ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: lipaal от 06 Фев 2013 [13:32:36]А куда, согласно закону сохранения энергии - делись 28-29 км/сек? Вот в чем речь то....500 км - 30 м/с - 15 сек. И за 15 секунд - это энергия и выделилась - это и был взрыв...... На фоне этого 1-2 км/ч - так - не более чем легкий шлепок в 1000 раз слабее...Опять же - это всё должны кометчики объяснять. Почему их комета при таком раскладе не развалилась ещё километрах в тридцати над землёй. И куда сотни тысяч тонн твёрдого вещества делось. И ещё несколько "почему", озвученые выше.
А куда, согласно закону сохранения энергии - делись 28-29 км/сек? Вот в чем речь то....500 км - 30 м/с - 15 сек. И за 15 секунд - это энергия и выделилась - это и был взрыв...... На фоне этого 1-2 км/ч - так - не более чем легкий шлепок в 1000 раз слабее...
Мое видение предмета обсуждения - ТМ в классическом варианте (метеорит) не существует. Обожала эту тему с детства, много лет мечтала поехать поискать "кусочек", но выросла и не поехала, т.к. есть уверенность, что искать там особо нечего. авария нло из антимира ...ошиблись адресом.... аннигилировались
Аргументы, доказательства
А мне они не нужны, не я эту версию выдумала, я просто ее узнала и приняла.
Многие вещи прошлого доказать не предоставляется возможным. Можно только размышлять, или пытататься приклеивать человеческую недалекую двоичную логику в вещам неведомым. Так что либо веришь в какую-то версию, либо нет. Это же очень просто! Внутренний резонанс с какой-то информацией, он либо есть, либо его нет.
не поленитесь, скачайте. если кратко, то в основе статьи гипотеза
...Теперь понятно, почему иногда в метеоритных кратерах не удаётся найти метеоритное вещество. На Земле существует примерно 20 образований, в которых даже при бурении не удалось обнаружить остатки метеоритного тела. По Невскому, эти кратеры образовались в результате электрического разряда, а сами метеоритные тела взорвались и испарились высоко над землёй...
...Образования, подобные Сусловской воронке, являются термокарстами, связаными с таянием вечной мерзлоты и широко распространённым на севере Сибири......Детальное изучение аэрофотосъёмки района ТК не выявило каких-либо образований, которые можно было бы отождествить с метеоритными кратерами...
Не найдены здесь(на месте ТК) и фульгуриты - следы ударов молний в богатый силикатами грунт...
Вы от ответа не уходите, где 4 гигатонны тротила ? Вы обвиняете их в том что сами же и приписываете.их расчёт - ~100тыс.т на ~30км/с выдаст ~(порядка)10Мт, а вот то КАК эти 10Мт выделятся от момента входа в атмосферу, и какие эффекты вызовет - вопрос различных гипотез.
Что значит "твердого"? У нас что - достаточно изучены кометы и их составы, что бы знать все варианты?Да в то время то и нормального мониторинга комет и астероидов не было....
Откуда узнали-то?
А мне вот интересно послушать, что скажут про сравнение Тунгуского и Витимского события.
Сравнение примерно как бульдога с носорогом. В случае Витимского - вещества собрали без напрягов под тонну, в случае Тунгусского - его нет вообще, несмотря на куда бОльший масштаб и куда бОльшие разрушения.
К тому же в случае Витима не было многих сопутствующих Тунгусскому явлений.
Выше давал ссылку на химический состав комет: если у Вас есть основания ему не доверять - приводите свои аргументы.Если же Вы интуитивно предполагаете существование в Космосе чисто ледяных глыб диаметром с полкилометра - то чем это отличается от предположения о существовании летучих тарелочков? Земные учёные пока ни того, ни другого не наблюдали.
Каких именно?
Цитата: lipaal от 07 Фев 2013 [16:55:34]"Выше давал ссылку" - это типа варианта - "Иди куда подальше" Вы уж утверждения подкрепляйте более реальными ссылками - а то никто не будет искать это в ваших сообщениях.Тролленастроеные товарищи на этом(и других!) форуме способны задавать один и тот же вопрос десятки раз через некоторый промежуток времени. Возможно, что они просто боты. Но я - человек. и не собираюсь давать каждый раз развёрнутые ссылки. Раз Вы человек и не помните - значит, тему(не столь уж и огромную) вовсе не читали. Значит, и не интересно Вам.
"Выше давал ссылку" - это типа варианта - "Иди куда подальше" Вы уж утверждения подкрепляйте более реальными ссылками - а то никто не будет искать это в ваших сообщениях.
Да уж - и из всего моего сообщения Вы отреагировали на указание некорректности, а вот про состав комет - стрелки перевли...
если у Вас есть основания ему не доверять - приводите свои аргументы.
Белые ночи на огромной территории, возмущение магнитного поля, аномалии С14, Сs137, редкоземельных элементов в месте падения (может, что ещё и забыл).
К тому же Витим случился уже в современную космическую эпоху, когда подобные события можно отнести к авариям космических\военных объектов, по каким\либо причинам засекреченые.
Ох сомневаюсь я, что весь мир и все экспедиции дружно рассказывают сказки про падение болида, умалчивая совершенно секретную аварию.
Цитата: lipaal от 07 Фев 2013 [17:17:19]Да уж - и из всего моего сообщения Вы отреагировали на указание некорректности, а вот про состав комет - стрелки перевли...Последний раз даю ссылку на свой же пост, где я давал ссылку на химический состав комет (не мной придуманый!)https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103932.msg2287242.html#msg2287242
Глаз у меня нехороший, видимо... Липаал действительно три раза свой пост продублировал Я это не специально - это, как говорил в своё время Марадона - "божья рука"
И что - опять состав кометы игнорируем (что там нету твердого тела)?