ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пожалуйста. Вот тут, 15 стр.
Нет, на это указывают именно что ваши идейки.
Радиус сферы действия Луны - 66 тысяч километров.
Масштаб не тот, не видно веера как такового, о похожести говорить не приходится.
Проблема в том, что некоторые веера исследовались и на них были найдены космические маркеры
В первой статье есть пассаж о том, почему веера не могли образоваться ветром.
Storms, hurricanes and other wind processes in these latitudes, as a rule, do not lead to stripe demolition of turf and woody vegetation. Moreover, in Figure 6 it can be seen that in the initial zone the scatter angle of the directions of the stripes exceeds 100˚. It is unlikely that the movement of air masses could be so multidirectional at the same time.Бури, ураганы и другие ветровые процессы в этих широтах, как правило, не приводят к сносу полос дерновой и древесной растительности. Более того, на рисунке 6 видно, что в начальной зоне угол разброса направлений полос превышает 100˚. Маловероятно, что движение воздушных масс может быть таким разнонаправленным одновременно.
А как же приливы?
А такой вопрос, а вы в лесхозы обращались на предмет того, какие бывают ветровалы, знают ли там о ваших веерах и что про них говорят? Или как в случае с небесной механикой, решили сами все придумать решив, что ваших знаний более чем достаточно, и консультации у специалистов не нужны?
Я конечно не специалист, но что-то мне говорит, что если задаться целью то космические маркеры вы найдете в любом месте, просто потому, что метеориты падают на Землю непрерывно и везде. Другое концентрация будет разной, но вы почему-то об этом не говорите.
Загляните в ответ 1488.
К примеру, в материалах Ю.Д. Лавбина есть такая таблица веществ обнаруженных на одном из вееров. По имеющейся информации анализы собранных материалов проводили вполне «научные» лаборатории.
Вот вы все обидеть норовите.
Заглянул. Очень... э... неоднозначная табличка.
Что институт леса так и не смог вам ничего сказать, что вы могли бы использовать как подтверждение вашим гипотезам,
Институт леса понимает в проблеме вееров ровно столько же, как и небесная механика. Речь идет о поваленных сто лет назад деревьях, и законы небесной механики вееров на земле уже не касаются.
Вот не надо приплетать сюда Королева.
Гипотеза с космическим кораблем на тот момент была тоже вполне научной. Конструктор космических кораблей думаю не отказался бы подержать в руках хотя бы обломки более продвинутой техники.
Вот не надо приплетать сюда Королева. Да он помогал в организации КСЭ, но ТОГДА это были хоть и самодеятельные но научные экспедиции. Их результаты печатались в рецензируемых журналах.Проверить теорию о том , что это мог быть инопланетный аппарат и взрыв был ядерным было вполне научным.
Институт леса понимает в проблеме вееров ровно столько же, как и небесная механика. Речь идет о поваленных сто лет назад деревьях, и законы небесной механики вееров на земле уже не касаются. Так что пришлось все самим.
Ваш пример на меня никакого впечатления не произвел
От вас хотят доказательств того что ваши веера датируются по дендрохронологии именно 1908 годом. ссылка на документ плиз.
Зато институт леса понимает в лесе и в том что с ним происходит. Он должен знать какие бывают вывалы леса, почему, чем они отличаются, происхождение каких, а в каких случаях есть вопросы и т.д. А вы раз за разом пишите о вашем сотрудничестве с институтом лета так, будто вы боялись получить от них не устраивающие вас ответы, поэтому просто ни о чем не спрашивали, что бы не ломать картинку.
Ну конечно - его же на более ранних снимках не видно. А значит он не правильный, не космический, противоречащий концепции вееров и его нужно игнорировать и не замечать.
а вы думаете они нам что-то рассказать могли.
Для них вопроса в отличии Сибирских вееров от ветровала вообще не было.
Цитата: kryptonik от Сегодня в 13:16:01а вы думаете они нам что-то рассказать могли.Да, думаю.
О чем Вы?! Про веера сотрудники института слушали Бурмакина с открытым ртом
Я утверждал, что если комета была ледяная, то она могла достичь высоты шесть километров и взорваться только спускаясь по пологой орбите. В статье есть расчетик на эту тему. А Streamflow утверждает, что угол траектории должен быть много больше 18°. Кто-то из нас явно ошибается. Что вы, как специалист, можете сказать по этому поводу.