A A A A Автор Тема: Мысли о космических исследованиях в результате миссии Mars Science Laboratory  (Прочитано 12336 раз)

Antigon

• Гость
Прям физическая дистрофия? А то, что на МИР и на МКС во всю тренажеры используется, не считается? Дело не в физической дистрофии.
P.S. И дистрофия, она мышечная наверно?

Не только мышечная, весь метаболизм перестраивается. Тренажеры - не помогают. Космонавты после несколько месяцев на орбите - проходят несколько месяцев курс реабилитации. На Марсе врачи их не ждут...

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
3. А фото не пыль, а вполне так себе "протяженные" предметы с собственной тенью
Поднимались соплами крана, ударялись о его днище и падали на марсоход.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Не только мышечная, весь метаболизм перестраивается. Тренажеры - не помогают. Космонавты после несколько месяцев на орбите - проходят несколько месяцев курс реабилитации. На Марсе врачи их не ждут...
Если возьмут с собой, то в чем проблема?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
Космонавты после несколько месяцев на орбите - проходят несколько месяцев курс реабилитации. На Марсе врачи их не ждут...

Ну так врача можно и вместе отправить, да и реабилитация будет легче за счет 0,7 земной силы тяжести. В общем проблема есть , но решаемая.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Смотрел про подготовку экипажа Бурана в свое время. Так там один из космонавтов сразу после возвращения на Землю после обычного полета на вертолете доставили к реактивному самолету, и он его пилотировал несколько часов. А тут дистрофия, дистрофия
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Сообщения от Павел Кирпиченко
3. А фото не пыль, а вполне так себе "протяженные" предметы с собственной тенью
Поднимались соплами крана, ударялись о его днище и падали на марсоход.

Да, вполне разумно. Может, камешки до крана и не долетали, но даже если на пару метров подлетали от поверхности - этого достаточно...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Комментарий модератора Господа! Вернёмся в тему Curiosity. Пора очистить тему - последние три+ страниц почти полностью флуд.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Господа! Вернёмся в тему Curiosity. Пора очистить тему - последние три+ страниц почти полностью флуд.
Не правда, все обсуждаемое касается только марсохода. Вам просто сложно нить разговора на русском улавливать.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Antigon

• Гость
Смотрел про подготовку экипажа Бурана в свое время. Так там один из космонавтов сразу после возвращения на Землю после обычного полета на вертолете доставили к реактивному самолету, и он его пилотировал несколько часов. А тут дистрофия, дистрофия

Волк это был, который наверху провел несколько дней (Буран и был рассчитан именно как "челнок" на длительность полета одна неделя - а не 9-10 месяцев полета до Марса).

Antigon

• Гость
Ну так врача можно и вместе отправить, да и реабилитация будет легче за счет 0,7 земной силы тяжести. В общем проблема есть , но решаемая.

Только раскруткой корабля для создания искусственной гравитации.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Волк это был, который наверху провел несколько дней (Буран и был рассчитан именно как "челнок" на длительность полета одна неделя - а не 9-10 месяцев полета до Марса).
Марсходами, наподобие «Curiosity» ;) , можно предварительно построить центр реабилитации для прилетающих космонавтов.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Antigon

• Гость
Марсходами, наподобие «Curiosity» ;) , можно предварительно построить центр реабилитации для прилетающих космонавтов

А зачем? Их реабилитация аккурат завершиться, когда будет пора улетать.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Марсходами, наподобие «Curiosity» ;) , можно предварительно построить центр реабилитации для прилетающих космонавтов

А зачем? Их реабилитация аккурат завершиться, когда будет пора улетать.
А многие согласны и не возвращаться.
P.S. Из-за успехов программ изучения Марса автоматикой, посылать людей на несколько месяцев смысла нет. Вот на 7-8 лет самое то.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Сообщения от Павел Кирпиченко
Сейчас, наверное, последует закрытие темы на чистку... :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka

Камешки марсианского грунта на обшивке дает очевидный ответ на вопрос зачем.

И кто/что набросал эти "камешки на обшивку"?
Ой, а то не знаете. Дети сотрудников НАСА играли в куличики, вот и насыпали...
От реактивных струй "небесного крана" забросило с поверхности Марса..
Да лан. Нет там марсохода. НАСА спектакль разыгрывает не только в инете, но и для нашей лабы. Пригласили на липовую посадку марсохода. Сейчас вот спектры с нашим прибором устроили, якобы его включили))))
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Bayaron

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Bayaron
    • www.kreinin.com
Цитата
Не правда, все обсуждаемое касается только марсохода. Вам просто сложно нить разговора на русском улавливать.

Ну кооонечно.
Последнии пару страниц сплошной шлак и к теме не имеет прямого отношения.  >:D

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vitrazhist
Боюсь , что сто килограммов это оценка снизу, защитных материалов с такой низкой плотностью (чтоб в 100 кило уложиться) и нужной поглащающей способностью я не знаю (хотя работаю в ядерной физике), в общем без революции не обойтись. Кстати , у меня такое впечатление, что Вы не те скафандры имели ввиду, подсказка: основная проблема Марса это отсутствие магнитного поля. Космонавт в обычном космическом скафандре (нафига он правда на Марсе непонятно), гуляя по Марсу, очень быстро заболеет и помрет от острой лучевой болезни.
А чем скафандр для космонавта гуляющего по поверхности Марса должен отличаться так уж сильно в сторону облегчения, чем у космонавта гуляющего по поверхности Луны?
Ведь у поверхности Марса атмосфера разрежена так же как на Земле, на высоте 20 км. Ну и да, конечно радиация.
Я это все к тому, что много ли научных экспериментов и тестов сделает такой космонавт, неуклюже гуляющий в скафандре?

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
Скажите, если бы это был бы русский марсоход вы бы всё равно бы выискивали какой-то подвох?
А это здесь причем? Выискивается подвох не в самом марсоходе, а в странности фотографии.
Скажите, вот если взять обычный фотоаппарат, поставив его на штатив, наклонить так, что-бы объектив был направлен вниз, на землю и сделать снимок. Попадет ли в кадр сам штатив или какая-то его часть?

Antigon

• Гость
если взять обычный фотоаппарат, поставив его на штатив, наклонить так, что-бы объектив был направлен вниз, на землю и сделать снимок. Попадет ли в кадр сам штатив или какая-то его часть?

Зависит от угла зрения объектива и конструкции штатива.

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
Зависит от угла зрения объектива и конструкции штатива.
Это конечно. Но на приводимой панараме с марсоходом нет слепых участков внизу - весь марсоход прекрасно виден. Кроме штатива на котором крепилась снимающая камера