или в крайнем случае параллельно правильным. Остальные неправильные отношения к событию не имеют. Свидетели что-то напутали.
Несколько сообщений, которые противоречат друг другу? Или дополняют друг друга?
Цитата: kryptonik от 24 Янв 2022 [18:11:41]Я-то объясняю, но вам это «совершенно неинтересно». Правильные болиды должны лететь в сторону Тунгуски или в крайнем случае параллельно правильным. Остальные неправильные отношения к событию не имеют. Свидетели что-то напутали.Правильные болиды похожи на бревно и могу стремительно проносится над землей? То есть Вас смущает только направление?
Что касаемо бревна - перед нами не просто болид , а очень крупный болид.
Кометы они почти все сравнивают с метелками , но что интересно и в отношении болидов этот термин иногда применяют тоже.Вот это действительно странно.
Для меня правильные болиды, это которые на подлете валят деревья как в Суломае, за 600км до эпицентра. Другого следа они не оставляют.