A A A A Автор Тема: Тунгусский феномен  (Прочитано 76187 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2068
    • Сообщения от kryptonik
Re: Тунгусский феномен
« Ответ #1020 : 08 Фев 2021 [19:41:42] »
Скажем так: некоторые видные исследователи ТМ считали этот вопрос ключевым.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1021 : 08 Фев 2021 [19:43:29] »
И еще. Но конечно, если факты чему-то мешают. тем хуже для фактов. Если бы мне мешало, я бы нашел как выкрутиться.

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #1022 : 08 Фев 2021 [21:19:28] »
Если бы мне мешало, я бы нашел как выкрутиться.
Что значит БЫ ? Вы до сих пор безосновательно притягиваете веера за уши , при том что время образования вееров четко устанавливается по историческим снимкам. На графике Васильева аномалия связанная конкретно с тунгуской однозначно читаема и приходится на 30е.Остальное объяснимо притязательным поиском и само по себе без иных вводных может как иметь , так и не иметь связи с Ткт , потому малоперспективно для дальнейшего увязывания. 

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1023 : 08 Фев 2021 [21:49:11] »
Что значит БЫ ? Вы до сих пор безосновательно притягиваете веера за уши , при том что время образования вееров четко устанавливается по историческим снимкам
Не за уши, а методами дендрохронологии. Этим сейчас занимается профильный институт. Проверить все веера, это длительный процесс, но те что до сих пор проверялись дают нужный год. Но это мелочи, не обращайте внимания. Подумаешь какой-то там Васильев, тем более веера.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1024 : 08 Фев 2021 [22:02:13] »
Подумаешь какой-то там Васильев, тем более веера.
Не  надо смешивать Веера и Васильева.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1025 : 08 Фев 2021 [22:09:02] »
Вы же его завет, приведенный выше, не исполняете. Он вам не указ, тем более веера, мелочи на которые не стоит обращать внимания.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1026 : 08 Фев 2021 [22:47:28] »
Он вам не указ,
В контексте новых исследований ссылку на которые я привел выше и которые очень хорошо объясняют природу световой аномалии ПОСЛЕ прохода болида , связь с несистематическими штучными аномалиями до болида выглядит в лучшем случае не прямой.Исследовать можно не все , а то для чего имеются достаточные данные , потому о связи досрочных аномалий можно только гадать. Да я выше использовал подобную риторику для обоснования скорости , но сейчас уже ясно что это было малообоснованно.
Куда более интересными являются показания с юга траектории.Так участок затененный болидом в очередной раз подтвердился сообщением из обновленного каталога Эпиктетовой ранее не вошедшим в сборник. Тем страньше выглядят сообщения расположенные южнее чем Тушама в районе Илима о потемнении во время прохода болида , не менее странно выглядят достаточно многочисленные сообщения о раннем приходе ударной волны.Вернее будет сказать что свидетели обращали внимание сначала на звук и только после лицезрели пролет болида.Все эти сообщения носят единичный характер и потому не поддаются перекрестной проверке.Думаю их придется картировать и посмотреть что получится.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1027 : 08 Фев 2021 [23:03:08] »
Вокруг показаний копья ломаются уже сто лет, но к единому мнению не пришли, и не придут. Чем они хороши, так это тем, что среди них всегда можно подобрать подходящие. Прочие придется назвать ошибочными. Веера дивно с показаниями сочетаются.
По мне весь массив показаний если и говорит о чем-то, то только о том, что никакого классического пролета болида с Юга со следом не было. Это должны были видеть или все, или никто. А видели нечто, требующее толкований. Вот каждый и толкует.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1028 : 08 Фев 2021 [23:42:20] »
Чем они хороши, так это тем, что среди них всегда можно подобрать подходящие. Прочие придется назвать ошибочными.
Я не выбрасываю противоречащие показания из Тушамы и сомнительные из Илима и не игнорирую совершенно абсурдные с точки зрения физики сообщения о досрочном приходе ударной волны.
Почитайте Богучанские , Кежемские показания , показания из района Дворца.
По мне весь массив показаний если и говорит о чем-то, то только о том, что никакого классического пролета болида с Юга со следом не было.
Это должны были видеть или все, или никто.
Это просто неверно. Вы не в материале и точка.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1029 : 08 Фев 2021 [23:56:04] »
А Лилия Евгеньевна в теме? Мы этот вопрос с нею обсуждали, она нам студентов для экспедиции давала, только ковид помешал.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1030 : 09 Фев 2021 [00:36:54] »
kryptonik кто ?

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1031 : 09 Фев 2021 [00:49:21] »
это как7

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1032 : 09 Фев 2021 [00:50:19] »
kryptonik
kryptonik ,о ком конкретно речь идет ?

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1033 : 09 Фев 2021 [09:46:50] »
Ну вы ставите вопросы. Эпикетова Лилия Евгеньевна.
А если кто такой криптоник, то это я, инкогнито из Брянска.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1034 : 09 Фев 2021 [12:23:10] »
kryptonik , в теме , более того в одной из статей она высказала гипотезу о реальных высотах следа основываясь как раз на южных показаниях и эти высоты для восточных траекторий что-то около 300км.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1035 : 09 Фев 2021 [12:35:57] »
Лилия Евгеньевна, как настоящий ученый, готова рассматривать любые гипотезы. К нашей она отнеслась очень положительно. Собственно, у нас речь не идет о гипотезе, а о необходимости включить СВ в общую картину события. Принципиальная разница в том, что появляется возможность, по крайней мере проверить реальные следы на Земле, а не тусовать показания очевидцев столетней давности. Студентов нам давала, но не сложилось.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1036 : 09 Фев 2021 [13:43:21] »
настоящий ученый, готова рассматривать любые гипотезы
у вас неверное представление о методологии науки. Любых гипотез- бесконечно много и они-бесконечно далеки от правильного ответа.

Принципиальная разница в том, что появляется возможность, по крайней мере проверить реальные следы на Земле, а не тусовать показания очевидцев столетней давности.
Это не поможет , ни в этой истории.Но - может там другое интересное явление обнаружится , кто знает...
Но если тунгуску искать - то на Кимчу.Нужно 1 проверить и уточнить мои расчеты и задать погрешности 2 провести моделирование темновой фазы , 3 найти илосборники в районе пятна вероятностей 4 Искать иридий и мб CAI в районе пятна.Провести анализы. Если пятно найдется - дальше веером с металлоискателями. Вот такой масштаб работ. )

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1037 : 09 Фев 2021 [13:53:11] »
У меня нет возражений, но наша контора занимается исключительно веерами, так что к сожалению, помочь не сможем. Экспедиции в эти места изрядно стоят.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1038 : 09 Фев 2021 [15:02:21] »
Экспедиции в эти места изрядно стоят.
Именно , при тех же затратах можно найти новый материал в других местах.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #1039 : 09 Фев 2021 [15:23:22] »
Давно мало смысла. Если бы он был, то зарубежных экспедиций со спонсорами был бы вагон.

А для наших все это просто туристическое развлечение.По мне так сомнительное с такими дорогами, комарами и гнусом.

:)