ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: lipaal от 07 Фев 2013 [18:12:21]И что - опять состав кометы игнорируем (что там нету твердого тела)? Есть там твёрдое тело. Согласно приведёной таблице - от 10 до 25 % от массы.
И что - опять состав кометы игнорируем (что там нету твердого тела)?
Белые ночи на огромной территории, возмущение магнитного поля, аномалии С14, Сs137, редкоземельных элементов в месте падения (может, что ещё и забыл).
Цитата: Митрич от 07 Фев 2013 [16:57:51]Белые ночи на огромной территории, возмущение магнитного поля, аномалии С14, Сs137, редкоземельных элементов в месте падения (может, что ещё и забыл).Я видел публикации про повышенное содержание C14 и Cs137. Как и позднейшие их опровержения, мол предыдущие данные были в пределе статистической погрешности, а более обстоятельные исследования ничего не нашли.
Я видел публикации про повышенное содержание C14 и Cs137. Как и позднейшие их опровержения, мол предыдущие данные были в пределе статистической погрешности, а более обстоятельные исследования ничего не нашли.
Цитата: L_Pt от 07 Фев 2013 [19:54:43]Я видел публикации про повышенное содержание C14 и Cs137. Как и позднейшие их опровержения, мол предыдущие данные были в пределе статистической погрешности, а более обстоятельные исследования ничего не нашли.Так это уже вопрос доверия - чьи исследования считать "более обстоятельными", чьи - менее.
P.S. - а вот про то что в комете не "твердое тело" - Вы опять проигнорировали
Цитата: lipaal от 08 Фев 2013 [01:37:03]P.S. - а вот про то что в комете не "твердое тело" - Вы опять проигнорировалиЭто пойдёт? Может, хоть теперь успокоитесь? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%F0%EE%E4%E8%E2%F8%E0%FF%F1%FF_%EA%EE%EC%E5%F2%E0
...И кстати - мне успокаиваться незачем - я не обуреваем идеями о техногенной природе ТФ, кстати которую первый выдвинул фантаст У вас просто ляпы, которые очевидно в рамках образование средней школы - для вас доверие выше науки... ну так идите на те форумы где о доверии идет Или вы мечтаете что бы я замолчал и не мешал вам нести ваши бредовые идеи про техногенное происхождение ТФ ?Что бы вы спокойно рассказывали сказки про 1 км/с, про твердое тело комет и приводили авторитетом по физике медика...
о как лихо - вы переводите стрелки с комет на выродившие кометы:)да Вы просто талантливый переводчик стрелок... А в гипотезе то речь была именно о ледяной, обычной комете
...То, что осесимметричные отклонения вектора повала деревьев наблюдаются в секторе 0-180*, особых недоумений не вызывает. Естественнее всего объяснить их действием баллистической волны, проявившей себя на последнем отрезке траектории тела, вошедшего в плотные слои атмосферы. Но как в этом случае интерпретировать наблюдаемые в области "усиков" "бабочки Афиногенова"(специфические термины, обозначающие элементы карты вывала) передние осесимметричные отклонения векторов в северо-западном и юго-западном секторах вывала леса, прослеживаемые вперёд по траектории за эпицентр? В этом случае мы должны допустить, что часть ТТ, пройдя "геену огненную" гигантского взрыва, не только не разрушилась, но и сохранилось, как достаточно компактное тело, способное порождать на поверхности земли "дорожку" баллистической волны.
