ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы имеем автомобиль, прошитый со всех сторон навылет. Ну не автомобиль, а территорию радиусом 700-1000км. Падений были десятки и все по однотипным траекториям с малым углом входа. Промежуточную околоземную орбиту вы запретили. Остается единственный вариант, что со всех сторон случайные тела влетели в атмосферу под определенным углом. Как вы оцениваете вероятность такого события? Можно мне использовать такую возможность для объяснения имеющихся фактов?
Между собой показания из разных районов не стыкуются, или стыкуются с огромными натяжками. В парадигме единственного падения состыковать весь массив наблюдений невозможно. Одни говорят летело с Востока, другие с юга, третьи с запада. При любом раскладе большая часть показаний оказывается ложной, а свидетели недотепы или негодяи, коих надо сослать в Сибирь. Но если признать, что падений было много, свидетели вновь становятся милыми приличными людьми. Сто лет свидетельские показания тусовали на свой вкус. Но с открытием сибирских вееров ситуация усугубилась. Грубые следы на земле указывают на множество падений со всех направлений.
Нет нельзя А вот задуматься над тем, почему только у вас получились десятки падений с разных азимутов по однотипным траекториям с малым углом входа - стоит.
Все просто - кто-то врет. Либо очевидцы, либо небесная механика. Вы кому больше верите?
Какие могут быть расчеты для случая трех массивных тел и десятков фрагментов.
Тем более при отсутствии начальных вводных.
Конечно я напутал, сказав 90км вместо 80 или сколько там положено исходя из геостационарной орбиты, но вы тут же приводите близкую к моей. Только перигей в момент падения 0км.
Что там было на предыдущих витках не знаю, но судя по вою собак накануне, километров двести.
Я так предполагаю, собаки заметили что-то, за неделю другую, видят, что угроза приближается и пора рвать когти. Вот и взвыли.
но веера так просто не задвинешь. Тут только путь их полного отрицания.
Больше уповал на Луну или Солнце, или на Луну и Солнце. Луна точно весь мусор вокруг Земли вычищает.
Значит небесная механика гарантирует вечную жизнь тел, раз уж их черт занес на околоземную орбиту.
И что значит до Луны далеко?
Допустим комета вышла на некую орбиту, которая вначале достаточно далека от Луны. Но по ходу вращения Луна приближается к зоне апогея. И в этом случае устойчивость орбиты гарантирована всегда?
Насколько вообще в принципе может меняться орбита под влиянием Луны? Миллиметров на десять или больше?
Либо.Тунгуска все-таки комета.
Падения с разных направлений произошли, это факт, при каких обстоятельствах это могло произойти предстоит установить. Никаких противоречий с небесной механикой понятно быть не должно.
Перигей на широте 60°, это далеко от плоскости орбит Луны.
но где-то мне попадались цифры, что Луна может изменить высоту перигея на 65км при апогее 100000км.
Промежуточная околоземная орбита единственный вариант объяснения всех имеющихся фактов.
Падения с разных направлений произошли, это факт
при каких обстоятельствах это могло произойти предстоит установить. Никаких противоречий с небесной механикой понятно быть не должно.
переводим: я прошу кого нибудь посчитать, но если результат не подтвердит моих идей, то он неприемлем и надо считать дальше, правильнее...
Более того, если поискать фото ветровалов со спутников, они очень похожи на ваши веера.
Цитата: Ulmo от 13 Янв 2022 [20:20:51]Более того, если поискать фото ветровалов со спутников, они очень похожи на ваши веера.Ну так поищите и покажите. Это будет дело, а не общие рассуждения. Я жду. Некогда заведомой ерундой заниматься? Понятно.
Главная мысль уловлена правильно: мне до фонаря все расчеты, которые будут опровергать падение кометы и ее фрагментов с разных направлений
потому как на это указывают факты, а вовсе не мои идейки.