ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
И мемасик "слепой часовщик" следует выкинуть на помойку.
Может что-то другое хотели сказать?
Пример инженерной клетки "с нуля" в студию.
Это не мемасик, это название книги. В которой Докинз дал довольно четкую фразу...
Я где то утверждал о существовании инженерной клетки с нуля? Видимо ваша привычка...
Стая мартышек может намного больше. Стая мартышек может биологическую клетку с нуля из отдельных ингредиентов сделать в отличии от
Я вашу мысль решил довести до абсурда.
А Вы не бойтесь - в позапрошлом веке тоже боялись, что внутренний состав Солнца не будет известен никогда, но ошиблись. В области малоизведанной вполне могут обитать неожиданно простые пути в количестве.
Зависит иселючительно от ресурсоёмкости оных. Полагаю что она таки да - будет запретительно высока, о чём и пишу. Но это уже вопрос скорее количественный становится.
Попробуйте, для начала, разобраться чем "доведение до абсурда" отличается от "подмены тезиса".
не пишите бессодержательных вещей.
если вы в естественнонаучных вопросах валенок
Всерьёз, подобное сюсюканье с читателями, воспринимать, разумеется, нельзя.
И какой же тезис я подменил?
А вы видимо тот судья который определяет содержательность?
На мой взгляд термин "Слепой часовщик" исчерпывающе хорошо определяет суть биологической эволюции. Лучшего термина я не встречал.
Разбирайтесь.
Сдается Маки опять опускается до лживых обвинений.
Если вы не пишете ничего интересного мне - это ваши проблемы.
Оставляю за вами возможность доказать что я не прав.
Цитата: MenFrame от 04 Сен 2024 [10:30:53]Я где то утверждал о существовании инженерной клетки с нуля? Видимо ваша привычка...Цитата: MenFrame от 02 Сен 2024 [14:11:23]Стая мартышек может намного больше. Стая мартышек может биологическую клетку с нуля из отдельных ингредиентов сделать в отличии от...
это открытый форум. Потому лично вам я не чего не пишу. Я пишу всем читающим и способных разобраться в написанном.
Физическим эталоном может быть сама ФИЗИЧЕСКАЯ реальность. Надо просто знать как это считать и с чем сверять. Все эталонные величины на самом деле закодированы в законах физики. С какой угодно вам точностью их можно оттуда считать (оцифровать). Надо просто знать АЛГОРИТМ считывания.
КАК это сделать? В этом весь вопрос данной темы.
Метр — длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1⁄299 792 458 секунды.
Секунда — время, равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Килограмм, обозначение кг, является единицей массы в СИ; его величина устанавливается фиксацией численного значения постоянной Планка h равной в точности 6,62607015⋅10−34, когда она выражена единицей СИ Дж⋅с, которая эквивалентна кг⋅м2⋅с−1, где метр и секунда определены через c и ΔνCs.[3][4]
Ампер, обозначение А (A), есть единица электрического тока в SI. Он определяется путем принятия фиксированного числового значения элементарного заряда e равным 1,602176634 × 10−19 при выражении в единице Кл, что соответствует А/с, где секунда определяется через частота излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133[4].
Моль — количество вещества системы, содержащей столько же структурных элементов, сколько содержится атомов в углероде-12 массой 0,012 кг. При применении моля структурные элементы должны быть специфицированы и могут быть атомами, молекулами, ионами, электронами и другими частицами или специфицированными группами частиц.
сила света в заданном направлении источника, испускающего монохроматическое излучение частотой 540⋅1012 Гц, энергетическая сила света которого в этом направлении составляет 1/683 Вт/ср
Но на самом деле давно уже нет никаких ФИЗИЧЕСКИХ эталонов.
Все эталонные меры привязаны к КОНСТАНТАМ ВСЕЛЕННОЙ.
И что бы получить любую из них надо просто знать их "определение" или АЛГОРИТМ изготовления данного эталона со сколь угодно большой точностью.
Проблемы нет вообще.
Сходите уже на любой завод и поговорите с первым попавшимся КИПовцем.
А к машиностроению они привязаны через всё те же ФИЗИЧЕСКИЕ ЭТАЛОНЫ иерархически повышающейся точности. Главные эталоны наивысшей точности предоставляются в одном месте на крупную страну - институте стандартизации.
Вот только в алгоритм этот входят шаги типа "получите миллиграмм вещества X чистоты puriss. spec., для чего дистиллируйте
Александр Анатольевич, огляните тему целиком и заметте один примечательный момент: мои скептические негативно-возразительные сообщения содержат довольно немало указаний на физико-техническую конкретику, тогда как у энтузизастов - только общие слова: "лазеры/мазеры!" "величины!" "алгоритмы!" "приборы!"Что лазеры-то, что приборы, что алгоритмы? Нет ответа.Вам это не видится тревожным, не?
И вот как получить этот главный эталон "по радио" (имея только инструкции переданные по каналу связи, например репликацией) я вам и описал.
Вы хоть знаете как и чем пахнет в КиП лаборатории крупного предприятия?
Я просто ВЕРЮ что люди которые это спроектировали, сделали это с предельной инженерной честностью. Ну и нафик мне надо себе корячится вслед за ними?
Ну это всё равно что прийти на автомобильный завод и проверить все техпроцессы на предмет соответствия их техдокументации.
Ну если вы как подчинённый мне инженер-начальник промежуточного звена тупите и не понимаете как это всё довести до ума - я вас тупо выгоню взашей как дурака, тунеядца и вредителя (а лучше посажу в ГУЛАГ в назидание остальным) и найму другого начальника-инженера.
Ещё есть постоянная тонкой структуры, которая легко выводится из свойств того же двухмерного материала графена (то ли прозрачности его, то ли электропроводности)
Как и Вика Воробьёва с мазером. Повторяю вопрос:у ВАс допуски в деталях машин и техпроцесс производства электроники будут 5¼ см? Спускаться на порядки от них чем и как будете? ВАм реальные физические детали в многие тысячи штук РЕАЛЬНО ПРИГОНЯТЬ требуется, а не как гипотетическим читателям пластинки Пионера - найти в галактике звезду отправителей и прикинуть их рост.
вам нужен ОДИН эталон.ОДИН!
Это делается ВСЕГДА с покон веков. И никакого чуда тут нет. Это просто ЗНАНИЯ, идея как это сделать.
Я просто тупо знаю что это так.
Я не знаю почему, но этот спор меня просто БЕСИТ.
МАКСИМАЛЬНОЙ ТОЧНОСТИ для самых тонких деталей.
А я теперь тупо знаю что эталонные плоскости для самых точных в мире станков всё также шабрятся руками как и двести лет назад. И этот неприятный факт развидеть тутошние техноэнтузиасты пока так и не помогли.
Ещё раз напомню, что в соседней ветке форума люди делятся рутинными успехами по приданию профиля стеклянным поверхностям площадью около половины квадратного метра с допуском по всей поверхности в 100 нм (три рибосомы). И делают они это своими культяпками.