...в Метеоритной котловине, в радиусе 5-6 км от эпицентра, имеется не менее 60 групп и даже целых рощ деревьев, уцелевших во время катастрофы... в местах, вообще ничем не экранированых.На данное обстоятельство обращал внимание ещё Е.Л.Кринов(1949г), писавший: "Сохранность рощ не всегда понятна, т.к. часто вокруг не наблюдается никаких препятствий для распространения взрывной волны. Более того, иногда рядом с участками растущего леса на ровных площадках наблюдается большой валежник, ориентированый на котловину, расположеную в 5-8 км на СВ. Создаётся впечатление, что взрывная волна действовала далеко не равномерно... имела "лучистый" характер".Рельефом местности указаную особенность проявления взрывной волны объяснить никак нельзя......На западе фронт ударной волны вообще не замкнут, а "телеграфник" уходит в голове "бабочки" далеко на запад от эпицентра.Кроме того, в западном секторе области повала обнаружены признаки местного, локального взрыва, происшедшего, видимо, на относительно небольшой высоте(Гольдин В.Д., 1986г)Налицо противоречивая ситуация: создаётся впечатление, что энерговыделение происходило и высоко над землёй, и низко над поверхностью, что плохо укладывается в концепцию единого высотного взрыва...
не игнорируя "неудобные" факты и приводя доказательства своих высказываний.
По поводу столь же сложной картины "лучистого" ожога писал выше.
Что же в своем глазу бревна не убираем? Не вы ли, не далее как вчера по поводу неудобного совпадения последствий Тунгуского и Витимского болидов, выдали что Витмский взрыв может быть последствием засекреченной военной космической аварии. Вы уж простите, но подобные конспирологические возражения были очень любимы апологетами Нибиру, год два назад - у них, тоже как что не нравилось, так это мол наса секретит и зарисовывает.
Несколько рядом летящих обломков взрывающихся примерно в одно время, или изначально неправильная форма - на мой взгляд вполне достаточные причины для неравномерности.
приводили авторитетом по физике медика
У меня нет должной информации о т.н. "Витимском болиде"
Наверное, специалисты, исследовавшие ТФ и обратившие внимание на вышеуказаные особенности, её просто не знали.
P.S. Вроде я когда-то читал, что некоторые очевидцы говорили о серии взрывов при падении Тунгуского метеорита. В случае одного фрагмента это по идее невозможно. Вы что-нибудь об этом читали?
Выполнен анализ частиц, собранных во время второй экспедиции (апрель 2003 г) в снеговых пробах вблизи проекции трассы полета. Частицы содержат минеральные ассоциации, которые встречаются в метеоритном веществе (сульфидные и металлические фазы). Обнаружены: микросферулы с пористой структурой, сходные с подобными из снегового покрова Антарктиды; зерно, содержащее пирит; частицы, содержащие окисленное и металлическое железо, а также никелистое железо с содержанием как первых процентов, так и десятков процентов никеля. Частица никелистого железа в ассоциации с микрочастицей кварца обнаружена в углеродистом (сажистом) материале. Соотношения Ni и Fe соответствуют характерным для метеоритного вещества минералам — тэниту и камаситу.
очевидцы сообщают о трёх "ударах"
но в районе взрыва наблюдается аномалия С-14
Цитата: Митрич от 08 Фев 2013 [13:23:22] очевидцы сообщают о трёх "ударах"И еще они говорят о разных направлениях полета болида.Очевидно речь идет о космическом теле малой плотности, быстро увязшем в плотных слоях атмосферы, что и спровоцировало быстрое преобразование кинетической энергии в тепловую. Первым взрывом это тело было расколото на части, и уже эти разные части видели в разных местах на разной траектории. И ни один из этих кусков до земли так и не долетел. Все повзрывалось в воздухе. На подобное способно лишь кометное ядро.
Пожалуйста, объясните.
Как известно, для точной датировкиисторических документов и предметов,найденных при археологических раскопках,используется радиоактивный изотопуглерода С-14. Этот метод был применени в исследовании торфов близ эпицентратунгусского взрыва. Оказалось: катастрофныйслой резко обогащен так называемым«мертвым» космическим углеродом,не содержащим радиоактивный С-14, и иридием как меткой космическоговещества. Минимум С-14 и максимумиридия – полная синхронность.Еще один очень важный результат связанс изотопным и элементным анализомсодержания углерода. Верх и низ пробнойколонки торфа одинаковы, а где-то посредине,в катастрофном слое, – аномалия,резкое падение содержания углерода. Этоозначает, что Тунгусская комета былаобеднена углеродом – относительно торфа.