Приходится снова открывать тему о самодельных барометрах астронома -любителя в связи с тем, что прежнюю тему закрыли, ссылаясь на некий флуд, кто виноват неизвестно, но вообще почему-то, всегда виновен топик-стартер.
Дело в том, что я познакомился с мастером, который всю свою жизнь занимался барометрией и как никто другой знает тонкости этого дела. Он мне посоветовал для точности получаемых результатов и уменьшения мертвой зоны у анероидных барометров применять не менее двух анероидных блока, либо использовать не менее 2-х барометров, со строго одинаковыми анероидными блоками. Точность получаемых результатов, пропорциональна количеству анероидов. Кроме того, для повышения точности барометра его надо горизонтировать, т.е анероидная коробка должна закреплена строго вертикально, для чего опорные ножки должны быть регулируемые по высоте.
Я естественно прислушался к мнению профи и сделал еще один барометр, с учетом его рекомендаций.
Фото прилагаю: На первом фото новый самодельный барометр, изготовленный по рекомендации профессионала.
На втором фоте для сравнения новый и ранее сделанный высокоточный самодельный барометр астронома-любителя.