ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может будет полезно: цифровой модуль MS5611 имеет точность около 10см (реально видно на графике подъем и опускание рукой), уж не знаю сколько это в миллибарах или миллиметрах, но думаю вполне неплохо. Получение данных через микроконтроллер по i2c или spi, далее вывод куда требуется.
Мне известны цифровые барометрические 32-х разрядные цифровые модули, которые не так даже дороги, около 40 долл.шт. Но они пока недоступны простому любителю астрономии, а также к ним нет бесплатного программного обеспечения.
Мне кажется точность барометра никак не отразится на точности поправки за рефракцию, т.к. этих барометров надо будет с миллион по лучу зрения развесить сперва
А по теме... точное измерение барометрического давления уже не представляет трудности. Вполне себе разработаны электронные барометры с высочайшей точностью (но вот к сожалению не по ГОСТ) которые подключаются к компьютеру. Причем чувствительность настолько высока, что способны уловить разницу давления между высотами с шагом 0.5 метров.
Ничего подобного, достаточно одного, но с необходимой точностью.
И вообще.... какое отношение барометр имеет к телескопостроению? Он же не является неотъемлимой частью телескопа.
Цитата: Борис Юрьевич от 11 Сен 2012 [12:23:17]Ничего подобного, достаточно одного, но с необходимой точностью.Если смотреть будете только в зенит, то да.
756,0 мм рт.ст., падение за 20 минут минус 0,35 мм.рт.ст.
Матерью всех астрономических наук является астрометрия, а она без барометра ничто.
Правда, как подсказывает мой опыт с метеостанцией, датчики имеют не только смещение нуля, но и нелинейность в зависимости от давления.
Какова точность прибора и как проводили поверку?