ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
линейно-веерная форма (рис. 4.5Б) характерная для ветровалов широкого диапазона площадей от 56.6 до 60424.7 га
вы говорили что лесники не разбираются в ветровалах
Но при этом веера вам категорически не нравятся?
Небесная механика утвержает, в случае вашей картины захвата кометы и последующего его падения это невозможно.
Михаил, вы бы почитали недельку-другую про тунгуску, а то высказывания, что бабочка Фаста может кем-то рассматриваться как ветровал, говорит мягко говоря о том, что вы пока не в теме.
Я говорил, что лесники (точнее специалисты на уровне завлабов) никогда не говорили, что образования на земле, которое мы назвали сибирскими веерами являются заурядными ветровалами.
Невдумчиво вы к делу подходите. Неинтересно с вами общаться. В статье предложен предположительный механизм веера, не нравится покритикуйте, но вы не читали, о чем можно говорить.
Главная мысль уловлена правильно: мне до фонаря все расчеты, которые будут опровергать падение кометы и ее фрагментов с разных направлений, потому как на это указывают факты, а вовсе не мои идейки.
Укажите место, где небесная механика это утверждает, ссылочку.
Пока я вижу только ваши утверждения.
Кто уполномочил вас говорить от имени всей небесной механики?
вам такая критика не нравиться, неинтересно? чтож вполне естественно
Цитата: Ulmo от 14 Янв 2022 [16:40:34]вам такая критика не нравиться, неинтересно? чтож вполне естественноВы глубоко не в теме, и с таким подходом никогда в ней не будете. Соответственное отношение и к критике. Детский уровень. Я пока с более продвинутыми коллегами дискутировал, набрал материала еще для одной статейки на тему ТМ. От знающего человека всегда есть что почерпнуть, хотя бы он и критикует. Наводит на мысли. Михаил Грехов нас так критиковал, что хоть бери его в соавторы.
Главная мысль уловлена правильно: мне до фонаря все расчеты, которые будут опровергать падение кометы и ее фрагментов с разных направлений
Цитата: kryptonik от 14 Янв 2022 [15:02:02]Укажите место, где небесная механика это утверждает, ссылочку.Вы всерьез считает, что все только и делают, что рассматривают ваш случай и пишут по нему статьи, дабы остальные могли в нужный момент дать на них ссылку?Цитата: kryptonik от 14 Янв 2022 [15:02:02]Пока я вижу только ваши утверждения.Не нравятся мои утверждения - обратитесь в профильный институт занимающейся так или иначе небесной механикой. Спросите на что будут похожи орбиты при приливном разрушении объекта возле планеты, и за сколько времени обломки упадут на планету из-за гравитационного воздействия спутника планеты.Цитата: kryptonik от 14 Янв 2022 [15:02:02]Кто уполномочил вас говорить от имени всей небесной механики?Никто. Я сам. За механику обидно, как вы с ней... Но вы всегда можете обратится кому-либо другому, главное что бы он в отличии от вас понимал почему есть приливы на Земле не смотря на то, что сфера влияния Луны 66 тыс.км.
Ну, хотя бы образование астрономическое?
Когда вы меня послали к Вики, я озадачился. Крупный специалист отослал бы к монографии на пятьсот страниц с тысячью формул, по которым никто никогда не считал.
Кое с кем из Штернберга я контачу, у него отношение к гипотезе нормальное, давал некоторые советы.
Я пока как-то стесняюсь. Серьезные люди Тунгуской брезгуют
О чем Вы?! Про веера сотрудники института леса слушали Бурмакина с открытым ртом
предложена следующая классификация форм пространственной структуры ветровальных нарушений∙ линейная форма (рис. 4.5А) ∙ линейно-веерная форма (рис. 4.5Б) характерная для ветровалов широкого диапазона площадей от 56.6 до 60424.7 га
И отлично - вот пускай он вам и расскажет как комета будет захвачена Землей, приливно разрушена на части, а потом в ходе воздействия Луны обломки за несколько суток перейдут на орбиты с разными наклонениями, после чего выпадут в одном районе в одно время. Вы потом нам все это расскажете, и мы будем вместе восторгаться какая у вас отличная непротиворечивая и подтвержденная специалистами теория.
Вы глубоко не в теме, и с таким подходом никогда в ней не будете. Соответственное отношение и к критике. Детский уровень.
Мы работали несколько лет, а вам мгновенно интуитивно все стало ясно: мы полные придурки. Гениальность? Огромный опыт в решении именно таких задач? А может быть излишняя самоуверенность?