ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Митрич, не надо так оскорбляться. Это следующий традиционный ход уфологов и альтернативщиков. Я имел в виду не персонально Вас, а такой тип спорщиков в целом. На форуме их много побывало.А физические недочеты в своих постах - найдите сами, так полезнее будет.
Я просто интересующийся дилетант, с детства увлечённый астрономией.
Ну, а что там с озером Чеко? Гасперини получил таки какие-нить результаты?
Мои посты про школьное образование игнорирует
Цитата: Митрич от 06 Фев 2013 [09:46:02]Я просто интересующийся дилетант, с детства увлечённый астрономией. А чем кометная гипотеза тунгусского феномена Вас не устраивает? Где то даже попадались расчеты движения этой кометы. Если интересно – могу поискать.
30 км\сек,
даже 2 км\сек ТТ для взрыва мощностью пусть даже 20 МТ (а макс оценка - 50 МТ!) должно было иметь массу не менее 42 млн. тонн
никаких обоснованных доказательств уфологического происхождения тунгусского метеорита нет (в смысле инопланетного корабля).
Внимание, вопрос, на закон сохранения энергии. Куда подевались 4497 Мт ?
Как ледяная глыба таких размеров может взорваться в воздухе без столкновения с землёй и не оставив ни грамма вещества
А почему Вы у меня об этом спрашиваете? Это как раз сторонники кометной гипотезы должны объяснить.
например, так:http://astro-archive.prao.ru/books/showBook.php?idBook=563Журнал «Земля и Вселенная», 1990 г., №3 стр.20
42млн.тонн Вы ведь насчитали, а не они ? У них скромные 100тыс.т.
Пока В. А. дремлет, позволю себе, как участнику двух тунгусских экспедиций, несколько замечаний.
Спасибо, всегда очень интересно узнать "из первых рук". Знакомы ли были Вы лично с Николаем Владимировичем? Может, сможете что то рассказать здесь о его мыслях о ТФ - в книгу наверняка не всё попало.
Лично у меня после прочтения утвердилась мысль о том, что Васильев для себя считал "техногенную" гипотезу одной из наиболее вероятных.
Что Вы там предложили посчитать? Ек кометы Галлея? Зачем это? Мы о ТT говорим, если Вы не помните. Для него другие цифры известны: скорость вхождения примерно 30 км\сек, длина пути в атмосфере (с момента первого наблюдения) примерно 500 км (возможно больше, меньше нет), скорость перед взрывом порядка 1-2 км\сек (данные Золотова - он, конечно, спорный исследователь ТФ, но иных данных, посчитаных именно по следу ударной волны от пролёта ТТ на заключительном этапе пути, я не нашёл).
А куда, согласно закону сохранения энергии - делись 28-29 км/сек? Вот в чем речь то....500 км - 30 м/с - 15 сек. И за 15 секунд - это энергия и выделилась - это и был взрыв...... На фоне этого 1-2 км/ч - так - не более чем легкий шлепок в 1000 раз слабее...
Работы по выявлению "сколового" С-14 в торфах и почвах были проведены в районе ТК в 74-79-х гг группой сотрудников Института геохимии и физики минералов АН Украины. В итоге было получено два существеных результата: во первых, слой торфа 1908-го года существенно обогащён С-14; во вторых, его концентрация соответствует выпадению в районе ТК примерно 4 тыс. тонн силикатного метеоритного вещества.
Я сейчас не дома, инет мобильный, и скачать 15 МБ не могу. Нельзя ли вкратце рассказать или цитату здесь дать
1963 А. П. Невский. Электростатический разряд метеорита.Согласно его расчетам, тело радиусом от 50-70 метров двигаясь со скоростью от 20 км/сек, затем, разрядившись на высоте около 20 км. было бы почти полностью уничтожено
Т.е. скорость в момент взрыва 41 км\сек. У них есть подтверждающие расчёты скорости